» » Костюм ведьмы своими руками

Костюм ведьмы своими руками– пугающий и сексуальный образ на Хэллоуин

Традиция праздновать Хэллоуин, наряжаясь в костюмы нечисти, пришла к нам из запада и довольно быстро набрала популярности среди молодежи, желающей пощекотать себе нервишки. Каждый год, в ночь на тридцать первое октября люди примеряют на себя образы монстров и чудовищ и выходят на улицы города, дабы повеселиться и до смерти напугать прохожих. Одним из самых беспроигрышных и классических вариантов женских персонажей на этом празднике является костюм ведьмы. Все потому, то он может быть выполнен в любом стиле – от милой и сексуальной ведьмочки до злой и страшной колдуньи.  Еще одним плюсом является то, что много чародеек на Хэллоуине не бывает, а если еще и смастерить костюм ведьмы своими руками, то можно быть на сто процентов уверенной, что другой такой на празднике не встретишь. А о том, как сделать костюм ведьмы своими руками вы узнаете из этой статьи с пошаговыми фото - и видеоматериалами.

Костюм ведьмы за взмахом палочки

Самый простой наряд чародейки можно смастерить за пять-десять минут. Для этого понадобится любая черная одежда и декор в виде пауков, летучих мышей, паутины, насекомых и прочей мерзости. Их можно приобрести в магазине, или же изготовить самому из картона и ткани. Все эти элементы следует прикрепить к одежде и устрашающий праздничный наряд готов. Главное, не забыть о соответствующем макияже и прическе.

Есть костюм, который делается еще быстрее. Просто нужно одеть все черное, растрепать и начесать волосы, а лицо и руки выкрасить зеленым гримом. Этот образ можно дополнить полосатыми гольфами и остроконечными туфлями.

Образ страшной старухи-колдуньи

Для создания этого наряда на Хэллоуин нам понадобятся любые темные и длинные вещи, порванные черные колготки и такого же цвета балетки или тапочки. Если же старых вещей не нашлось, можно изготовить его самому из плотной ткани темных оттенков. Для юбки следует взять кусок материи шириной от 120 до 90см. Ее необходимо завернуть на 2см. по краю и пришить – это и будет место для резинки. Затем нужно сшить юбку по бокам. Для создания рубахи надо взять лоскут примерно такого же размера, вырезать две дырки для рук, а оставшейся тканей следует обвязаться, как кофтой.
Для завершения образа нужно растрепать волосы и нанести устрашающий макияж, используя болотные оттенки теней и темную помаду. При желании можно приобрести длинный накладной нос и нарисовать бородавки.

Милая сексуальная ведьмочка

Если вы пришли к решению преобразиться к празднику в чародейку-соблазнительницу, здесь есть множество вариантов. Цвета для костюма, его форма и фасон могут быть самыми разными. Идеально будет смотреться корсет со шнуровкой и юбка, сделана из фатина. Также же можно дополнить образ полосатыми чулками или гольфами. Макияж для глаз – только smoky eyes.

Аксессуары для завершения образа

Для дополнения устрашающего образа следует включить в свой наряд два главных и обязательных чародейских аксессуара – шляпу и метлу.
Остроконечную шляпу-колпак можно приобрести в магазине или, же сделать собственноручно. Чаще всего, ее изготавливают из жестких материалов – картона и фетра. Такую шляпу можно сделать большой или же маленькой и декоративной, закрепив ее на волосах при помощи заколки, невидимки или ободка. Для украшения подойдут осенние листья, ленты, декоративная паутина, пауки и мыши.

Если шляпа кажется вам слишком простой, есть альтернативное решение – летучие мыши над головой. Для этого нужно вырезать зверьков из бумаги и прикрепить их с помощью проволоки к ободку.

Метла является не только главным аксессуаром любой колдуньи, но и средством передвижения. Ее можно взять как готовую, так и изготовить из травы и длинной палки, покрасив их баллончиком в черный цвет.

Вдобавок к получившемуся образу можно смастерить типичные ведьмовские туфельки – черные, остроконечные и на каблуке. Основу такой чародейской обуви становят старые туфли. Сперва следует смонтировать нос с помощью фольги и малярного скотча, который необходимо надежно прикрепить на туфлях. Дальше надо обклеить обувь газетой и закрасить баллончиком с черной краской. После того как туфли полностью высохнут, нужно обмазать их обильным слоем клея ПВА и посыпать блестками. 

«Устрашающий» макияж

Изюминкой вашего праздничного образа может стать и необычный макияж с использованием густых темных теней, зеленого грима и линз. Проявите фантазию!

И, несколько слов напоследок: чтобы наряд получился ярким и незабываемым нужно выйти за рамки обычного и дать волю воображению. Возможно, в вас спит великий дизайнер или визажист, а такие тематические празднования здорово помогут раскрыть свой внутренний потенциал.

Видео по теме

В конце этой статьи предоставлена подборка тематического видео, где описан каждый этап создания «чародейского» образа.

Добавил: Diveeva 31-10-2016, 01:53 Просмотры: 241 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий