Крокусы – нежные весенние цветы. Букет, собранный из этих первоцветов – изящное украшение праздничного стола. Но заставить зацвести цветочки к нужной дате невозможно. Решение – искусственные цветы из гофрированной бумаги. Раньше считалось, что такие букеты под силу только профессиональным декоратором. Это не так. Сладкие крокусы из любимых сердцу конфет делаются в течение нескольких часов своими руками. Достаточно заготовить нужные материалы и изучить мастер класс.
Создание съедобных цветов – захватывающее занятие. Поэтому приглашайте подруг и принимайтесь за дело. Кроме того, крокусы, собранные в корзинке, будут отличным подарком любимой маме или бабушке.
Конечно, можно придумать оригинальную технику исполнения такого букета, но почему бы не воспользоваться опытом других. Будем выполнять сборку весенних цветов пошагово, наиболее важные моменты покажем на фото, ну а чтобы вдохновиться идеями и подсмотреть хитрости, тех, кто занимается съедобными букетами уже давно, в заключение предлагаем видео для начинающих.
Без специальных материалов для крокусов не обойтись. Поэтому прежде чем приступить к мастер-классу, нужно проверить, всё ли имеется под рукой. Понадобятся:
Остановимся подробнее на выборе сладкой начинки. Лучше всего маскируются в середине цветка конфеты типа «трюфелей». Но, приловчившись, в букет можно поместить любую конфетку, например, леденец, конфету типа «Рафаэлло» и даже мармелад и зефир. Чтобы обернуть вкусности без индивидуальной упаковки дополнительно используется плёнка.
Секрет сходства бумажных букетов с настоящими цветами кроется в выборе оттенка бумаги. Она максимально должна напоминать естественный цвет растений.
Собираем крокусы:По такому принципу создаются лепестки из всех бумажных полосок.
Данная техника выполнения весенних цветов несколько отличается от предыдущей. Начало стандартное: к проволоке крепится шоколадная конфета в обёртке. Далее из гофрированной бумаги вырезаются квадраты по количеству крокусов в букете. Размер стороны квадрата составляет 15 сантиметров.
Положив квадрат таким образом, чтобы гофрированные полоски были направлены перпендикулярно краю стола, он делится на три равные части. По каждой отметке выполняется надрез на 7,5 сантиметров, то есть ровно до середины.
Осталось сделать цветы. Каждая надрезанная полоска складывается пополам и закручивается. Все действия выполняются, как и в «стандартных» крокусах. Затем в середину заготовки укладывается сладкая сердцевина, которая оборачивается бумажными лепестками.
Чтобы бумага плотно держалась, обмотайте её нитками.
Последнее, что предстоит сделать – листочки для крокусов. Выполняются они аналогично лепесткам бутона. Но полоски из зелёной бумаги делать следует чуть длиннее.
Листочки соединяются со стеблем с помощью тейп-ленты. Крокусы готовы!
Составляем крокусы в корзинку или нарядную вазочку. Чтобы надёжно зафиксировать поделку на дно ставится кусок пенопласта, в который втыкаются деревянные шпажки.
Дополняют композицию флористическими декоративными элементами. Простейшее украшение – бантики из органзы. Материю нарезают на квадраты со стороной 10 сантиметров и крепят к зубочистке клеем или на скотч. Тканью заполняют свободное пространство букета.
И в заключение приведём полезные видео-уроки по изготовлению сладкого цветочного подарка своими руками. Смотрим – и повторяем!
[media=https://www.youtube.com/watch?v=lcQw_oa5EEo]