» » Розы из фоамирана

Розы из фоамирана своими руками: мастер-классы с пошаговыми фотографиями

Красивые вещи хочется иметь каждому, а оригинальные тем более. Не всегда что-то интересное можно найти в магазине, тогда рукодельницы творят сами всевозможные поделки. Одним из таких прекрасных произведений является роза из фоамирана, сделанная своими руками, смотрится она невероятно красиво, а главное сделать её не так уж сложно. Но, что это за материал фоамиран? Это достаточно новый материал, его ещё называют пластичная замша, очень часто стал использоваться для рукоделия. С ним можно создавать бижутерию и украшения, свадебные композиции, элементы подарочных упаковок и поздравительных открыток. Сегодня мы рассмотрим мастер класс с использованием такой основы для розы, цветка, пользующегося огромной популярностью.

Всё будет показано пошагово и детально описано, поэтому сложности в изготовлении не должны возникнуть. Потренировавшись на одном бутоне, можно сделать целый букет.

Мастер класс с поэтапными фото     

Начать, пожалуй, стоит с материалов, которые понадобятся:

  • Фоамиран
  • Пастельные карандаши
  • Утюг
  • Бусина в качестве основы
  • Клеевой пистолет

Теперь можно приступать непосредственно к мастер классу.

  • Возьмём лист фоамирана, цвет можно выбирать по вкусу, тут будет представлен материал белого цвета. Делаем заготовки, для этого вырезаем прямоугольники 4х4,5 и 5х5,5 см.
  • При помощи прямоугольников будет легче организовать лепестки. Слаживаем их пополам и обрезаем с помощью ножниц необходимую форму. Первый этап готов.
  • Так заготавливаем 10 маленьких и 18 больших лепестков. Начать обучение можно с маленького бутона, но для того, чтобы он получился более пышным, понадобится больше лепестков.
  • Теперь можно тонировать лепестки. Берём влажную салфетку и начинаем усиленно тереть об пастельный карандаш. Когда салфетка окрашена, приступаем к краям лепестка, протираем их салфеткой.
  • Закончив с процедурой окрашивания, переходим к преданию заготовкам объёма. Нагреваем утюг и прилаживаем лепестки к нему по отдельности, ждём, пока не начнут скручиваться края.
  • Лепесточек складываем в гармошку и крепко скручиваем.
  • Аккуратно растягиваем то, что получилось, для того, чтобы изогнуть листочки. Вот, что должно получиться: 
  • Края необходимо подкрутить и немного вытянуть, для придания более естественного вида.
  • По такой же схеме работаем со всеми лепестками.
  • Затем можно приступать к формированию бутона. Для основы удобно использовать бусину (желательно большую) или шарик из фольги, закручиваем выбранный предмет в кусочек фоамирана и крепко стягиваем края.
  • Сердцевину помещаем в первый лепесток и заворачиваем.

 

  • Лепесток следует заклеить так, чтобы он не раскрылся. А затем можно начинать приклеивать остальные листочки вокруг бутона, не забывая про объём и про впечатление распустившегося цветка.
  • Важно следить, чтобы каждый лепесток лёг красиво и смотрелся изящно. Таким образом, результат не сможет огорчить. С таким же усердием приклеиваем более крупные лепестки.

Если для вас достаточно такого результата, когда роза напоминает своих маленьких кустовых собратьев, самое время заканчивать работу и наслаждаться результатом.

Варианты изготовления розочки из фоамирана

Выше представлен один из вариантов изготовления розы из фоамирана, а их существует огромное множество, как и сортов самих роз. Так, например, есть мастер классы по изготовлению этих цветов, где указывается сорт Дэвида Остина.  Как её называют, пионовидная роза пришлась по вкусу дизайнерам и флористам из Европы. Такое растение, сделанное своими руками, влюбит в себя любую женщину. Мужчина, в честь которого называют розы, был селекционером и создал целый ряд сортов, имеющий общее название Английские розы. Что же отличает их от других роз? Их несхожесть состоит в том, что бутоны имеют чашевидную форму. Такой шарообразный вид напоминает пионы. Цветок Д.Остина из фоамирона  выглядит превосходно как по одному, так и группами бутонов. Их можно прикрепить на ободки или заколки. В интерьере лучше всего будут смотреться пышные варианты таких роз. Новичкам будет не просто начинать с этого вида изготовления роз, поэтому следует начать с мастер классов попроще и с каждым разом усложнять задачу.

Но это ещё не все возможные альтернативы. Пожалуй, самой сложной окажется создание роз сорта «радужные», их вывел голландец Питер Ван де Веркен.  Отличие от своих собратьев видна сразу, это невероятное сочетание цветов завораживает. Результат кропотливых трудов получился просто фантастическим - все лепестки розы имеют разные цвета, и даже более того цвета выстроены также как и в радуге: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Конечно, в домашних условиях необязательно соблюдать всю последовательность, эффект и так вызовет кучу восторженных взглядов.

Это, конечно, не всё, что можно сотворить.  В статье лишь представлены разные уровни сложности. Который в целом не так важен, будь то простая, привычная роза или особый сорт, она всё равно будет смотреться восхитительно.

Видео-подборка

Порой сложно всё точно понять по одному лишь описанию, поэтому вот подборка видео как делать розы из фоамирана:

Добавил: Diveeva 29-04-2017, 17:47 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий