» » Поделка Вифлеемская звезда

Поделка «Вифлеемская Звезда»: мастер-классы по изготовлению рождественского символа из бумаги, пенопласта и соломки

Согласно Евангелию, Вифлеемская Звезда представляет собой небесное тело, которое указало на рождение Христа. В современном мире этот знак широко используется как элемент декора церковной атрибутики и символ зимнего праздника Рождества. Поделкой «Вифлеемская Звезда» можно украсить елку и стены в квартире, подарив себе заранее праздничное настроение.

В этой статье будут рассмотрены несколько способов изготовления данного символа из подручных материалов. Каждый из них отличается достаточно легким уровнем сложности, поэтому справиться с такой работой будет по силам каждому.

МК по изготовлению Звезды из бумаги

Первый и самый простой способ изготовления рождественского символа из бумаги, который не требует специальных навыков и умений.

Понадобится:

1) Цветная бумага;

2) Карандаш;

3) Ножницы;

4) Клей.

Этапы работы:

1) Чтобы сделать одну поделку, нужно вырезать две квадратные заготовки из цветной бумаги. Каждую из них следует сложить так, как показано на фото.

2) Затем сделать надрезы по сгибам на расстояния, равные половине длины линии от центра детали. Разрезаются только сгибы, сделанные по вертикали и горизонтали.

3) Далее из надрезанных краев формируются своеобразные треугольные конусы, одна из сторон каждого из которых промазывается клеем. Части заготовки скрепляются друг с другом.

4) В итоге получается одна из частей звезды. Похожим образом изготавливается и вторая. Затем обе заготовки склеиваются друг с другом.

Делаем Вифлеемскую Звезду из пенопласта

Готовой поделкой, сделанной по данному мастер-классу, можно украсить стену в квартире или повесить на входную дверь.

Понадобится:

1) Пенопласт;

2) Циркуль;

3) Карандаш;

4) Ножницы;

5) Нож;

6) Картон;

7) Колокольчики;

8) Мишура, обертки от конфет и другие элементы декора;

9) Клеевой пистолет.

Пошаговая инструкция:

Самый первый и сложный этап заключается в вырезании из пенопласта основы для Звезды. Сделать это можно при помощи готового шаблона, но в данном случае нужная заготовка будет рисоваться самостоятельно.

1) Итак, первым делом на листе пенопласта рисуются две окружности с диаметрами 20 и 40 см. Затем на равном расстоянии друг от друга из центра чертятся семь линий по количеству лучей Звезды.

2) Отрезки, полученные при пересечении лучами внутренней окружности, делятся пополам. Это отметки, которые обозначают основания лучиков.

3) Далее проводятся прямые линии, соединяющие концы углов и основания. Заготовка вырезается по полученному контуру.

4) Следующим этапом будет декорирование Звезды. Для этого из картона вырезаются разноцветные заготовки для обозначения середины и лучей. Первыми приклеиваются лучики, далее – оставшиеся детали.

5) Затем контур середины обклеивается кусочками упаковочной бумаги, лучи оформляются бусинами. На их концы прикрепляются небольшие колокольчики.

6) Последним этапом будет оформление краев звезды при помощи мишуры, которая аккуратно приклеивается с использованием клеевого пистолета.

Поделка «Вифлеемская Звезда» из соломки

Еще один интересный способ изготовления символа Рождества, который лучше всего реализовывать в четыре руки. Используемая соломка должна быть хорошо высушена летом и вымочена перед работой в воде. Также эту поделку можно выполнить из бумажных трубочек.

Понадобится:

1) Небольшая доска;

2) Соломка;

3) Гвозди маленькие;

4) Молоток;

5) Толстая нить;

6) Ножницы;

7) Карандаш;

8) Линейка.

Этапы изготовления:

1) Перед началом работы используемую дощечку нужно разметить так, как показано на фото.

2) Затем взять несколько десятков соломинок и положить их рядом друг с другом на плотную нить. Затем перевязать посередине, формируя из них заготовку, похожую на бантик. Для этого этапа как раз и нужны вторые руки: один человек должен перевязывать соломинки, другой – расправлять и растягивать концы в разные стороны.

3) Крепко держа середину детали, следует из банта сделать окружность, где концы соломинок будут расположены на равном расстоянии друг от друга.

4) Далее все соломинки при помощи нити скрепляются максимально плотно друг к другу. Для удобства в центр детали вбивается гвоздь, который не позволяет поделке перемещаться по доске.

5) Следующим этапом будет перевязывание оставшихся частей соломинок по центру. Палочки скрепляются вместе по несколько штук. Края концов образовавшихся лучиков также связываются друг с другом.

6) Осталось лишь сформировать остроконечные длинные лучи. Для этого соломинки ломаются пополам и по краям, образуя небольшие уголки. Вставляются эти лучики в промежутки между концами соломинок от образованной ранее Звезды (см. фото). Уголки также перевязываются нитью.

Видеоматериалы по теме статьи

Добавил: Diveeva 26-10-2016, 21:50 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий