» » Подставка под горячее своими руками

Подставка под горячее своими руками: лучшие идеи для очумелых ручек

Подставка под горячее своими руками – вещь весьма полезная и довольно несложная в плане изготовления. Мебель, как ни крути, уже не делают на века, мода меняется, процесс двигается, материалы дешевеют, а значит и падает качество. Тёмные круги на различных поверхностях – неприятно и обидно. А такой необходимый аксессуар, как подставка сможет избавить Вас от лишних хлопот по выведению надоедливых пятен.

Вашему вниманию представляются различные мастер классы по технике изготовления подставок под горячие блюда.

Из фетра

Вот такой чудесный аксессуар в форме кленового листика можно сделать из фетра. Для этого рисуете на бумаге выкройку подходящего размера. Вырезаете одну заднюю сторону из красного фетра, а переднюю – из бежевого. На передней части мелком отмечаете будущие прожилки листа. Аккуратно вырезаете их острыми ножницами. Скрепляете булавками обе стороны для большей прочности. Делаете декоративные стежки вокруг прожилок, а после сшиваете две части по краям. Всё! Если не хотите делать лист, аналогичным образом можно изготовить яблоко или цитрусовый плод.

Из ткани

Наиболее популярные подставки из ткани выполняются в технике лоскутного шитья.

Подбираете кусочки из плотных материалов, режете на квадратики необходимого размера. Каждый маленький квадрат наполняете синтепоном, сшиваете по краям. А после соединяете все фигуры друг с другом. Помните, что подставка должна быть двухсторонней.

Можно сделать её не в такой технике, а просто придать оригинальную форму кленового листа, джинсовой заплатки, котика, кружочка с окошком посередине в виде сердечка, квадрата с геометрическим узором, яблока или даже изготовить в отражающем местный колорит русском народном стиле.

Из дисков

Такую красоту можно сделать из старых дисков. Подобная плотная основа придаст Вашей подставке ещё большую прочность и жаростойкость.

Материалы: 2 диска; нитка с иголкой; синтепон, ремешок, лента, тесьма или косая бейка для отделки.

  1. Выкроить из ткани два кусочка по диаметру дисков с припусками в 2 см.
  2. Приложить диск к изнанке заготовки из ткани, добавив синтепон.
  3. По окружности на один сантиметр от края прошить, а после стянуть нитки. Так диск окажется вшитым в ткань. Повторить всё то же самое со вторым.
  4. Взять ремешок с длиной равной окружности диска и обшить одним из вышеприведённых элементов фурнитуры.
  5. Соединить три элемента.

Из газетных трубочек

Сдать макулатуру – это правое дело, но всё же можно взять из огромных куч несколько газет и смастерить вот такую вот чудесную подставку из газетных трубочек.

Сама работа занимает не так много времени, а поверхность готового изделия можно задекорировать в технике декупажа и покрыть слоем лака.

Сначала сворачиваете кусочки газет в тонкие трубочки, а после закручиваете каждую поочерёдно вокруг простого карандаша. Кончик трубочки склеиваете пистолетом или хорошим ПВА. Для основы делаете круг гораздо больший по диаметру.

Теперь приклеиваете маленькие кружочки к основанию по периметру большого. Далее оформляете края, то есть как бы «вписываете» подставку в ещё одну окружность. Остаётся только покрасить изделие и нанести лак.

Из бисера

Такая подставка из бисера смотрится нарядно, интересно и плетётся по следующей схеме:

Описание работы:

  1. Набрать двенадцать бисеринок по две штучки одинакового оттенка и свернуть кольцом. Это будет первый ряд.
  2. Теперь взять 3 штуки противоположного цвета (в данном случае – золотого). Второй ряд сформировать из последовательности шести бисеринок, которую нужно повторить по шесть раз.
  3. После идти по схеме в соответствии с чередованием цветов, то есть сформировать третий ряд из пяти штучек по шесть раз.
  4. Для четвёртого ряда добавить по одной и набирать уже не по пять бисеринок, а по шесть аналогичное количество раз.
  5. Количество повторений в пятом ряду увеличить вдвое, но при этом набирать уже по пять штучек.
  6. Шестой ряд сделать так же.
  7. Для седьмого ряда набрать по семь бисеринок аналогичное количество повторений.
  8. Таким образом получается главный узор.
  9. Далее выполнить цветки по спирали так, чтобы их седьмые ряды имели общие бисеринки с главным и соседними мотивами.
  10. Самое важное здесь – не запутаться в какую сторону закручиваются цветки спирали, а делать это они должны в одну. Будьте внимательны на этом этапе.

Видео по теме

Для Вас собрана подборка лучших видео по изготовлению оригинальных поставок. Черпайте в них вдохновение и отправляйтесь творить собственные будущие шедевры. Удачи и побольше свободного времени на любимое рукоделие!

Добавил: Diveeva 9-04-2017, 20:16 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий