» » Топиарии из роз

Топиарии из роз – роскошное интерьерное украшение в разных техниках

Топиарии из роз выглядят просто роскошно, и на первый взгляд кажется, что для изготовления подобной вещи нужно сначала потратить месяцы на обучение, а потом еще месяцы на создание этой красоты. Без определенных навыков тут, конечно, не обойтись, но делается это все значительно быстрее, чем за месяц. Начнем от простого к сложному – ведь вариантов изготовления роз насчитывают около десятка видов, начиная от роз из гофрированной бумаги, и заканчивая искусством канзаши.

Топиарии из роз

Итак, для создания топиария из роз в технике канзаши, понадобится:

  • Основа-шар
  • Стебель (шпажки или толстая гибкая проволока)
  • Емкость под топиарий
  • Гипс
  • Клей-пистолет
  • Свеча
  • Атласные ленты выбранных цветов, ширина обычно для роз берется 5 см или 2,5 см
  • Ножницы
  • Пинцет
  • Нитки и иголки

Для создания топиария из роз канзаши, самих цветков понадобится довольно много.

Все эти  розы идеально подходят для создания топиариев, и дело лишь в их количестве. Лучше всего смотрятся топиарии из роз, выполненных одним способом и в сочетании двух цветов.  Пробелы и промежутки между розами можно заполнить бусинками или кусочками зеленой органзы или лент. Прежде чем наклеивать розы на крону топиария, нужно насадить шар на стебель и зафиксировать его. Начинать обклеивать нужно с макушки, поскольку огрехи снизу проще замаскировать. Все детали должны быть одной высоты, иначе топиарий получится кривобоким.

Топиарии из роз

Розы для топиария могут быть не только из атласных лент, но и из гофрированной бумаги. Небольшой мастер класс с фото.

Для изготовления таких роз понадобится:

  • Гофрированная бумага двух цветов – зеленого и на сами розы
  • Линейка, карандаш, ножницы
  • Клеевой пистолет
  • Зубочистки

Процесс создания гофрированных роз

Нарезать гофрированную бумагу для роз. Нужны прямоугольники размером 2 см на 5 см, на один цветок понадобится от 8 до 10 лепестков.

Сложив прямоугольники стопочкой, маникюрными ножницами скруглить края, придав форму лепестка. Каждый лепесток растянуть в стороны пальцами, а верхний край завернуть, проведя ребром линейки или ножниц.

Сборка цветов не представляет никакой сложности. На зубочистку поочередно накручиваются лепестки, ряд за рядом внахлест, зубочистка видна быть не должна – это просто основа, с помощью которой розы будут втыкаться в шар.

Зеленую гофрированную бумагу нарезать полосами 8 на 9 сантиметров, и сделать надрезы глубиной 7 сантиметров, через каждый сантиметр. Ножницами обстрогать бахрому, придав более острую форму. И обернуть этой полосой розу.

Сборка топиария

Сначала собирается голая основа – шар насаживается на проволоку или шпажку, заливается гипсом горшочек, и все это застывает. После этого можно готовые розы сразу втыкать в шар и фиксировать горячим клеем. Таким образом, вы будете наглядно представлять, сколько роз вам еще понадобится для завершения процесса.

Розы из органзы – пожалуй, самый воздушный и легкий на вид тип материала. Сделать такую красоту можно имея под рукой следующие материалы:

  • Органзу нужного цвета
  • Свечу
  • Ножницы
  • Клеевой пистолет
  • Пинцет

Процесс изготовления роз

Из органзы вырезать круги диаметром 7,6,5,4,3, сантиметров. Розы получаются пятислойные. Чтобы сократить время на вырезание заготовок  - вырежьте из картона круги нужного диаметра. Органзу сложить в несколько слоев – к примеру, на топиарий диаметром 10 сантиметров понадобится около 15 таких роз. Следовательно, кусок органзы сложить в 15 слоев, по центру сделать пару стежков ниткой, чтобы скользкая ткань не разъезжалась. Приложить шаблон, и либо сразу вырезать круг, либо обвести карандашом и только потом вырезать. Так же повторить со всеми остальными кругами.

Каждый кружок, держа пинцетом за край, поднести к пламени свечи. Ближе чем на 3 сантиметра подносить не надо – органза вспыхнет, как спичка. На нужно, чтобы края подкрутились и немного съежились. После того, как края подплавятся, нужно помахать над огоньком и серединкой – чтобы круг принял вогнутую форму.

На каждом круге сделать по 4 надреза, не доходя до центра 1,5 -2 сантиметра. Слои склеить на горячий клей, если клея нет – выручит степлер, или нитка с иголкой. Если серединка слишком пустая, и не получается спушить лепестки внутрь – на тот же горячий клей насыпать несколько бисеринок.

Сборка топиария

Как и в случае с гофрированными розами, нужно сначала соединить шар топиария со стеблем, зафиксировать конструкцию в гипсе, и последовательно обклеивать розами из органзы, чтобы лучше понимать, сколько цветов еще понадобится. Стебель можно обернуть атласной лентой по спирали, или выкрасить в чисто белый цвет – джутовый шпагат в данном случае не будет гармонировать с легкой органзой. Пробелы и промежутки между розами можно закрывать иголочками зеленой органзы или бусинами. Фото наглядно продемонстрирует этапы работы.

Первый вариант роз – подробное видео

Второй вариант роз-канзаши

Третий вариант роз

Добавил: Diveeva 30-05-2017, 20:58 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий