» » Снегурочка своими руками

Снегурочка своими руками: пошаговый МК по изготовлению символа Нового Года

Каждый праздник отпечатывается в головах людей из-за наличия определенных традиций и атрибутов. Новогодние праздники также, как и все остальные имеют прекрасные традиции, и одной из них – это украшать места своего обитания. Я думаю, что вряд ли найдется такой человек, глаз которого не радовался бы праздничным украшениям. Ведь это так прекрасно, когда все вокруг украшено яркой мишурой, гирляндами, игрушками. Вот как раз об игрушках и пойдёт речь в сегодняшнем мастер классе. Мы будем делать снегурочку своими руками. После долгих размышлений было решено делать нашу поделку из ваты.

Нам понадобится такие материалы:

  • Широкая кисточка;
  • Тонкая кисточка для росписи;
  • Гофрированная бумага;
  • Папиросная бумага;
  • Дощечка или фанерка для подставки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Акриловые краски;
  • Блестки;
  • Слюда;
  • Проволока;
  • Клей ПВА;
  • Вата;
  • Лак.

Приступаем к изготовлению нашей снегурочки:

Шаг №1 - Делаем проволочный каркас

Необходимо взять кусок фанеры и вырезать из него дощечку для подставки также можно применить лотки из вспененного полистирола они в настоящее время активно применяются в качестве упаковки для пищевых продуктов, что вы и можете видеть на фото ниже, в общем смысле нам необходимо получить устойчивый пьедестал для нашей статуи, ведь мы, подобно скульпторам будем формировать из ничего украшение для светлого праздника.

Делаем из проволоки подготавливаем каркас будущей снегурочки. Следует понимать, что проволока должна быть не слишком жесткой и не слишком мягкой. Вам должно быть удобно с ней работать, при этом она должна поддерживать форму

Шаг №2 - Формируем туловище из ваты

Подготовленный каркас из проволоки необходимо равномерно обклеить ватой. Как вы уже догадались в качестве основного материала для статуэтки будет вата, которую мы закрепим на каркасе.

Для приготовления клейстера из крахмала необходимо взять столовую ложку крахмала и развести в небольшом количестве холодной воды, при этом постоянно помешивать и потихоньку заливать стакан кипятка, следить что бы не было комков, и, повторюсь – помешивать!

Шаг №3 - Обклеиваем каркас ватой

Вату разбираем на полоски, при помощи большого количества клейстера и используя широкую кисточку пропитываем вату и обматываем каркас. Фигуру необходимо довести до нужного объема. Пальцами разглаживаем для того что бы было все равномерно. Скульптура должна быть аккуратной, мелкие детали можете выводить, например, обратным концом кисточки для рисования, а плоскости прекрасно получаться, если применить медиатор или палочку от мороженного в качестве шпателя.

Если вата хорошо пропитана клейстером, то по мере высыхания фигуры каркас будет довольно таки прочным. Сверху Снегурочку можно обклеить папирусной бумагой. Сохнуть фигура должна не менее 2 суток возле батареи – это необходимо для того чтобы наши материалы застыли, лишняя жидкость испарилась, и статуэтка была готова к отделочным работам.

Пока будет сохнуть наш каркас можно подготовить голову и лицо снегурочки. Для этого мы промазываем с помощью клея ПВА 6 слоев папиросной и гофрированной бумаги. Первые слои мы просто смачиваем водой, для того чтобы она не приклеилась к лицу. После высыхания снимаем маску и промазываем клейстером, дополняем голову ватой. Шапку так же формируем из ваты. Таким образом мы закончили делать основу. Однако у нас получилась белая масса из ваты пропитанной клейстером. Следует понимать, что теперь мы приготовили снегурочку к дальнейшей росписи, то есть финальному аккорду – покрытию красками и лаком

Шаг №4 - Покрываем фигуру красками

После высыхания, покрываем фигуру белым акрилом, а после полного высыхания расписываем Снегурочку акриловыми красками и покрываем лаком. Данный шаг очень важен, так как от него очень сильно зависит конечный результат. Максимально детализированная роспись – очень дорогого стоит, так как есть признаком высокого мастерства.

Шаг №5 - Украшаем фигуру на свой вкус

Украшаем готовую фигуру на свой вкус с помощью блесток, маркеров, карандашей, красок, страз, мишуры… Для украшений подойдёт всё что вашей душе угодно! Не забываем перед этим промазать места украшений клейстером.

Заключение

Теперь, когда мы сделали такую прекрасную статуэтку мы можем поставить её под ёлочку, или на любое другое видное место. Качество работы зависит только от Вашей аккуратности и усидчивости. Надеюсь, что вы убедились, что ничего трудного в данной технике нет. Такая безделушка станет прекрасным украшением или подарком для близкого человека. Вы можете научить такой технике своих детей. Детям понравится данное занятие, ведь это так интересно – почувствовать себя маленьким скульптором. Творите и получайте удовольствие!

Видео-подборка

Добавил: Diveeva 4-05-2017, 14:27 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий