» » Кружевной бюстгальтер своими руками

Кружевной бюстгальтер своими руками: модели, выкройки, идеи, описания для начинающих рукодельниц и мастериц со стажем, видео для вдохновения

Белье – наиболее интимная часть женского гардероба. Легкие и кружевные, поддерживающие спортивные, простые и неброски, но удобные повседневные, бюстгальтеры давно стали неотъемлемым атрибутом ежедневного дамского гардероба. Часто женщины сталкиваются с проблемой подбора удобного белья. Освоить навык шитья лифов несложно, а удобный кружевной бюстгальтер своими руками сшить намного приятнее, чем провести множество часов в поисках подходящей модели.

Залог успеха в шитье белья – это подбор правильной модели лифа, а татем – построение выкройки.

Модели бюстгальтеров бывают разные.

Кружевной бюстгальтер своими руками

Подобрать правильную удобную модель лучше всего в специализированном магазине белья. В зависимости от размера и формы груди можно подобрать бюстгальтер с мягкой чашкой или жесткой, кружевной, бесшовный ли со швами, с пуш-апом или без него. Выбранный вариант должен поддерживать грудь, не давить и не сжимать ее. Универсальное средство для проверки – это мах руками вверх. Если после того, как руки были подняты и опущены вниз, лиф остался на месте и не хочется его поправить, то модель выбрана правильно.

Построение выкройки

Правильно построенная выкройка – залог успешного пошива любого изделия.  Такой тонкий и нежный предмет, как бюстгальтер, требует очень скрупулезного построения.

Кружевной бюстгальтер своими руками

Для правильного снятия мерок необходимо следовать точным указаниям. Молочную железу визуально делят на 4 квадранта. Мерки снимают только по обнаженному телу. Мерки обхватов записывают, разделив пополам, а мерки высоты изделия - в полном размере. Постоянные величины формируют очертания изделия. Для изготовления бюстгальтера потребуется снять 6 мерок.

Первые 3 мерки определяют размер чашечки будущего бюстгальтера.

Для снятия этих мерок молочную железу поддерживают руками в том положении, в каком она будет находиться в готовой чашке бюстгальтера. Это же правило используется и при построении модели без косточек.

Если бюст нормальной упругости, то сантиметр при снятии 1, 2, 3 мерок должен точно, без натяжения, ложится по груди. При малой упругости бюста сантиметр следует немного натянуть, при этом как бы немного уменьшая размер, но не больше, чем на 1 - 2 см. При очень упругой груди сантиметр должен ложится свободно (при этом прибавляется 1 см).

От того, насколько правильно сняты измерения, зависит правильное построение чашки лифа.

Замеры 1, 2, 3, 6 мерок записывают в полном размере; 4 и 5 мерки записываются деленные на пополам; мерки обхватов с фигуры снимают с небольшим натяжением сантиметра (не боле 1,5 - 3 см).

1 мерка. Сантиметр прокладывают от средней линии груди по овальной линии до соска.

2 мерка. Замеры производятся от середины груди под грудью до соска.

3 мерка. От средней линии груди сантиметр пропускают по основанию груди до 2/3 нижне - наружного квадранта. При снятии этих замеров важно следить, чтобы сантиметр плотно прилегал к телу, но не передавливал.

4 мерка — обхват под грудью. Сантиметр должен проходить спереди, точно под грудными железами (при снятии мерки грудь необходимо приподнять вверх), а сзади – быть точно посередине лопаток. Сантиметр должен плотно обхватывать тело.

5 мерка — обхват талии. Сантиметр должен плотно обхватывать линию по талии.

6 мерка — длина средней линии изделия. Сантиметр проходит по средней линии груди. Для лифа с втачными чашками измерения начинают с той же точки, от которой снимаются 1 и 3 мерки. Сантиметр при этом доводится до линии талии.

Пошив и лекало

Чтобы сшить белье без чашечек необходимо воспользоваться лекалом.

Выкройка переносится на бумагу.

Кружево, которое будет использоваться в работе, желательно выбрать с мелким узором. Если узор крупный, то необходимо постараться разместить рисунок так, чтобы детали совпали.

Для основы используется резинка, которую также можно обернуть кружевом.

Застежки на спине, лямки и осевая часть также пришиваются к кружеву.

Выбор материала для пошива белья всегда должен останавливаться на натуральных тканях. Кружевное белье из дешевого, синтетического кружева в носке неудобно, быстро изнашивается и теряет свое первоначальный вид. Кроме того, есть риск возникновения аллергических реакций. Натурально кружево кроме своих приятных тактильных качеств, очень удобно в работе – оно редко осыпается при раскрое, хорошо держит форму, однако – требует бережного ухода и стирки.

Выбирать для пошива необходимо ту модель, которая выгодно подчеркнет форму груди. Но стоит помнить, что кружевное белье чаще все же праздничное, а не повседневное.

Видео по теме

Добавил: Diveeva 12-03-2017, 01:18 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий