» » Квиллинг: снежинка пошагово

Квиллинг: снежинка пошагово в нашем простом МК с поэтапными фото и обучающими видео

Техника квиллинг появилась довольно давно, около 500 лет назад. Впервые она начала появляться в странах Европы. Данная техника подразумевает закручивание полос бумаги и последующее их склеивание. Далее из этих закрученных полос составляют различные узоры и поделки. Свернутые полосы формируют как замкнутые фигуры, так и разомкнутые. Из простых фигур формируют узоры, которые могут быть как незамысловатыми, так и целыми произведениями искусства. Узоры в данной технике получаются очень воздушными и кружевными. Поэтому рассмотрим сегодня как сделать пошагово квиллинг-снежинку. Мы сделаем ажурную снежинку, которую можно повесить на новогоднюю ёлку или около рабочего стола, чтобы она нам напоминала о том, что наступили праздники и нужно больше времени уделять родным и отдыху.

Для её изготовления нам понадобится:

  • Зубочистка;
  • Пинцет;
  • Ножницы;
  • Клей;
  • Бумага.

Приступим с вами к изготовлению большой снежинки в технике квиллинга.

Берем альбомный лист и чертим на нем полоски с помощью карандаша и линейки. Обязательно следим что бы линии были ровными. Затем мы разрезаем лист по начерченным линиям. В этом нам может помочь канцелярский нож.

Берем зубочистку и прикладываем ее к краю полоски, а затем мы накручиваем полоску на зубочистку виток за витком.

Конец полоски закрепляем и аккуратно снимаем полученный рулончик с зубочистки.

Если вы не совсем понимаете описание данного процесса – не переживайте, ниже будет представлено Вашему вниманию фото на котором пошагово изображен процесс создания базовых элементов.

Делаем ещё одну такую заготовку только теперь один край сжимаем пальцами. В результате данного действия у нас получается элемент вид капельки. Для нашей композиции мы повторяем вышеописанные манипуляции еще пять раз.

Затем к первой фигуре мы приклеиваем полученные 6 капелек.

Снова берем зубочистку и наматываем ещё рулончики и теперь сжимаем с двух сторон так, чтобы в результате получилась фигурка в виде глаза.

Между лепестками-лучиками мы приклеиваем только что сделанные детали.

Теперь мы берем 3 полоски, сгибаем их пополам и разрезаем, получаем 6 коротеньких полосочек.

Скучиваем их описанным выше способом.

На каждый кончик детали приклеиваем фигуру в форме глаза.

Далее из длинных полосок скручиваем простые катушки, только сильно их не стягиваем. Эти катушки мы приклеиваем на детали-капельки.

Делаем ещё 6 катушек и сгибаем их пальцами до получения фигуры квадрат.

Приклеиваем их вершиной к большой катушке.

Теперь наматываем полосу бумаги на карандаш, приклеиваем конец бумаги и снимаем с карандаша. Данная деталь будет выполнять роль петельки для подвешивания её на ёлочки, ну или на том, что ваша душа пожелает.

Приклеивают её к одной из вершин нашей снежинки. Протягиваем в полученной кольцо ленту или нить.

Как и в любом из видов деятельности в квиллинге, конечно же, есть определенные клише или иначе говоря – базовые элементы. Давайте рассмотрим, как они выглядят. Существуют различные формы катушек. Давайте рассмотрим самые популярные.

  1. Открытая катушка – это когда конец полоски не прикрепляется к её основной части.
  2. Закрытая катушка – конец полоски закрепляется, образуя закрытый контур.
  3. Плотная катушка – полоска на протяжении всего скручивания очень сильно натягивается и плотно закрепляется, такая катушка выглядит как узел на ажурном фоне.
  4. Большая катушка – при создании используем обычный карандаш или любой другой толстый сердечник или оправу для намотки.
  5. Капля – один конец прижимаем пальцами.
  6. Глаз – прижимаем оба конца.
  7. Лепесток – сжимаем пальцами и с одной стороны сгибаем.
  8. Лист – сжимаем с обеих сторон и делаем волны.
  9. Завитки – складываем полосу пополам и концы накручиваем в разные стороны.

Различные варианты схем снежинок вы можете увидеть на фотографии ниже:

Заключение

Квиллинг – это искусство создания ажурных узоров из бумаги. В переводе с английского quill – «птичье перо». Детищем вашего творческого потенциала могут являться прекрасные воздушные кружевные совершенно прозрачные узоры. Вы можете создавать удивительные композиции, пестрящие всеми цветами радуга, навевающие нужное вам настроение. Картины, выполненные в этой технике, впишутся в любой интерьер: от готики до высокотехнологического, гибкость данного искусства позволяет сочетать в себе строгость и изящество, пёстрые или мрачные тона, от цветочков – до портретов, зависит только от желаний и масштабов работы: всё это можно сказать про квиллинг. Вы можете не только с удовольствие провести время, так и с пользой как для вашего интерьера, так и для вашего кошелька, ведь качественная работа имеет высокую цену.

Видео-подборка:

Добавил: Diveeva 4-05-2017, 21:43 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий