» » Топиарий из монет своими руками

Топиарий из монет своими руками, как украшение интерьера и талисман для привлечения финансового благосостояния в дом, фото и видео по созданию денежного топиария

Топиарий – невысокое деревце, по сути своей талисман, который приносит в дом счастье и благосостояние. А какое дерево первым делом ассоциируется с благосостоянием? Конечно же, денежное! Что может быть более естественным для денежного дерева, чем топиарий из монет. Как сделать такой топиарий своими руками расскажет наш мастер класс с пошаговым фото и видео подборкой в конце статьи.

Для изготовления денежного топиария из монет понадобится:

  • Новые либо почищенные монетки в 10 копеек
  • Пенопластовый шар
  • Термический клеевой пистолет
  • Толстая алюминиевая проволока диаметром не менее 5 мм
  • Узкая золотистая лента
  • Смесь из алебастра, песка и воды
  • Небольшой горшочек или стакан
  • Аэрозольная краска золотистого цвета
  • Золотые и белые блестки
  • Золотые ажурные листики, золотые бусины, стразы для украшения

Изготовление основы под топиарий из монет

На пенопластовый шар-основу с помощью термического клеевого пистолета приклеивается первый ряд 10-копеечных монет. Второй ряд монет будет наклеиваться под небольшим углом к первому, как бы внахлест.

Ряд за рядом накладываются «денежные» слои на пенопластовый шар. Не забывайте дать немного времени каждому ряду просохнуть. Последний ряд монеток клеится очень осторожно, оставляя небольшое отверстие под ствол.

Сверху на монетки можно приклеить стразины.

Вместо пенопластового шара-основы можно использовать шар, свернутый из газет или плотной бумаги и обмотанный шерстяной ниткой для прочности, либо другой подходящий по форму и размеру предмет, например, теннисный мячик, детский резиновый мяч и прочее.

Подготовка цветочного горшка и сборка денежного топиария

Алюминиевая проволока обматывается узкой золотистой лентой, края которой фиксируются термическим клеем с помощью пистолета. Верхний край проволоки-ствола немного промазывается клеем и втыкается в отверстие на кроне топиария  из монет, а нижний край – загибается петлей для большей устойчивости в горшке.

Место стыка пенопластовой основы и ствола закрывается оставшимися монетами. Это же место украшается 9 петельками из золотой узкой ленты, края которых фиксируются капелькой термического клея, образуя небольшой цветок-подложку под крону из монет.

Горшочек покрывается золотой аэрозольной краской из баллончика, после чего на еще влажную краску наносят золотые блестки. После высыхания краски на лицевую сторону горшочка с помощью клеевого пистолета крепится ажурный золотой листик, который можно заменить небольшим кусочком золотой сетки.

Из песка, алебастра и воды разводится густой сметанообразный раствор, который закладывается в горшочек.

В центр горшка строго вертикально устанавливается топиарий из монет, так как крона получилась тяжелой, то лучше подпереть чем-нибудь денежное дерево с обеих сторон.

После того, как алебастровый раствор полностью высох, можно его задекорировать. Для этого вся поверхность покрывается толстым слоем горячего клея и плотно посыпается белыми блестками.

На ствол денежного дерева крепятся два листочка из ажурной сетки золотого цвета, на основание каждого листика клеится золотая бусина. Также бусины клеятся на крону из монет, петельки лент под кроной и листик на горшочке.

После того, как конструкция из монет окончена, нужно обязательно покрыть ее бесцветным лаком, который не только сохранит блеск и цвет топиария, но и не даст окислиться 10-копеечным монеткам.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько способов фиксации монеток к кроне топиария:

  • В центр круглой основы приклеить бусины, и, уже начиная от нее, клеить монетки плотными рядами в шахматном порядке на ребро, как показано на фото.
  • В каждой монетке просверлить небольшое отверстие, которым она будет нанизываться на проволоку, проволока же в свою очередь либо втыкается в пенопластовую шар-основу, либо собирается в небольшие веточки и крепится к стволам денежного дерева.
  • Создание комбинации материалов, например, монетки, кофейные зерна и разделяющая их металлическая молния – отличный вариант  топиария для привлечения благосостояния в дом, который еще и прекрасно пахнет. 

Видео по изготовлению денежного топиария из мелких монет

Как сделать денежное дерево из настоящих или подарочных монет, покажут несколько видео уроков, которые мы предлагаем вашему вниманию для более детального ознакомления с темой и закрепления описанного выше в статье материала. Приятного просмотра!


Добавил: Diveeva 21-07-2016, 18:44 Просмотры: 776 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий