» » Квиллинг картины: мастер класс с пошаговым фото

Квиллинг картины: мастер класс с пошаговым фото, видео уроки по изготовлению для тех, кто увлекается hand made

Украшением стен зачастую служат панно. Это украшения ручной работы содержит мотивы времен года, животных, цветы… Изучив главы энциклопедий «Квиллинг картины мастер класс с пошаговым фото», вы сможете сами изготовить украшения для своего дома.

Картинами с цветами – розами, орхидеями и т. д. украшают стены дома и офиса. Рассмотрим пошагово выполнение некоторых цветов в стиле квиллинг.

Ромашка

Лепестки ромашки изображаем в виде капель. Для лепестка берем белую и желтую ленты. Скручиваем свободную спираль нужного диаметра.

Сжимаем пальцами форму с одной стороны и закрепляем клеем.

Сердцевину цветка делаем из двух полос желтого цвета (берем два оттенка). Вдоль полос, до середины, делаем надрезы. Склеиваем полоски и, с помощью специального инструмента, скручиваем их в рулон. Скручивание начинаем со светлой ленты.

Приклеиваем кончик бумаги и расправляем лепестки сердцевины.

Приклеиваем лепестки узкой частью к ножке сердцевины.

Лилия

Сначала изготовим несколько лепестков лилии. Из больших спиралей делаем четыре заготовки овальной формы – две из них чуть короче. Складываем фигуры в ряд: рядом две короткие, по краям более длинные. Оборачиваем ряд овалов полосой бумаги, придавая фигуре форму лепестка. Закрепляем соединения клеем.

Склеиваем лепестки уголками друг к другу и украшаем тычинками: расщепив зубочистку, прикрепляем к ней маленькие овалы из красной бумаги.

Сакура

  • Цветы сакуры будем делать из бумажных лент розового цвета.
  • Скручиваем рулон и закрепляем конец полоски.
  • Специальным инструментом продавливаем середину ролла, образуя купол.
  • Складываем лепестки так, чтобы одна сторона лепестка была под предыдущим, а другая – на следующем. Проклеиваем изделие.

Вставляем в середину стразу – сердцевину. Располагаем такую заготовку на картине и добавляем нужные элементы: веточки, листочки, узоры.

Картина мастер класс

Мотивы времен года в технике квиллинг выглядят нарядно и оригинально. Описанные выше алгоритмы изготовления цветов в технике квиллинг, помогут вам сделать весеннюю и летнюю картины.

Для изображения осени подойдет букетик из подсолнухов.

  1. На лист бумаги приклеиваем изображение горшка и украшаем фон вокруг него. Вставляем лист в рамку.
  2. Из зеленой бумаги вырезаем листочки.
  3. Делаем лепестки подсолнухов в виде капель. Технология выполнения таких заготовок описана выше. Для лепестков используем полосы оранжевого цвета.
  4. Сердцевину цветка изобразим с помощью черной бумажной ленты. Сворачиваем ленту в рулон нужного диаметра. Закрепляем кончик полоски клеем. Тупой стороной инструмента для квиллинга продавливаем центр рулона. Получившийся купол и будет серединой подсолнуха, в которой растут семечки.
  5. Для сборки цветка переворачиваем черный купол вершиной вверх и приклеиваем к нему лепестки. Располагаем «капли» острием к сердцевине и приклеиваем на нижнюю часть чаши. Делаем два ряда лепестков так, чтобы вершина купола выступала из середины цветка. Подготавливаем таким способом несколько цветов.
  6. Выкладываем и закрепляем над горшком цветы и листья, чередуя их.

Снежные пейзажи символизируют зиму: снежный лес; снегири на ветке; снежинки, новогодняя елка и т. д. В технике квиллинг, все эти элементы смотрятся оригинально и могут быть основой для новогодних поделок. Квиллинговая картина, сделанная своими руками, будет приятным подарком на Новый год.

На листе голубой бумаги рисуем основу картины: белой краской или белым карандашом прорисовываем сугробы, вьюгу со снежинками и елки, покрытые снегом. Из квиллинговых фигур собираем героев картины.

  • Дед Мороз. Скручиваем два тугих рулончика синего цвета. Оборачиваем каждый из них белой бумагой. Из бежевой ленты формируем очертания глаза и вставляем в них сине-белый зрачок. Выкладываем глаза и окружаем их бежевыми фигурами (можно использовать «капли» или «глаза») – так мы формируем лицо. Двумя бежевыми «каплями» изображаем усы. По овалу лица, внизу, выкладываем бороду – «глаза» из полос белого цвета. Под бородой изображаем плечи. Для этого используем элементы в форме глаза, сделанные из темно-розовой бумаги. Такими же элементами выкладываем шапку Деда Мороза. Кант шапки делаем из белых тугих рулончиков. Двумя красными рулончиками обозначаем пуговицы шубы.
  • Снеговик. Из белых элементов выкладываем снежинку, используем форму глаза и капли. Над снежинкой прикрепляем белую спираль – голову. Скручиваем тонкий черный рулон, поверх него накручиваем белую полоску. Этот элемент ставим на место глаз снеговика. Оранжевым рулоном изображаем морковку – нос. Шапку снеговику делаем теми же элементами, что и шапку Деда Мороза. Красными и зелеными рулончиками украшаем шапку и прорисовываем шарф.
  • Елочка. Скручиваем спираль зеленого цвета и придаем ей форму треугольника. Из таких деталей выкладываем елку. Елочными игрушками будут рулончики разного цвета.
  • Снежинка. Складываем шесть элементов в форме глаза остриями друг к другу. Между ними вставляем большие «капли», острием вниз. Вершины снежинки украшаем белыми рулончиками.

Видео по теме

В завершении мастер класса предлагаем посмотреть видеоподборку квиллинговых картин.

Добавил: Diveeva 16-03-2017, 17:28 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий