» » Корона из проволоки

Корона из проволоки для маленькой принцессы: пошаговая инструкция с фото и видео

Корона – оригинальный аксессуар для праздничного наряда девочки. Подойдёт она не только к костюму принцессы, но и к костюму снегурочки, снежной королевы, пиковой или червовой дамы. Существует множество техник изготовления нарядного украшения. Если рукодельница привыкла работать с таким материалом, как бисер, наиболее простой в изготовлении станет для неё корона из проволоки.

Совсем необязательно заказывать украшение, своими руками изделие делается в два шага: сначала жёсткий каркас, затем – его декорирование. Украшение короны, выполненное из стекляруса, бисера и бусин, искусственных цветов и лент делает её оригинальной и по-настоящему нарядной.

Варианты исполнения

Из проволоки мастерят короны различных видов, основных вариантов три:

1) «классическая» корона;

2) маленькая корона, которая крепится набок;

3) корона на ободке, украшающая причёску из распущенных волос.

Мы рассмотрим мастер класс по созданию первого вида короны. Время изготовления оригинального украшения займёт не более 6–8 часов. При этом основной этап – это декорирование аксессуара.

Инструменты и материалы

Составим список, чтобы в процессе работы всё было под рукой:

  • линейка;
  • проволока для каркаса (диаметр около 1–2 мм);
  • проволока для зубчиков (диаметр около 0,1–0,2 мм);
  • плоскогубцы;
  • большие бусины для зубчиков – 8 штук;
  • маленькие бусинки, бисер, стеклярус для украшения (точное количество сложно указать, всё зависит от фантазии мастерицы).

Цвет бисера и проволоки варьируется в зависимости от наряда, для которого делается украшение-корона.

Последовательность действий

  1. Делаем зубчики короны.

Выбрав высоту зубчика (пусть это будет 10 сантиметров), от проволоки отрезаются куски нужной длины. Обязательно нужно сделать запас на крепление (около 3 сантиметров). Таким образом, длина отреза составит 2 * 10 + 3 = 23 сантиметра.

Количество звеньев короны может быть любым, обычно выбирается значение в диапазоне от 5 до 8.

  1. Изготавливаем основание.

По размеру головы делается основание. На фото показано основание для короны диаметром 12 сантиметров. Чтобы оно сохраняло прочность, конструкцию следует обмотать проволокой несколько раз.

  1. Крепим зубчики к основе.

Разделив основание на восемь равных частей, приступаем к установке зубчиков. Чтобы они надёжно держались, следует крепить их внахлёст.

  1. Декорирование «верхушек».

Украшение короны начинается с «верхушек». На тонкую проволоку нанизывается большая бусина, затем небольшая бисеринка, далее проволока обратно просовывается через бусину и наматывается на верх зубчика короны.

  1. Декорирование каркаса.

Особенно красиво смотрится корона, украшенная переливающимся стеклярусом и бисером. Но в дело можно пустить ленты, тесьму, перья, искусственные цветы – всё, что есть под рукой. Крепятся декоративные элементы с помощью клея. Удобно использовать клеевой пистолет. Скрыть проволочный каркас помогают тканевые элементы.

Аналогично изготавливается и маленькая корона. Вместе с размером такой короны уменьшается и количество зубчиков (вполне достаточно 5 штук). Чтобы не было проблем с закрепление короны на причёске, её фиксируют на обруче.

Корона-ромашка для девочки

Следующий метод изготовления короны отличается тем, что бусины нанизываются на проволоку в процессе её изготовления. Таким образом заполняется основание и зубчики украшения. В итоге получается корона в форме ромашки.

Чтобы украсить изделие и сделать его более торжественным, к центру каждого лепестка крепится большая бусина из стекла.

Корона-диадема

Основой такой короны служит тонкий обруч или ободок, в который последовательно вплетаются декоративные элементы.

Можно упростить себе работу, заранее подготовив веточки с бисером и бусинами. Для этого на отрезок проволоки длиной 8–10 сантиметров нанизывается несколько бусин (от одной до трёх), проволока сворачивается в петлю и далее прокручивается на несколько сантиметров. Получается часть веточки. Сделав, от трёх до пяти таких заготовок, их соединяют вместе. Чтобы ветка была объёмной, бусины размещают на разных уровнях.

Фиксируются веточки на обруче с помощью проволоки (излишки обрезают плоскогубцами) и клея.

Другие варианты декорирования короны

Чаще всего корона из проволоки делается ажурной. Но встречаются варианты, в которых нет пустот, и всё свободное пространство заполнено декором. Смотрится украшение очень нарядно.

Кроме того, отделка короны выполняется как равномерно, так и нет. Например, можно выделить центральную часть наиболее крупными декоративными элементами.

Полезное видео

По подробному мастер-классу сделать корону из проволоки не составит труда. Убедитесь в этом, просмотрев приложенные видео. Творите, и пусть ваша маленькая принцесса будет самой нарядной и красивой!

Добавил: Diveeva 7-02-2017, 21:13 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий