» » Алмазная вышивка: павлин

Алмазная вышивка: павлин и другие изображения, их значения и советы как выбрать набор для вышивки

Что такое алмазная вышивка знают еще не многие рукодельницы. Наверняка некоторые уже слышали об этом современном способе создания удивительных картин из кристаллов, но все-таки для большей части мастеров это хобби остается новым и неизведанным. Если рассматривать детально, алмазную вышивку сложно назвать вышивкой в полном смысле этого слова. Для изготовления изображений не понадобятся ни мулине, ни иголка с ниткой. По своей сути это мозаичные картины, состоящие из большого количества разноцветных кристалликов-стразов, которые клеятся на специальную основу. Тематика картин может быть совершенно любая, но особенно эффектно смотрится многоцветная алмазная вышивка: павлин, радуга или пестрые бабочки, например, будут выглядеть просто отлично.

Если открыть специализированные сайты, мы увидим огромное количество производителей готовых наборов для выполнения картин в технике алмазная вышивка. Как же разобраться во всем этом многообразии? С каких картинок лучше начать освоение нового хобби начинающим? Попробуем разобрать вместе.

Как выбрать размер картины для алмазной вышивки

Для первого опыта лучше не рисковать и выбрать небольшой набор. Самые маленькие картины обычно имеют размеры 15 см на 15 см. Это немного, но вполне достаточно, чтобы сделать полноценное изображение всего за один день. При этом уже можно определиться, нравится вам этот вид хобби или не очень. К тому же готовую картинку также можно вставить в рамку и поместить, например, на письменном столе, чтобы любоваться ей каждый день. Или, если готовая работа выполнена аккуратно, можно завернуть ее в красивую бумагу и преподнести кому-нибудь в качестве необычного подарка. Уже после этого можно переходить к изготовлению больших картин, которые вешают на стены.

Можно также выбирать изображения не только исходя из его технических параметров, но и в зависимости от того, какими энергетическими свойствами обладает тот или иной рисунок.

Символика популярных изображений для алмазной вышивки

1)Павлин – символ королевской власти и величия. Его образ тесно связан в первую очередь с роскошным хвостом и перьями с узором в форме «глаза». Именно поэтому среди негативной символики павлин ассоциировался с «дурным глазом». В то же время его образ – это величие, бесконечность жизни, горделивость.

2)Конь (лошадь) – солнечный символ, который имеет богатую историю и связывается с мужским началом. Конь означает бесконечную кипучую энергию, устремленную вперед, силу стихий, неумолимый бег времени.  Как солярный символ конь или лошадь часто неотделимы от бога Солнца, в чью огненную колесницу они впрягаются.

3)Пегас – крылатый конь. Солярный и духовный символ, олицетворение поэзии и вдохновения.

4)Кот (кошка) – связывается с луной и таинственностью. Чаще всего олицетворяет Инь, женское начало. Кошка олицетворяет плодородие, духовный мир, плодовитость и тайные знания.

5)Бабочка – это образ беззаботности и благополучия. Жизненный цикл бабочки и ее превращение из гусеницы в куколку, а потом в крылатое прекрасное создание стал причиной того, бабочек стали отождествлять с возрождением и переходом в новый мир.

Какие бывают наборы для алмазной вышивки

1)Наборы для алмазной вышивки могут быть с полной или частичной выкладкой. В первом случае из кристаллов придется собирать полностью всю картинку. Во втором случае – только ключевое изображение. Оставшийся же фон будет просто нарисован или напечатан на готовой основе.

2)Стразы для вышивки могут быть акриловыми (они имеют квадратную форму) или стеклянными (имеют круглую форму). Первые встречаются чаще, т. к. имеют более насыщенный цвет. Вторые немного прозрачные, но зато сильнее переливаются. Поэтому акриловые стразы обычно используют при полной выкладке картин, а стеклянные – при частичной.

Алмазная вышивка по фотографии

В качестве необычного подарка подойдет алмазная вышивка, выполненная по фотографии. В данном случае для изготовления картины не покупаются готовые наборы в магазине, а каждый комплект заказывается индивидуально у производителя. Таким образом, получаются оригинальные фотографии из стразов, которые очень приятно и подарить, и получить в подарок. Производитель не только перенесет фотографию на клеящуюся пленку, но и разработает специальную цветовую схему сборки, а также вышлет стразы нужного цвета. На фото можно увидеть примеры такой работы.

Что делать, если не хватает страза нужного цвета

Несмотря на то что обычно производители кладут в пакетик чуть больше стразов, чем это необходимо для изготовления картины, иногда может не хватить какого-то определенно страза. Не отчаивайтесь! Попробуйте просто заменить этот кристалл любым другим цветом. Вы можете быть уверены, что на готовой картине из-за блеска это будет незаметно.

Видео по теме

А тем, кто хочет узнать еще больше об искусстве алмазной вышивки, мы предлагаем посмотреть следующие видео.

Добавил: Diveeva 23-10-2016, 00:12 Просмотры: 9 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий