» » Рождественские венки: фото

Рождественские венки: фото самых удачных и описание процесса изготовления, МК с пошаговыми фотографиями и видео

Приближается Рождество и самое время подумать об украшении жилища. Традиционным декором, который может с легкостью сделать даже начинающая рукодельница, являются рождественские венки: фото и описание процесса изготовления прилагаются. Наш пошаговый мастер класс поможет вам освоить несложную технику изготовления этого предмета декора и вдохновит на творчество.

Необходимые материалы

Независимо от того, из каких материалов будет изготавливаться рождественский венок, нам понадобится следующее:

  • основание для венка в виде кольца (готовое кольцо из дерева, пенопласта или другого материала, кольцо из проволоки, ненужные пяльцы);
  • клей ПВА или «Момент»;
  • тонкая проволока или нитки;
  • ножницы;
  • любые материалы для декора.

Венок из газет

Один из самых необычных и доступных материалов для изготовления рождественского венка – старые газеты. Лучше всего выбирать прессу с черно-белым шрифтом и без изображений. Можно использовать старые, пожелтевшие от времени газеты или искусственно состарить их с помощью кофе или чайной заварки.

Нарезаем газетные листы на прямоугольники произвольного размера. Каждую заготовку сворачиваем в неплотную гармошку и перевязываем посередине нитками. Сделав необходимое количество заготовок, привязываем их к основанию таким образом, чтобы его поверхность не была видна под газетами. Равномерно распределяем и аккуратно расправляем все детали. При желании дополнительно декорируем поделку, с оборота крепим петельку, чтобы сувенир можно было повесить на дверь или стену. Венок из газет готов!

Венок из шишек

Необычно и очень эффектно смотрится рождественский венок из шишек и других природных материалов.

Чтобы его изготовить, необходимо обернуть имеющуюся основу-кольцо рулонной бумагой в несколько слоев, а затем плотно обмотать «дождиком» зеленого цвета, имитирующим еловые ветки. «Дождик» можно заменить бечевкой, шнуром, тканью или другими материалами. С помощью клеевого пистолета начинаем монтировать на основу сосновые и еловые шишки разного размера и формы таким образом, чтобы материал основы не был виден. Сначала наклеиваем крупные элементы, затем заполняем промежутки между ними более мелкими. В качестве дополнительного декора можно использовать орехи, веточки, сухоцветы, звездочки аниса и палочки корицы. При желании все природные материалы можно предварительно окрасить.

Венок из макарон

Выбор материалов для творчества ограничивается лишь вашей фантазией! Оригинальный и стильный рождественский венок можно сделать даже из макарон.

Для изготовления этого сувенира лучше всего воспользоваться готовой основой из пенопласта или пластика. С помощью клея «Момент» или клеевого пистолета наклеиваем фигурные макаронные изделия по всей поверхности основы. Лучше всего ограничиться двумя видами макарон: бантиками и ракушками. Бантики равномерно распределяем по всей поверхности венка, а из ракушек делаем цветочки. После высыхания клея окрашиваем венок золотой краской, а внутреннюю поверхность цветочков краской красного цвета. Венок украшаем красно-золотой тесьмой или лентой, колокольчиками и другими декоративными элементами по своему вкусу.

Венок из газетных трубочек

Плетение из газетных трубочек набирает все большую популярность среди рукодельниц, ведь оно позволяет изготовить множество уникальных вещей из бросового материала – старых газет. Попробуем сплести необычный рельефный рождественский венок, для которого не потребуется дополнительное основание.

Для плетения потребуется несколько десятков изготовленных заранее газетных трубочек. Берем три трубочки и укладываем друг на друга под одинаковым углом. В центр ставим форму для будущего венка, это может быть флакон из-под шампуня или лака для волос. Начинаем оплетать форму так называемым косым плетением, присоединяя новые трубочки и оплетая заготовки основания через одну.

По мере плетения сдвигаем заготовки относительно формы. Газетные трубочки наращиваем связыванием на узелок с дополнительным проклеиванием. Таким способом плетем заготовку из трубочек до достижения необходимой длины, периодически сворачивая ее в кольцо, чтобы придать нужную форму.

В конце убираем форму и соединяем концы полученной заготовки в кольцо, как показано на фото ниже. Соединяем концы заготовок, обрезаем лишние участки трубочек и прячем их внутрь венка, дополнительно проклеивая все стыки для прочности.

Приступаем к декорированию рождественского венка. Из двухсторонней зеленой бумаги нарезаем полоски и делаем бахрому по их длинным сторонам. Промазываем бумагу клеем и накручиваем на проволоку, формируя еловые веточки.

Из бумаги красного и желтого цвета вырезаем длинные треугольники и делаем импровизированные шишки. Для этого промазываем бумагу клеем и плотно оборачиваем ее вокруг толстой спицы, начиная с широкого конца.

Соединяем шишечки по две штуки с помощью тонкой проволоки. Закрепляем декор в верхней части венка, с оборота делаем петлю из проволоки. При желании окрашиваем изделие в коричневый цвет с помощью акриловой краски или морилки. Рождественский венок из газетных трубочек готов!

Видео-подборка

Другие варианты рождественских венков в различной технике вы сможете сделать, посмотрев приведенные ниже видео уроки.

Добавил: Diveeva 12-05-2017, 21:55 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий