» » Подставка для смартфона cвоими руками

Подставка для смартфона cвоими руками из подручных материалов: пошаговые МК с фото и видео

Подставка для смартфона своими руками – это не только практичная вещь, но и оригинальный декоративный элемент на вашем столе. Учитывая то, что у современного человека в телефоне сосредоточены все необходимые ему для жизни и работы функции, удобство пользования смартфоном стоит не на последнем месте.

Для чего вообще может пригодиться подставка для смартфона? В первую очередь, для просмотра видео. Экран будет повернут под удобным вам углом, да и поставить конструкцию можно как угодно. Соответствено, если видео обчающее – обе руки будут свободны. Для разговора по громкой связи подставка тоже будет удобна, ведь ее конструкция не закрывает ни микрофон, ни динамик. Сюда же можно отнести и разговоры по скайпу, поскольку статичное изображение делает видео звонок значительно комфортнее.

Помимо этого, можно сделать и подставку для смартфона, для того чтобы было удобнее его заряжать. Никаких торчащих проводов и соскальзывающих со стола гаджетов от одного неловкого движения.

Материалы и инструменты

В качестве материалов, которые подойдут для создания подставки для смартфона, могут выступить совершенно, казалось бы, не приспособленные для этого вещи. Подставку можно сделать из канцелярских зажимов, из старого чехла для аудио кассет, из лего, из бумаги или плотного картона, из пластиковой карты, из дерева, из соленого теста, из винных пробок, из бобины от полиэтиленовых пакетов, из ракушки и даже сшить из ткани.

Выбор инструментов напрямую зависит от материала, из которого вы собираетесь делать подставку. В большинстве случаев пригодится линейка, клей, ножницы и прочие доступные инструменты.

Подставка для смартфона из биндеров

Для тех, кто работает в офисе, самый простой и практичный вариант – это сделать подставку для телефона канцелярских зажимов. Делается очень быстро, зажимов нужно немного – в зависимости от того, какой вариант вам больше понравится. Для первого варианта подставки из зажимов, их потребуется всего-то два, правда, разных размеров. Самый большой, и средний. Нажав на ручки большого зажима, внутрь вставляются ручки меньшего зажима, и подставка готова.

Для того, чтобы сделать немного другую подставку, потребуется два зажима одинакового размера, и кусок бумаги, по длине равный высоте вашего смартфона, а по ширине – ширине зажимов. Бумага с двух сторон зажимается бидерами, нижние ручки служат опорой, а в верхние вставляется телефон.

Подставка для смартфона из бумаги

Казалось бы, бумага – не самый подходящий вариант для создания подставки для чего-то мало-мальски тяжелого. Однако, есть варианты, которые смогут вас удивить. Несложная схема, на котрой показаны пунктиром места сгиба, а сплошными – разрезы.

Конечно, для такой подставки лучше брать не офисную бумагу, а бумагу для черчения, или акварели. В таком случае, места сгибов, прежде чем складывать, нужно прочертить не пишущей ручкой. Это обеспечит ровные и красивые сгибы без заломов.

Из простой бумаги можно сделать подставку в технике оригами. Если вы владеете этим искусством, то следующая схема может вам пригодиться.

Подставка для мобильного из винных пробок

Для создания такой подставки потребуется примерно 17 пробок от вина (точное количество зависит от размеров вашего смартфона), клей Момент «Кристалл» или клеевой пистолет, а так же нескоторые декоративные элементы – по желанию. В роли декора могут выступать ленты, джутовый шпагат, подвески для бижутерии и прочее.

Первый ряд - пять пробок, стоящих вертикально. Второй ряд – четыре пробки, лежащие горизонтально. Третий ряд – четыре пробки, стоящие вертикально, на них – пятый ряд пробок, поставленных вертикально.

Другой вариант подставки из винных пробок более элегантный, однако и пробок для него потребуется больше. Винные пробки склеиваются следующим образом: первй ряд – двенадцать пробок – три в ширину, четыре в длину. Второй ряд – шесть пробок, и третий ряд – три пробки. Подробнее смотрите на фото. В результате должна получиться небольшая пирамидка, первый ряд которой более широкий и выступающий – для упора устройства.

Подставка для смартфона из соленого теста

Поделки из соленого теста – очень распостраненная категория творчества, которое практикуют как с детьми, так и со взрослыми. Помимо забарвных зверей, панно и прочих поделок, из соленого теста можно сделать и подставку для телефона.

Для этого нужно кусок теста, по ширине равный ширине смартфона, а по длине – длине смартфона, умноженной на два. Толщина теста – около сантиметра. Края этого куска теста заворачиваются свитком, на него наносят всяческие узоры, которые после запекания можно раскрасить в любой нужный цвет.

Подставка из старого подкассетника

Конечно, эпоха аудио и видео кассет ушла, и ушла безвозвратно – закрыты последние заводы, выпускающие такие кассеты. Однако, это не значит, что все поголовно готовы расстаться с такими памятными вещами. У многих по-прежнему лежат сборники кассет – рядом со стопками DVD дисков. Аудио кассеты совершенно не страдают от отсутствия чехла – ведь это не хрупкая поверхность диска. А значит, можно смело использовать какой-нибудь подкассетник для подставки. С ним даже не придется ничего делать – просто раскрыть определенным образом.

Видео материалы для наглядности

Комментарии:
Оставить комментарий