» » Парящая кровать своими руками

Парящая кровать своими руками: простой МК с пошаговыми фото и видео

Парящая кровать своими руками станет изюминкой любого интерьера. К тому же это прекрасный способ избавиться от кроватных ножек, о которые многие частенько ударяются.

Такая мебель смотрится очень изящно и необычно и перед тем, как сделать парящую кровать своими руками, понадобится определиться с ее размерами и чертежами. К примеру, в данном мастер-классе был взят матрац шириной 1,6м.

Основа – доска 200х50 длиной 6 метров. На создание основания понадобилась одна такая доска, разделенная на 4 части по нужной длине. Размеченная на части доска распиливается, а спил шлифуется наждачной бумагой. При величине кровати 1,6 м на 2м было сделано основание кровати, которого не должно быть видно. Его величина – 1м на 1,6м. Основание скручивается при помощи саморезов как и остальные детали кровати.

Чтобы сделать основание для матраца понадобилась строганая доска с сечением 80 на 50.

В изголовье кровати, где должны быть подушки, было смещение спального места. Благодаря ему кровать можно будет придвинуть к стене, не демонтируя плинтус. Сооружение на фото выше было усилено брусьями для большей прочности и жесткости, а также для утяжеления, и, следовательно, лучшей устойчивости.

Без утяжеления осталась лишь зона для выдвижного ящика. Позже для его утяжеления будет взят металлический профиль.

Теперь кровать нужно покрасить. Так как впоследствии саму кровать видно не будет, выбран именно черный цвет. В таком оформлении она уже смотрится довольно солидно.

Теперь нужно позаботиться о площади, на которой будет помещен матрац. Это должен быть крепки и надежный материал. В нашем случае выбраны 2 листа OSB. Они вырезаются ровно по площади основания. Но так как планировался еще и выдвижной ящик, то в листах делается под него отверстие.

Вот и завершены подготовительные работы. Кровать можно начать устанавливать на место, где она будет находиться всегда. В нашем случае кровать пришлось разобрать еще раз, потому что она не поместилась в дверной проход, а затем собрать заново.

Важно добавить опоры на ножки кровати, потому что она будет стоять не на безупречно ровной поверхности. Это могут быть куски плотного пластика, как в данном примере, или же деревянные бруски. Для установки вещевого отделения были прикручены металлические бруски 20 на 20.

Когда все готово, основание можно поставить на присоединенные ножки, поставить дно вещевого ящика, не забывая сделать допуски по толщине прикрученного уголка. Например, основанием может быть лист ДСП, 2см толщиной, который был предварительно покрыт прозрачным лаком.

Вот и можно собирать кровать. К ней прикручивается основание под матрац. Также делаются бортики, чтобы матрац не смещался и был устойчивым. Под бортики берется доска 150 на 20. Все детали необходимо отшлифовать, чтобы они были безопасны, а затем покрасить. Друг против друга прикручиваются бруски в проем вещевого ящика. Они послужат опорой для металлопрофиля, который будет необходимо присоединить к крышке ящика.

Бортики кровати красятся в черный цвет, после чего покрываются несколькими слоями лака. А чтобы ящик для вещей был удобен в использовании, к нему прикручены две петли по типу амбарных и небольшая ручка, за которую вполне удобно тянуть на себя дверцу. Ручка не должна быть выпуклой, иначе она может чувствоваться через матрац.

Так выглядит кровать после проделанной работы.

Осталось только сделать кровать еще более необычной, а именно – подключить к ее дну подсветку. Это создает эффект парения и отлично смотрится в темноте. Сделать кровать с подсветкой тоже нетрудно.

Достаточно заказать или купить светодиодные ленты и прикрепить их к дну кровати. Здесь можно экспериментировать с цветом лампочек.

Преимущества и недостатки парящей кровати

Несмотря на всю красоту парящей кровати, у нее имеются некоторые недостатки. Например, под  таким спальным местом трудно обустроить ящики для хранения вещей, потому что пространство под кроватью на виду. Также собрать такую кровать самостоятельно под силу не каждому, а значит, придется обращаться к услугам профессионалов.

Но у кровати есть и масса достоинств. К ним можно отнести то, что такую кровать можно установить вплотную к стене, что создаст непривычную картину, будто кровать висит на ней. За счет прилегания к стене парящая кровать не шатается и остается статичной. Также такого рода кровать – это необычный дизайнерский ход, который оценят другие люди. Универсальность парящей кровати тоже большой плюс. Она подойдет и супружеской паре, и одному человеку, и подростку.

Видео-подборка по теме

А на видео по данной теме, представленных ниже, наглядно показано изготовление парящей кровати. Приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 16-04-2017, 21:54 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий