» » Сова из пластиковой бутылки

Сова из пластиковой бутылки: простой пошаговый МК с фото и видео-уроками

Пластиковые бутылки являются одним из самых доступных и популярных материалов для творчества. Их возможности практически неисчерпаемы, ведь из пластика при желании можно сделать все что угодно. Особенно востребована пустая тара для изготовления невероятно популярных в настоящее время объемных фигурок для ландшафтного декора. Сделанная своими руками сова из пластиковой бутылки станет настоящим украшением вашего приусадебного участка. Для изготовления птицы потребуется немного времени и несколько ненужных бутылок разного объема, а поможет вам в этом мастер класс с пошаговыми фото.

Необходимые материалы и оборудование

  • пластиковая канистра объемом 5 л;
  • пластиковая бутыль объемом 5 л;
  • несколько пластиковых бутылок объемом 1,5 л;
  • отрезок металлопластиковой трубки диаметром 2 см (длина примерно 90 см);
  • саморезы;
  • толстая проволока;
  • гофрированные пластиковые трубки;
  • толстый кусок пенопласта;
  • изолента на тканевой основе;
  • кусок сетки-рабицы с ячейками 25*25 мм;
  • строительная шпатлевка;
  • аэрозольная краска;
  • наждачная бумага;
  • острые ножницы, канцелярский нож и шило;
  • дополнительная фурнитура по желанию (например, пластиковые глазки, бусины, декоративные перья).

Порядок работы

У пластиковой канистры с помощью канцелярского ножа отрезаем горлышко и ручку, делаем отверстия в нижних углах. Сгибаем металлопластиковую трубку в дугу и пропускаем через отверстия для формирования будущих ног совы, закрепляем с двух сторон саморезами. Делаем шею из срезанного под углом горлышка пятилитровой пластиковой бутылки, а ноги – из верхних частей бутылок объемом 1,5 л. Все детали позднее будут крепиться к канистре с помощью саморезов, как показано на фото ниже.

После подготовки основания фигурки приступаем к вырезанию выпуклых перышек из бутылок объемом 1,5 л. Для удобства у тары заранее срезаем горлышки. Режем пластик таким образом, чтобы кончик каждого перышка приходился на центр выпуклой части дна бутылки. Из каждой бутылки получится четыре длинных пера для будущей совы. Мы будем использовать только нижнюю фигурную часть заготовок, поэтому их необходимо обрезать ножницами.

Нарезав несколько десятков перьев, приступаем к украшению ножек птицы. Для этого в перьях и пластиковой основе с помощью шила прокалываем отверстия, в которые будут крепиться заготовки с помощью проволоки. Работу начинаем с нижней части каждой ноги, каждый последующий ряд перьев должен слегка заходить на предыдущий.

Надеваем и закрепляем детали ног на основании и приступаем к украшению туловища птицы. Двигаемся по кругу снизу вверх, начиная с задней части и постепенно переходя к животу и шее фигуры. Верхнюю часть шеи оставляем гладкой, а спину пока не трогаем.

Делаем нижнюю часть ног. Для этого нарезаем небольшие кусочки гофрированной трубки, а из проволоки сворачиваем основание ног с пальцами. Надеваем трубки на проволочное основание, из обрезков бутылок делаем изогнутые когти, вставляем в отверстия в трубках и закрепляем. Присоединяем ноги к туловищу до упора таким образом, чтобы верхний отрезок проволоки вошел между металлопластиковой трубой и горлышком бутылки, для прочности заматываем каждое соединение изолентой на тканевой основе.

Из куска пенопласта вырезаем заготовку будущей головы. Основные контуры рисуем простым карандашом, вырезаем их острым канцелярским ножом. Постепенно придаем голове объем и форму, выделяя острый изогнутый клюв, уши, брови и глаза.

Из выпуклого куска пластиковой бутылки вырезаем заднюю часть головы и крепим ее к пенопластовой заготовке. Обрабатываем пенопласт шпатлевкой и слегка ошкуриваем после высыхания. Обшиваем голову перышками из обрезков пластиковых бутылок, причем на затылок и бока крепим крупные выпуклые перья, а вокруг глаз – мелкие и плоские. Мелкие перья лучше всего монтировать на жидкие гвозди (клей «Момент Монтаж» или его аналог). Перья вокруг глаз окрашиваем аэрозольной краской золотого цвета, а поверх них крепим второй ряд более мелких перышек для придания объема.

С помощью длинных саморезов и горлышка от бутыли объемом 5 литров крепим голову к туловищу. Положение головы определяем заранее: она может стоять ровно, быть слегка наклонена или повернута вбок. Из сетки-рабицы делаем форму для будущих крыльев. Для этого вырезаем из нее полукруг и сгибаем в виде дуги, примеряя к задней части фигурки совы.

С помощью проволоки обшиваем деталь перьями. Сначала крепим длинные и плоские хвостовые перья, затем более мелкие и выпуклые перья на крыльях. Верхнюю часть для большей натуральности можно обшить рифлеными пластиковыми заготовками. Окрашиваем полученную деталь несколькими слоями аэрозольной краски.

Крепим крылья с хвостом к задней части туловища. Хвост делаем более пышным, прикрепив саморезами еще несколько дополнительных перьев. Окрашиваем фигуру совы краской по вашему вкусу, делая плавные переходы цвета для придания большего объема. Оформляем глаза: их можно нарисовать краской, приклеить черные бусины или использовать готовые заготовки для игрушечных глаз.

Украшение для сада готово! Сову можно поставить на землю или закрепить на дереве.

Видео по теме статьи

Существует множество вариантов изготовления совы из пластиковых бутылок. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них, посмотрев приведенные ниже видео материалы.

Добавил: Diveeva 13-05-2017, 14:16 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий