Расцветка лепестков этих цветов колеблется от светло-жёлтой до тёмно-красной. Приведём по плетению бархатцев из бисера пошаговую и подробную схему с наглядными изображениями по шагам.
Нужны:
1) В начале нашего мастер класса, посвящённого созданию бархатцев из бисера, смоделируем небольшие лепесточки для верхнего яруса. На проволочку в 35см надеваем 5 жёлтых бисерин, сдвигаем их к середине, делаем петлю и взаимно перекручиваем кончики в несколько оборотов.
2) Далее на двух кончиках у этой петли также мастерим ещё по одной, перекручиваем концы и получаем вершинные лепестки.
3) Следующий слой, создаём на куске проволоки в 60см. В 15см от одного окончания скручиваем петлю из 5 огненных бусинок. На длинный хвостик надеваем 12 жёлтых бисерин, образуем из них дугу вокруг начальной петельки, затягиваем проволоку, чтобы бусинки плотно примкнули к первой петле, и сматываем две проволоки. Получился лепесток второго уровня.
4) Делаем ещё на длинном окончании рядом друг с другом такие лепестки, чтобы их стало 6.
5) Теперь верхний ярус продеваем в центр второго и взаимно перекручиваем окончания.
6) Для создания следующего яруса лепестков на наш цветочек процедура будет схожа. На отрезке в 80см создаём 6 лепестков, но петелек будет не 2, а 3. Стартовая, из 5 огненных бусинок, делается в 15см от одного из окончаний. Следующая формируется из 12 огненных бисерин, а третья делается в 19 жёлтых и опять же идёт плотно вокруг второй. Начальная петля каждого нового лепестка должна отстоять на 8мм от предшествующего.
7) Теперь первую заготовку вдеваем в наш ярус и сматываем хвостики.
8) В последнем ряде будет 8 лепестков, но всякий на отдельной проволоке длиной 40см. Сперва петля из 5 огненных бисерин помещается в центре проволоки, следующую, из 12 огненных, делаем на более коротком окончании. Обводим дугу вокруг начальной петли и перекручиваем проволоку. Третья петелька, из 19 жёлтых, делается на более длинном конце, дуга проводится над второй, другой конец просовывается сквозь последнюю из надетых бусинок. Затягиваем третий ряд плотно ко второму и перекручиваем концы. Один лепесток готов.
Когда все сделаны, соединяем. Для этого берём 30см проволоки и надеваем на неё лепестки, просовывая конец проволоки сквозь жёлтые бисеринки оснований. Сдвигаем лепестки друг к другу, выравниваем длины концов дополнительной проволоки и перекручиваем их, не трогая те, что от лепестков.
9) Продеваем предыдущую заготовку в середину последнего ряда.
10) Кладём бутон на стол, на каждый перекрученный усик надеваем по 8 зелёных бусинок, сдвигаем их к бутону и перекручиваем все хвосты проволок между собой. Бутончик готов.
11) Теперь делаем 4 листа, по 9 маленьких узких листочков на веточке каждого, где после верхнего крепятся парами остальные. Листочки создаются на проволочках длиной 25см параллельным плетением. Первый ряд из 1 бисеринки, второй, третий и четвёртый из 2 и завершающий снова из 1.
12) Теперь из бутона и листьев формируем цветок. Берём зелёные нитки, обматываем стебли всех листьев и начинаем обмотку основного стебля. Далее приматываем листья к стеблю последовательно, располагая по окружности, и продолжаем обматывать стебель.
Для букета нужно сделать ещё два таких цветка, после чего поместить их в вазу, зафиксировав гипсом или пластилином.
Второй вариант.Эта схема плетения будет проще.
Нам понадобится бисер 5 цветов:
Ещё нужны будут:
Готовые цветы помещаем в горшочек и присыпают песком. Они послужат отличным декором для интерьера вашего дома.
[media=https://youtu.be/IkS03GHq050]