» » Как вырезать лебедя из покрышки: пошаговая инструкция

Как вырезать лебедя из покрышки: пошаговая инструкция + украшаем свой садовый участок быстро и красиво

Для многих россиян дачный участок – не только место, где растут овощи и фрукты, но и зона отдыха душой и телом. Декоративные пруды, садовые гномики, клумбы с цветами, тропинки и прочее – способов украсить огород существует огромное количество. В последнее время приобретают популярность поделки из отходов, таких как пластиковые бутылки и старые автомобильные шины. В том, чтобы давать вторую жизнь отслужившим свое вещам, есть масса преимуществ. Пошаговая инструкция как вырезать лебедя из покрышки поможет Вам сделать такую поделку!

  • Во-первых, это экологично, ведь вещи не будут столетиями гнить на свалке, загрязняя окружающую среду.
  • Во-вторых, всегда приятно создавать уют и украшения своими руками.
  • В-третьих, это выгодно, подобные декорации потребуют минимум финансовых вложений, ведь у каждого автомобилиста изнашиваются шины. Из них можно придумать очень много украшений для сада: это небольшие клумбы, заграждения, искусственные водоемы и многое другое. Популярность набирают также фигуры животных и птиц, вырезанные из шины. Если Вы решили тоже украсить свой садовый участок, читайте мастер-класс о том, как вырезать лебедя из покрышки.

Для вырезания лебедя из покрышки необходимо:

  • Изношенная автомобильная покрышка
  • Мел
  • Пила-болгарка
  • Электролобзик
  • Толстая проволока, прут или стальная пластина
  • Белая и красная краски для наружных работ
  • Работать следует на улице, так как от болгарки резина нагревается, и от этого исходит сильный запах гари
  • Обязательно работать в плотных рукавицах или перчатках
  • Ноги должны быть в закрытой обуви

Техника безопасности при вырезании фигуры из покрышки

Приступаем к работе – пошаговая инструкция, как вырезать лебедя из старого колеса

Для работы надо выбирать самую старую покрышку, как можно более истонченную и, что называется, лысую. Чем больше изношена резина, тем проще будет с ней работать. Если есть выбор, то лучше отдать предпочтение шине с нейлоновым или капроновым кордом, а не со стальным. Для этого на самой шине не должно быть маркировки “steel”. Последние сложно резать, а еще они травмоопасны как во время работы, так и при дальнейшем использовании: такую птицу лучше не ставить на детскую площадку, чтобы избежать порезов у детей.

Для начала необходимо нарисовать на покрышке “выкройку” будущего лебедя. Посередине отметить точку и от нее нарисовать клюв, плавно переходящий в голову и шею птицы. При работе с покрышкой R13, имеющей длину окружности 1,8 м, размеры примерно следующие: длина клюва 8-9 см, голова длиной 9-10 и шириной 7-8 см. Шея в начале имеет ширину 4-5 см и ближе к телу утолщается до 8-10 см. Ее длина – около 75-80 сантиметров.

Тело лебедя должно остаться нерасчерченным, и его не надо резать: на этой части соединяются крылья и шея с головой.

Схема для вырезания лебедя

После выполнения чертежа лебедя из колеса начинается процесс резки. Болгаркой резать быстро, но от этого резина нагревается и идет сильный запах гари и копоти. Поэтому многие мастера предпочитают сделать с помощью той же болгарки, дрели или зубила надсечки для лезвия лобзика, и продолжать выпиливать уже именно им. Удобно использовать лезвие с обратным зубом на невысоких оборотах. Так материал будет меньше нагреваться, не будет копоти, а контроль над процессом лучше из-за невысокой скорости работы.

Правильно будет не выпиливать полностью одну сторону, а затем другую, а делать небольшие надрезы с двух сторон один за другим. Так намного удобнее работать, резина не так выгибается, к тому же вероятность, что получится симметрично, увеличивается.

Далее необходимо вывернуть заготовку. Это недолго, но довольно тяжело физически. Для этого ее надо положить разрезанной частью к земле, придавить ногой и тянуть вверх получившиеся крылья. В результате должно получиться примерно как на фото.

После этого следует закрепить форму шеи. Для этого надо в ней проделать попарно отверстия на расстоянии 15 см друг от друга и в них вставить скобы из мягкой проволоки. С их помощью прикрепить сверху прут или стальную пластину к шее птицы. Далее деталь изогнуть, чтобы она напоминала шею лебедя.

Как и куда установить лебедя из старой шины?

После вырезания и придания лебедю формы останется только установить фигурку на выбранном участке и задекорировать ее. Красиво будет сделать не одну птичку, а сразу пару. Тело покрасить белой краской, а клюв – красным. Нарисовать глаза или сформировать их из пуговиц, камней, кусочков резины.

Также можно выполнить подставку из еще одной покрышки, лежащей на боку. Искусственный водоем или его имитация, например, из камней будут выглядеть очень кстати.

Кроме лебедя, можно сделать и другие поделки своими руками из покрышек. Для этого нужно лишь немного фантазии и времени.

Видео о том, как вырезать лебедя своими руками из шины


Добавил: Diveeva 28-06-2016, 23:09 Просмотры: 402 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий