» » Туника для полных женщин

Туника для полных женщин – описание, схемы и выкройки вязания крючком

Безусловно, каждая девушка, женщина с круглыми пышными формами привлекательна по - своему.  Но не всем удается подчеркнуть эту красоту. Зачастую соблазнительные изгибы бедер и бюста скрыты за бесформенными кофтами, платьями и кардиганами. Но это очень легко исправить. Достаточно лишь проявить интерес и желание. Существует очень много интересных вариантов создания вещей в домашних условиях, например, туника для полных женщин, связанная крючком. 

Чтобы правильно сформировать свой гардероб и привнести в свой образ что-то новое, предлагаем ознакомиться с полезными советами по подбору вязаной одежды.

Полезные советы  

  1. Обладательницам красивых и упругих икр смело можно заменить брючный костюм элегантным вязаным платьем.
  2. Красивую пышную грудь сможет выгодно подчеркнуть V- образный вырез на платье, блузке или кофточке.
  3. Смелым дамам с формами подойдет вязаное платье – футляр в ярком цвете. Это платье обтягивать не будет, при этом будет виден силуэт фигуры, а все внимание будет уделено цвету изделия, который сможет подчеркнуть глаза или волосы девушки.
  4. Очень модный прием – омбре – плавный переход насыщенного цвета в приглушенный оттенок отлично подойдет в вязке длинного платья, которое будет хорошо смотреться на даме с пышными формами.
  5. Обладательницам широких бедер и полных ног рекомендуется обзавестись вязаной юбкой годе или платьем  А – типа.

Внимание в данной статье будет уделено одной очень интересной вещи в женском гардеробе – вязаной тунике.  Рассмотрим несколько вариантов их вязания и обязательно предоставим выкройки и схемы.

Ажурная туника для полных девушек

Рассмотрим очень интересный вариант комбинированной туники. В нашем примере вязание осуществляется для девушек, носящих 50 -52 размер. 

Для работы понадобятся:

  • Пряжа – 400 г;
  • Крючок - №2,5.

Плотность вязания такова: 27 петель на 14 рядов – 10 на 10 см.

Узор крючком -  филейная вязка, выполняется  по следующему принципу: первый ряд представляет собой три воздушные петли подъема, одна воздушная петля, один столбик с накидом; второй  и все следующие ряды – три воздушные петли подъема, одна воздушная петля над воздушной петлей предыдущего ряда, один столбик с накидом над предыдущим столбиком с никидом.  Диаметр кругового мотива составляет 13,5 см.

Спинка лифа вяжется так: набираем цепочку из 161 воздушной петли плюс 3 петли подъема, вяжем три ряда филейной вязки, затем один ряд столбиком с накидом. Узор осуществляем на протяжении двадцати раппортов плюс одна петля для симметрии.  После того как связано 27 см оставляем в центре 7 раппортов. Дальше стороны вяжутся раздельно. Провязывается два ряда и работа завершается.

Перед лифа вяжется так: провязываем по аналогии со спинкой, только вырез горловины оформляем на высоте 22 см от начала. Когда достигнуто 29 см вязки, работу следует завершить.

Рукав туники: набираем 113 воздушных петель плюс 3 петли подъема, провязываем 3 ряда филейной вязкой и 1 ряд столбиком с накидом. Узор следует повторять на протяжении 14 раппортов плюс одна петля для симметрии. Когда связано 6 см, оставляем для оката с обеих сторон по одному раппорту, затем в каждом ряду 8 раз по две петли, 16 раз по одной петле и два раза по три петли. Когда провязано 25 см, работу следует завершить.

Нижняя часть туники: осуществим боковые швы лифа. Свяжем круговые мотивы. Всего их должно быть 27. В последнем ряду следует осуществить соединение низа зацепом. Получившиеся промежутки следует заполнить  круговыми элементами.

Сборка туники: когда все детали туники готовы, можно приступить к ее сборке. Для этого  выполняем плечевые швы, швы рукавов, а затем вшиваем их в проймы. Вырез горловины следует обвязать столбиками без накида.

Подробное описание работы представлено на фото ниже.

Для того чтобы у читательниц была возможность выбрать вариант вязания туники, оценить свои возможности в работе, предоставляем еще несколько интересных вариантов вязания туники для полных дам. 

Туника в черном цвете с квадратным вырезом.

 

Схема вязания.

Конечно, всем понятно, что туника – это всем привычный джемпер, только немного длиннее. Представленные варианты вязаных туник отлично подойдут для ношения с джинсами, леггинсами, брюками и иногда юбками. На сочетание с другими вещами влияют цвет и фасон туники. В настоящее время вязаные туники очень популярны.  Главным их плюсом является то, что они делают фигуру визуально стройнее, а также выглядят интересно и эффектно. Носят тунику, как зимой, так и летом. Для разных сезонов используется разная пряжа.

В данной видео – подборке представлены несколько интересных вариантов вязания туник. Будем надеяться, что данная статья была для вас полезной и вдохновила на создание интересной туники своими руками.

Видео – подборка

Добавил: Diveeva 29-07-2017, 21:01 Просмотры: 299 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий