» » Вышивка викторианский шарм

Вышивка Викторианский шарм: описание и подробные способы изготовления мистического изображения

Многие мастерицы, занимаясь оформлением своих работ, часто задумываются над символичным значением образов и деталей, из которых состоит поделка. Некоторые и занимаются рукоделием лишь для того, чтобы своими руками создать некий оберег или талисман, который принесет удачу в дом и осуществит все желания. Вышивка «Викторианский шарм» как раз относится к подобного рода магическим предметам, о которых ходит много различных слухов и легенд.

Вышивка викторианский шарм

Согласно приметам, рукодельницы, закончив данную картину, решают вопросы с собственным жильем. Это может быть приобретение дома мечты или окончание различных проблемных моментов, связанных с покупкой жилища. Очень много противоречивых отзывов и мнений бытуют об этой вышивке, что только подогревает интерес к ней, который растет с каждый днем.

Рассмотрим поближе мистическое изображение и попробуем разобраться в особенностях «Викторианского шарма».

Ритуал при вышивании

Согласно правилам, данную вышивку можно начинать только в определенное время. А именно, на четырнадцатые лунные сутки. Считается, что именно в этот период в работу закладывается та самая магическая сила, которая и будет способствовать исполнению желаний, связанных с собственным домом. Конечно, вышивку можно начать и в любое другое время, однако в этом случае картина будет обычным элементом декора, не несущим в себе никакой мистической энергии.

Нужный день можно определить при помощи специального лунного календаря, который есть в продаже в любом книжном магазине. Наступление необходимого периода зависит от положения Луны относительно Земли. Первым днем будет новолуние, тридцатым – уже полная Луна. Затем идет повторение цикла.

Что представляет собой готовое изображение

Готовая работа представление собой рисунок в виде роскошного дома с несколькими этажами. Изображено ночное время суток, в особняке горит свет. Прекрасный благоустроенный сад с цветущими кустами. На рисунке есть практически все детали, которые упоминает каждый из нас, говоря о доме своей мечты.

При поборе материала важно помнить, что изображение дома должно полностью поместиться на картинке. Размер готовой работы - 20×43 см при использовании мелкой канвы.

Ниже представлена готовая схема для вышивки «Викторианский шарм», а также ключи, которые помогут подобрать необходимые для работы нитки.

 

Допустимые изменения

В «Викторианской вышивке» готовую схему можно изменять по желанию. Подобная уникальная возможность делает эту работу еще более интересной и увлекательной. Благодаря такому непосредственному участию рукодельницы в создании магического предмета, происходит «заряд» картины собственной уникальной энергетикой, которая только поспособствует исполнению мечтаний.

Есть несколько деталей, которые можно поменять, а именно:

1) Окна. Можно изобразить включенных свет во всех помещениях дома, что сделает его более ярким и оживленным. Также многие рукодельницы добавляют некоторые элементы, тем самым направляя свою энергию в исполнение других желаний, связанных с жильем. Например, вазочки с цветами, что означает наполненность дома энергией и жизнью. Или силуэты и тени маленьких детей, которые могут появиться в новом желанном жилище.

2) Количество этажей. Можно поменять число этажей, если есть желание как можно скорее завершить работу. Однако хорошей приметой считается изображение именно трехэтажного дома, поэтому мастерицы, вкладывающие в эту работу сакральный смысл, советуют придерживаться схемы в этом моменте.

Вышивка викторианский шарм

3) Домашние питомцы. На готовой схеме присутствуют силуэты кошек. Их можно не вышивать или заменить образами других любимых животных.

4) Цвет входной двери. Можно заменить его на красный. По древнему учению «феншуй»  именно этот цвет двери будет уравновешивать противоборствующие силы и сведет на «нет» негативное воздействие на обитателей дома. Однако к этому пункту также следует отнестись с особой осторожностью, т.к. данное учение очень запутано. Для начала лучше ознакомиться со специальной литературой.

5) Если вышивается калитка, то она должна обязательно быть открытой. При изображении трубы не стоит забывать о дыме, выходящем из нее.

6) Можно добавить извилистую тропинку, которая идет точно от смотрящего на картину. Дорожка, выходящая откуда-то сбоку, недопустима.

5) Цвет канвы и ниток также может меняться в зависимости от желаний рукодельницы.

Изготовление этой работы потребует некоторого времени. Такой вывод можно сделать, лишь взглянув на фото изображения и обратив внимание на изобилие мелких деталей, выполненных различными цветами. Согласно отзывам рукодельниц, кто уже закончил вышивку «Викторианский шарм», весь процесс занимает от двух до четырех месяцев. Последние сроки предполагают ежедневную работу над картиной в течение двух часов.

Видео

Далее представлены обзорные видео вышивки «Викторианский шарм» от покупателей, описание сложностей работы, а также сравнение ниток мулине от различных производителей.

Добавил: Diveeva 26-10-2016, 20:57 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий