» » Как выбрать вино в супермаркете
Выбрать вино в супермаркете – задача не из легких, ведь ассортимент огромен. Различные сорта страны и этикетки не помогают определиться, а наоборот – нагоняют панику на потребителя.

5 шагов, которые помогут выбрать вино

1. Цвет

Если вы не определились, какое вино больше любите, стоит отталкиваться от продуктов, к которым подбирается напиток. Красное вино подойдет к красному мясу, белое – к белому, а розовое – к лососю, например.
Если же напиток подбирается на мероприятие, где будет много людей и блюд, лучше предпочесть универсальные вина без ярко выраженного аромата и специфического вкуса, например, ассортимент вина Примитиво https://kupimvamvino.ru/vino/f/sort-primitivo/. Это могут быть сухие розовые, сухие игристые или легкие белые и красные вина.

2. Сахар

На полках супермаркета вы увидите сухие, полусухие, полусладкие и сладкие вина. Различаются они сахаром, содержащимся в напитке.

3. Сорт винограда

Для того чтобы найти "свое", лучше провести маленькую дегустацию вин сначала из классических сортов винограда. Они представлены в каждом магазине – Шардоне, Совиньон Блан, Каберне, Мерло и т.д.
Чтобы лучше разбираться в винах, следует изучить основные сорта.
Выбрав сорт, можно попробовать его из разных стран. Так вы можете понять, например, какой из вариантов огромной коллекции вин Темпранильо https://kupimvamvino.ru/vino/f/sort-tempranilo/ (северный или южный) импонирует вам больше.
Далее можно ознакомиться с другими более сложными сортами. С опытом регионы и производители начнут запоминаться и появятся любимые.

4. Производитель

В этом вопросе следует отталкиваться от бюджета. В последнее время заметно подорожали вина из Чили, Аргентины и Франции. Это связано с дорогостоящей логистикой и рабочей силой. Однако хорошие вина из этих стран по адекватной цене все же можно найти.
Также вы можете выбрать вино Пино Гриджио https://kupimvamvino.ru/vino/f/sort-pino_gridzhio/ - опытные виноделы сделали эти напитки действительно качественными, их стоимость осталась при этом доступной.

5. Крышка, пробка и этикетка

Есть стереотип, что лучшие вина продаются под корковой пробкой, однако в последнее время достойные производители переходят на винтовые аналоги. Корковые же, необходимые в том случае, когда продукт сделан для длительной выдержки. Винтовая крышка часто подходит больше, так как позволяет сохранять лёгкость, свежесть и аромат вина.
Этикетки на бутылках можно разделить на две группы: с изображением виноградников и более современные, яркие. Покупатели считают, что вино с традиционной этикеткой лучше и надежнее, однако многие страны уходят от стандартных изображений. Картинки не являются показателями качества напитка.
Многие потребители ищут на контрэтикетке язык страны-производителя. Однако большинство производителей пытаются адаптировать продукт под страну-покупателя, потому и клеят контрэтикетки на бутылки.
Комментарии:
Оставить комментарий