Все заготовки впрок решают задачу высвобождения времени, особенно у тех хозяек, которые работают и приходят домой поздно вечером. Примеров больших объемов приготовления полуфабрикатов для морозилки много, но мы покажем, как сделать простые блюда из курицы. Потратив половину дня, вы сэкономите минимум по часу каждый вечер.
Те, кто по разным причинам не хочет готовить дома каждый день, могут выбрать и заказать еду на месяц с доставкой по Санкт-Петербургу на агрегаторе Pohudejkina. Вкусная еда по очень демократичным ценам, которую привозят в оговоренное время - это очень удобно. И, напоминаем, вкусно - по ссылке много реальных отзывов клиентов.
Итак, 6 бройлеров куплены, вымыты и лежат перед вами на разделочной доске. Их нужно разделить по частям - окорочка (делим на бедрышки и голени), крылья, грудка, задняя часть и остов. Все складываем по отдельным мискам. Какие полуфабрикаты из них можно сделать:
1. 2 вида маринованных бедрышек, по 6 штук для каждого. Первый маринад: соль, пару ложек соевого соуса и оливкового масла, копченая паприка, перец черный молотый и немного острого, по вкусу. Второй: майонез, нарезанный полукольцами лук, черный перец.
Складываем бедрышки в пакеты с зип-застежками, добавляем все специи, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно час. После этого укладываем в морозилку. Экономия времени в том, что вы получаете уже промаринованное куриное мясо, полностью готовое к запеканию.
2. Крылья разрезать на локтевые и плечевые части, так они компактнее укладываются в пакет. Можно использовать такие смеси приправ: столовая ложка соевого соуса, тертый чеснок, столовая ложка меда, чайная ложка горчицы.
3. От грудки отделить мякоть, разрезать ее на малое и большое филе. Из малого филе получаются хорошие наггетсы. Замораживать уже в панировке. Из большого филе - шницели.
4. Из суповых частей сварить бульон с добавлением лука и моркови. Отделить от костей, процедить. Остывший бульон разлить по емкостям объемом 0,4-,5 л и заморозить для будущей варки супов, подлив. Мясные остовы разобрать, из вареного мяса сделать паштет или измельчить его для макарон по-флотски. Тоже заморозить.
5. Из голеней - заготовка для жаркого и плова. Удобнее всего укладывать продукты в одноразовые контейнеры для запекания из фольги. Зажарку из лука и моркови смешать с промытым рисом, солью и специями. Распределить массу по форме, а сверху - 6 куриных голеней. Завернуть в пищевую пленку и в морозилку. Для жаркого с овощами нарезать кабачки, болгарский перец, баклажаны, морковь. Пересыпать солью, приправами, сбрызнуть оливковым маслом и уложить в форму вместе с курицей.
Такие простые приемы сберегут массу времени и приготовление ужина станет быстрым и приятным занятием.