» » Мастер класс по бисероплетению лаванды

Мастер класс по бисероплетению лаванды: создание красивых цветов своими руками

Часто люди сталкиваются с проблемой выбора подарка. Иногда праздники приходятся на холодное время года, а хочется удивить и обрадовать одариваемого человека. В этом случае на помощь придёт мастер класс по бисероплетению лаванды. Плетение этого цветка не требует особого мастерства и наличия схемы.

Именно поэтому лаванду так любят начинающие и опытные рукодельницы. Плетение производится с помощью петельной техники, которая является наиболее доступной для исполнения. Даже если не владеть техникой бисероплетения, можно легко научиться создавать лаванду после нескольких подробных мастер классов или одного-двух видео-уроков.

Обучающий мастер класс по плетению лаванды (способ 1)

Для изготовления лаванды понадобится флористическая проволока, нитки зелёного цвета, бисер двух цветов: зелёного и сиреневого, кусачки и ножницы.

Процесс изготовления представляет собой нанизывание 11 сиреневых бисеринок для формирования петельки, из которых состоит соцветие лаванды. Закручиваем проволоку под бисером, чтоб образовалась петля. Затем нанизываем ещё 10 бисеринок такого же цвета и скручиваем проволоку в том же месте. Важно хорошо подкручивать основу, чтоб бисеринки не катались по скользкой проволоке.

Мастер класс по бисероплетению лаванды

Далее снова нанизываем 11 бисеринок сиреневого цвета и закручиваем петельку. Передвигаемся ниже. Далее набираем на проволоку количество бисеринок, равное 11. Можно делать меньшие петельки иногда, но при этом количество бисеринок должно быть нечётным.

Работу вниз продолжаем примерно на 6см от края. Когда соцветие достигло желаемой длины, нужно скрутить кончики проволоки вместе и сформировать из них веточку, закрутив до конца.

Далее приступаем к плетению зелёных листочков. Для этого нужно ориентироваться на схему, изображённую на рисунке выше. Производим набор шести зелёных бисеринок, нанизываем седьмую, она будет стопорной. Возвращаем проволоку в исходное положение через все бисеринки, кроме последней. Так делаем 4 раза. В процессе создания зелени можно сразу накручивать её на ствол растения.

Ножку цветка следует обмотать зелёными нитками или ленточкой, чтоб придать лаванде законченный вид. Получилась лаванда с игольчатыми листьями. Букет таких цветов можно дарить близким, родственникам и друзьям.

Обучающий мастер класс по плетению лаванды (способ 2)

Для создания потребуется приобрести

  • проволочный стержень;
  • бисер светло-фиолетового цвета;
  • лента, используемая во флористике;
  • ножницы;
  • флористическая проволока.

Берём проволоку прямо от катушки, не обрезая. На неё нанизываем большое количество бисера. От края отступаем 10см и оставляем их незадействованными в работе. Это будет центральная ось работы. Отделяем 9 бисеринок и сгибаем проволоку в петлю, скручиваем у основания бисерин.

Отделяем 7 бисеринок, придвигаем их к готовой петле, также сгибаем в петлю и скручиваем в том же месте на несколько оборотов. Начиная с третьей петли, все элементы делаются одинаково: отодвигается бисер, придвигается к заготовке, прокручивается под её основанием. Укладывая петли, нужно создавать обтекаемую форму. Всего нужно сделать 1 петлю из 9 бисерин, 10 петель из 7 бисерин.

Теперь нужно расширить соцветие. Для этого отодвигаем по 9 бисерин, скручиваем петли в количестве 20 штук. Всего получается 31 петля. Самые нижние петли делаем из 11 бисеринок. Таких петелек должно быть три.

Для плетения листиков используем технику параллельного плетения. Используем зелёный бисер и расчёт: 1-2-9х3-2-1. Эти пропорции нужно изменять, чтоб получалась разная длина листиков. Количество веточек определяется индивидуально.

Обучающий мастер класс по плетению лаванды (способ 3)

Для работы требуется запастись бисером тёмно-синего цвета, а также фиолетового и зелёного цвета, проволока разной толщины, ножницы.

На самую тонкую проволоку нанизываем весь тёмно-фиолетовый бисер. Проволока не отрезается от основной бобины. Получится примерно 5 метров плотно нанизанного бисера.

Далее приступаем к плетению лепестков. Скручиваем по три петельки, состоящие из 9 бисеринок, и обрезаем проволоку на небольшом расстоянии от них. Чем большее количество трилистников получится, тем пышнее будет букет.

Делаем соцветия, исходя из расчёта 20 трилистников на одну лаванду. Можно сделать немного больше, можно, наоборот, убрать лепестки.

Листики у этого вида растения делаются в петельной технике, размер их может быть абсолютно разный. Самое главное, – не забывать придавать им вытянутую форму. Когда готовы все элементы, можно начинать собирать всю конструкцию.

К толстой проволоке прикручиваем лепестки соцветия зелёной нитью. Затем по одному в шахматном порядке. Когда цветок готов, покрываем ствол акриловым лаком.

Видео-подборка

Мы предлагаем вашему вниманию интересные уроки по созданию лаванды несколькими способами.

Добавил: Diveeva 10-04-2017, 21:49 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий