» » Детский кардиган лало: описание

Детский кардиган лало: описание и схема вязания

Кардиган лало был создан грузинским модельером Лало Долидзе. Лало со своей сестрой Нино, долгое время собирали столь полюбившуюся нам модель кардигана. Он уютный, мягкий, с богатой цветовой гаммой и невероятно пышными переплетёнными косами. Не сложно догадаться, что изделие названо в честь своей создательницы. Детский кардиган лало описание и фото данного изделия рассмотрим ниже.

Выбираем пряжу

По типу создания, кардиган по цветовой гамме, плавно переходит из одного цвета в другой. Пример такого перехода:

  • Одна четвёртая часть кардигана вяжется тремя нитями молочного цвета;
  • Обрывается одна нить;
  • Вместо неё, присоединяется нить мятного оттенка;
  • Провязывается небольшая часть изделия;
  • Обрывается ещё одна нить молочного цвета и присоединяется вместо неё мятная ниточка;
  • Провязывается часть изделия с получившимся оттенком;
  • Обрывается последняя молочная ниточка и присоединяется мятная;
  • Получившимся цельным мятным оттенком, провязываем изделие до конца.

Но, несмотря на такую оригинальность в цвете, многие предпочитают вязать кардиган однотонными нитками.

В обеих случаях, необходимо выбирать пряжу средней толщины. Желательно, чтобы пряжа состояла из сорока процентов акрила и шестидесяти процентов шерсти. Понадобится одиннадцать клубков данной пряжи на возраст ребёнка – десять – двенадцать лет.

Необходимые инструменты и плотность вязания

  1. Круговые спицы диаметром пять миллиметров и длиной шестьдесят сантиметров – две пары;
  2. Круговые спицы диаметром три миллиметра и длиной сорок сантиметров – две пары;
  3. Одна прямая спица;
  4. Маркер;
  5. Трикотажная игла;
  6. Держатель петель.

Полоса из тридцати двух петель по плотности вязания должна укладываться в семь или восемь сантиметров.  При этом, вязка должна происходить нитями в три сложения.

Мастер класс по изготовлению кардигана

Исходя из плотности вязания, набираем необходимое количество свободных петель. Для этого, измеряем нужную нам длину спины и переда по низу. Набор петель производим на самую длинную спицу.

Следующий ряд провязываем по схеме: две лицевые петли в одну свободную петлю – одна петля провязывается за переднюю, а вторая за заднюю стенку. В итоге должно получиться в два раза больше петель, чем было набрано изначально.

Следующий ряд - установочный: провязываем одну кромочную петлю, две лицевые и N (изначальное количество петель делим на семь)изнаночных петель вместе. В конце ряда выполняем две передние и одну кромочную петлю. После, необходимо поместить маркер в середину прямого ряда между изнаночными петлями.

Далее, провязывается перекрёстный ряд: одна кромочная петля, (две обратные петли, снимаем шестнадцать петель на правую спицу, провязываем их передними петлями, перемещаем эти же петли на левую спицу и вновь провязываем их передними петлями) – три или пять раз (в зависимости от размеров кардигана на указанный выше возраст), (две обратные петли, снимаем шестнадцать петель на левую спицу, провязываем их передними петлями, перемещаем эти же петли на правую спицу и вновь провязываем их передними петлями) – три или пять раз, две обратные петли, одна кромочная петля.

Все прямые лицевые ряды выполняются по схеме:  одна кромочная петля, две обратные петли и N лицевых петель – восемь или десять раз, две обратные петли, одна кромочная петля.

Перекрещивания необходимо выполнять в каждом двадцать первом ряду лицевого ряда. Как только будет набрано нужное количество рядов, провязываем ряд обратных петель.

Плечи и рукава провязываются следующим образом:

  • Измеряем длину плеча в сантиметрах;
  • Следуя плотности вязания, вычисляем необходимое количество петель;
  • Получившееся количество петель, переносим на держатель ;
  • Провязываем перекрёстный ряд;
  • Для правого рукава провязываем: две обратные петли, снимаем шестнадцать петель на правую спицу, провязываем их передними петлями, перемещаем их на левую спицу и вновь провязываем передними петлями.
  • Для левого рукава выполняем то же самое, только изначально петли переносятся на левую сторону, а после – на правую.
  • Вяжем до необходимой длины рукавов.

Воротник провязывается снизу вверх, начиная от низа левой стороны переда и заканчивая низом правой стороны переда. Провязывать необходимо перекрёстными рядами. Всего – десять рядов.

Для более высокого воротника, нужно связать отдельный элемент перекрёстными рядами до необходимой высоты, после чего, трикотажной иглой пришить к кардигану в соответствующем месте. Шить советуется, методом графтинга.

Вязать кардиган довольно просто. Главное – строго соблюдать схему и плотность вязания!

Так же, схемы и описание можно посмотреть на видео, представленных ниже.

Видео – подборка по теме

В данной статье рассказывается о том, как сделать кошелёк для мальчика своими руками – с помощью ткани, шнурков и других подручных средств, которые обязательно найдутся в каждом доме.

Добавил: Diveeva 6-08-2017, 13:04 Просмотры: 407 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий