» » Женская безрукавка, вязанная спицами

Женская безрукавка, вязанная спицами или крючком: подробное описание процесса создания изделия своими руками

Вещи, созданные своими руками, всегда будут на пике популярности. Такие изделия высоко ценятся и привлекают внимание к себе. Наверное, в гардеробе каждой женщины есть вещи, связанные спицами или крючком. Например, женская безрукавка, вязанная спицами, может стать прекрасным акцентом вашего образа. Предлагаем читателям узнать более подробно о процессе вязания и изготовления такого оригинального предмета гардероба своими руками.

Для осенних или весенних холодов очень удобно использовать жилет без рукавов. Он сможет согреть вас в прохладное время и отлично дополнить ваш созданный образ. Создание такого предмета одежды не отличается особенными сложностями и именно поэтому простой для исполнения даже начинающим рукодельницам. Особенность выкройки жилета состоит в том, что в данном варианте одежды не предусмотрены рукава. Именно этот факт делает процесс формирования безрукавки очень простым и быстрым в исполнении.

Для тех, кто предпочитает работать с крючком, необходимо правильно и грамотно подбирать вязальную пряжу. Необходимо обратить свое внимание на пряжу с не тонкими нитками, а более толстыми по своему диаметру. Именно благодаря таким сочетаниям структуры и фактуры можно добиться идеального узора и плотности вязаного полотна изделия.

Вязание безрукавки при помощи спиц: подробный мастер-класс

Вязание безрукавок может быть как на пуговицах, так и без них. В своем мастер-классе мы предлагаем узнать процесс вязания простого жилета с красивым классическим узором. Для создания жилета на небольшой размер 42 вам потребуется подготовить следующие материалы и инструменты:

  • три мотка пряжи с желаемым вам оттенком и составом;
  • спицы для вязания с диаметром в 5.5 миллиметров и шесть миллиметров.

Плотность вязания при данном узоре составляет шестнадцать петель на десять сантиметров.

Теперь начинайте вязание жилета по нашему подробному описанию. Пропустите первую петельку и провяжите вторую петлю при помощи лицевого способа за заднюю стенку, затем провяжите пропущенный ряд лицевым способом.

Вязание спинки и переда: используйте спицы с номером 5.5 и наберите на них сто сорок петель и соедините их в единый круговой ряд. Вяжите при помощи простой одинарной резинки восемь сантиметров полотна изделия. После этого вам необходимо перейти к использованию спиц с диаметром в шесть миллиметров.

Используйте маркеры для разделения полотна спинки на перед и заднюю часть. У вас должно получиться 70 петелек для формирования передней части и 70 петелек для формирования спинки жилета. Теперь провяжите при помощи лицевого способа пять сантиметров полотна. Можете посмотреть пример вязания и схемы на фото.

Далее необходимо продолжать вязание изделия при помощи основного узора. Также не забывайте про необходимое формирование пройм для вашего жилета без рукавов.

Передняя часть жилетки изготавливается, так же как и спинка, только горловину необходимо формировать V– образным вырезом. Для того чтобы получился такой вырез, необходимо связать 12,5 сантиметров, как и, спинку, затем закрыть десять центральных петелек. Правую и левую сторону довяжите при помощи спиц по отдельности.

Для формирования скоса, от талии убавьте петельки в каждом четвертом ряду, повторите эти действия шестнадцать раз, затем в каждом шестом ряду вашего полотна, повторите действия шесть раз. Убавлять следует правую сторону вторую и третью петлю перед кромкой изделия, а с левого края вторую и третью петли после кромки.

Женская безрукавка, вязанная спицами

Процесс окончательной сборки связанного изделия

Для сборки безрукавки сначала необходимо сшить плечевые стороны изделия, а затем боковые. По бокам в верхней части оставьте по двадцать пять сантиметров для проймы. Пройму вяжите при помощи круговых спиц. Наберите восемьдесят две петли и провяжите шесть сантиметров простой резинкой. Бейку для горловины вяжите при помощи прямых и обратных петель, наберите 161 петлю. Бейку вяжите при помощи простой резинки шириной в шесть сантиметров.

Женская безрукавка, вязанная спицами

Осталось только постирать и поутюжить связанный жилет. Такой вариант безрукавки отлично подойдет для осеннего или весеннего прохладного дня. Его можно сочетать с блузкой или элегантной футболкой.

Подборка видео по теме статьи

Мы предлагаем читателям посмотреть подборку видео по теме статьи. В предложенном материале подробно продемонстрирован процесс вязания жилетов, а также построение выкройки изделия. Надеемся, что вам понравится. Приятного просмотра и изучения.

Добавил: Diveeva 30-05-2017, 13:41 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий