» » Сова своими руками

Сова своими руками из различных необычных материалов

Вещи, созданные человеческими руками, обладают сильной энергетикой. Именно поэтому в старину было так много различных амулетов, оберегов, талисманов, тотемов. Сова – это древняя птица, обладающая поистине магическими характеристиками. Давайте сделаем сову своими руками и сохраним частичку этой великолепной птицы для дома.

Совы из ткани

Наиболее лёгкий способ изготовить сову – из ткани.

Для выполнения Вам потребуется ткань (берите лучше не однотонную и на хлопковой основе), ножницы, базовые умения по шитью, кусок фетра (для клюва и глазок, хорошо подойдут оранжевые, розовые и голубые оттенки соответственно), обрезки кожи чёрного цвета (реснички или даже бантик), потайная молния, синтепон, клей для ткани, бумага (для выкройки) и карандаш.

Схема работы следующая:

  1. Рисуете на бумаге сову незамысловатой формы.
  2. По выкройке вырезаем её переднюю часть, спинку (не забываем про припуски в 1–2 см), а потом глаза и клюв из фетра. Сразу пришиваем к передней детали. Настраиваем машинку на режим вышивания и используем зигзагообразную строчку.
  3. Из чёрной кожи вырезаем и приклеиваем ресницы.
  4. Сшиваем переднюю деталь и спинку потайной молнией, которую располагаем снизу (учитываем изнанку). Загибаем нижний край на 1 см, оверложиваем. После этого пришиваем одну сторону молнии, затем другую.
  5. Скрепляем детали по краю с изнанки. Выворачиваем на лицевую.
  6. Делаем лапы. Повторяем шаг 1 только с припусками (0,5–1 см).
  7. Простым швом скрепляем лапы с изнанки. Если не хотите добавлять синтепон, приклейте флизелин для жёсткости. Нижние края деталей не сшиваем, чтобы потом перевернуть на лицо. Выворачиваем и приделываем к сове. Набиваем синтепоном. После укладываем лапы на нижнюю часть вниз и сшиваем. Готово! Посмотрите пример фото того, что у Вас должно в итоге получиться.

Совы из природных материалов

Handmade развивает мелкую моторику рук, а поделки из природных материалов являются экологичной альтернативной пластмассовой игрушке. Для этой цели лучше всего подойдут сосновые шишки, которые в изобилии есть во многих наших городах и деревнях. Хочется отметить, что после того, как вы собрали в лесу необходимые шишки, прогрейте их в духовке около 20 мин. Это необходимо для избавления от многочисленных «квартирантов», которые так любят там гнездиться.

Итак, для изготовления Вам потребуется: сосновая шишка, кусочки фетр разнообразных цветов, ножницы, клеящий пистолет, степплер или нитка с иголкой, готовые глазки для игрушек.

Вырежьте из фетра будущие кружочки-глазницы (если не хотите использовать его, можно связать всё крючком). Лучше взять три цвета – яркий (синий), контрастный ему, но более спокойных тонов (бежевый) и белый. Из голубого сделайте так называемую снежинку. После вырежьте их фетра клювик и ушки. Скрепите три детали степплером. Приклейте готовые глазки, а после соедините всё с шишкой.

Сова из полимерной глины

Изделия из полимерной глины смотрятся красиво и дорого. Лепить из неё всей семьей одно удовольствие! Скорей же приступим к работе.

Необходимый материал: полимерная глина (чёрная, светло-фиолетовая, полупрозрачная, оранжевая и голубая), клеящий пистолет, лак для полимерной глины, маникюрные кусачки, канцелярский нож, зубочистка, круглая формочка-каттер, ножницы, скалка для пластики.

Алгоритм изготовления:

  1. На бумаге рисуем силуэт совы, вырезаем.
  2. Раскатываем чёрную глину. Лезвием вырезаем из неё будущее украшение.
  3. Раскатываем белый цвет так, чтоб толщина была примерно 2,5 мм. Каттером круглой формы делаем 2 глазницы (колпачок от ручки – хорошая альтернатива). Прилепляем их к голове, чтоб те находились очень близко друг к другу.
  4. Берём голубой цвет и лепим небольшую колбаску. Заворачиваем её в полупрозрачную глину ровно напополам.
  5. Раскатываем колбаску до диаметра в 5 мм. Сплющиваем её там, где полупрозрачный цвет, делим на 8 равных частей и соединяем их плоскими сторонами так, чтобы голубая глина была сверху. Придавливаем её пальцами, сделав тем самым поперечный срез в виде капли. Расщепляем на тонкие части.
  6. Выкладываем крылья из капелек. При обжиге они станут выглядеть ещё правдоподобнее – проявится полупрозрачный цвет.
  7. Создаём оперение на теле совы при помощи маникюрных щипцов.
  8. Добавляем три пёрышка над глазницами.
  9. Берём фиолетовый цвет и вылепляем из него крохотные шарики. После чего продеваем их сквозь зубочистку и выкладываем вокруг глазниц.
  10. Из оранжевой глины лепим клювик такой же каплевидной формы. Два раза протыкаем его зубочисткой – делаем ноздри.
  11. Из этого же оранжевого цвета скатываем 6 шариков. Укладываем на то место, где должны быть лапки, а ребром зубочистки делаем на каждой бороздки.
  12. Из чёрного цвета лепим два приплюснутых шарика-зрачка. Укладываем их на глазницы.
  13. Обжигаем изделие.

Сова из солёного теста

В нашем детстве, когда ещё не было качественного цветного пластилина, полимерной глины и т. д., мы лепили из солёного теста. Сейчас эта техника продолжает пользоваться большим спросом. Процесс похож на предыдущий, рекомендуем Вам ознакомиться с ним подробнее в видео-подборке.

Видео подборка

Изучайте материалы и совершенствуйте своё мастерство. Пусть муза никогда не покидает Вас!

Добавил: Diveeva 8-03-2017, 14:14 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий