» » Фуксия из бисера

Фуксия из бисера: мастер-класс для новичков с пошаговыми фото и видео-уроками

В данной статье вашему вниманию предлагается мастер-класс, в котором будет сплетена фуксия из бисера.  Сделать это не совсем просто, так как для одного цветка нужно сделать много разных элементов, которые в результате соединяются вместе. Но не стоит переживать из-за этого, ведь не зря говорят: «Газа боятся, а руки делают», тем более при помощи вспомогательного фото - материала, подробного описания всех необходимых действий.

Перед началом составления списка материалов необходимо выбрать сорт фуксии, какую вы хотите сплести из бисера, выбрать картинку для вдохновения и подобрать цвета бисера.

Для плетения понадобятся следующие материалы:

  • Бисер размером №10 или №12 белого, зеленого и бордового цвета;
  • Проволока диаметром 0,3 мм и 1,8 мм;
  • Лента флористическая;
  • Краски акриловые коричневого цвета;
  • Цветочный горшок.

Схема плетения

Лепестки фуксии будем плести «кирпичным» плетением непрерывной нитью. Важно – нужно точно повторять схемы плетения. Для изготовления лепестков цветка воспользуемся нитью в качестве материала для нанизывания бисера, так как она мягкая и ею легко управлять, а также на заключительном этапе легче будет соединять цветок в единую композицию.

Для плетения цветков фуксии воспользуемся представленной схемой. Таким способом плетем несколько рядов и в результате получаем мозаичный жгут, он будет являться основанием бутона.

https://vishivashka.ru/wp-content/uploads/fuksiya_6.jpg

«Кирпичным плетением» выполним лепестки. Во время плетения нить не прерываем. Когда жгут сплетен, на 37 и 38 бусине приступаем к плетению лепестка. По окончании необходимо пройтись нитью по краю и стянуть лепесток, затем приступаем к следующему лепестку.

Сплетем второй слой. Начинаем с изготовления маленьких лепестков из трех бусинок. Лепестков должно получиться 5 штук. И с пятого приступим к плетению большого лепестка «кирпичным» способом.

Со схемами разобрались. Теперь попробуем сплести фуксию на основании пошаговой инструкции.

Пошаговая инструкция

Для основы необходимо сплести жгут техникой мозаичного плетения. Понадобятся 4 красные бусины и предельное внимание в следовании схеме.

 

Приступаем к изготовлению красных лепестков «кирпичным плетением». В начале первого ряда детали надеваем две бисерины на иголку и пропускаем через правую петлю предыдущего ряда, далее через вторую вдетую бусину. Именно так формируется лепесток. Их нужно смастерить 5 штук.

Лепестки готовы, теперь займемся приданием им объема. Это делаем, пропустив нитку через бисерины, расположенные с краю, и затягиваем. Лепесток должен получиться вогнутым.

Сплетем теперь белые лепестки. Они делаются, как и красные. Важно повторить все манипуляции с элементами изделия, указанными на фото.

Заключительным этапом в создании всех частей изделия является изготовление шести тычинок.

Собираем цветок. Важно помнить, что красные цветки начинались со жгута, следовательно, на нить надеваем несколько бисерин красного и зеленого цвета, и, таким образом, формируем жгут. Вот и готов наш цветок фуксии. Выглядит очень реалистично.

Цветки фуксии, по истине, необыкновенны – в пышных «платьицах», с тычинками, похожими на стройные ноги танцовщиц. Равнодушными к такой красоте остаться просто невозможно. Фуксия – это кустарник, относящийся к семейству Кипрейных. А назван так цветок, в честь немецкого ботаника Леонарда Фукса.  Растет эта красота в Центральной и Южной Америке, в Новой Зеландии, на острове Таити, а в Европу фуксия  попала всего два столетия назад,  и с тех пор распространилась по всему миру. Цветок, в таких красках и с такими разнообразными формами, безусловно, достоит восхищения.

Что же касается бисероплетения, научившись плести разные лепестки, вам удастся сделать абсолютно любой вид фуксии.

Сделанный с любовью цветок фуксии из бисера может выполнять чисто декоративную роль в домашнем интерьере или разбавлять рутинность на рабочем столе в офисе. Друзьям, родственникам и знакомым изделие из бисера можно преподнести в подарок на какой-либо праздник. Получающий подарок будет приятно удивлен и восхищен вашим талантом и трудом, вложенным в проделанную работу. Конечно же, не всем дано делать такие красивые вещи и в будущем, развиваясь, посещая «живые» мастер-классы, посвященные бисероплетению, изучая специальную литературу можно стать настоящим мастером своего дела. Удачи в этом деле вам и желаем.

Видео

Для того чтобы расширить свой кругозор по теме плетения фуксии из бисера, предлагаем ознакомиться с видео. В них вы увидите и схемы плетения на практике, и узнаете, какой лучше бисер использовать, и как правильно собрать детали в конечный результат, а также услышите советы более опытных рукодельниц.  Приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 28-03-2017, 15:10 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий