» » Сережки кисточки своими руками

Сережки кисточки своими руками из ниток и из бисера

Серьги в форме кистей не выходят из моды несколько последних десятилетий. Легкие и воздушные, они придают образу женственность и романтичность, а за счет своей удлиненной формы идеально подходят обладательницам круглых и квадратных лиц, визуально делая их более вытянутыми и изящными. В приведенном ниже мастер классе предлагается сделать сережки кисточки своими руками из подручных материалов – ниток и бисера. Изготовить их будет совсем несложно, а полученные изделия прекрасно впишутся в гардероб любой модницы.

Сережки кисточки из ниток

Серьги из ниток прекрасно сочетаются с джинсовой одеждой и длинными сарафанами в бохо-стиле, подчеркивая легкость и утонченность их обладательницы. Чтобы изделия не пушились, были достаточно тяжелыми и красиво переливались на солнце, лучше всего использовать шелковые нитки или тонкие шелковые или трикотажные шнуры, которые можно купить в любом магазине для рукоделия.

Необходимые материалы и оборудование

  • тонкий шнур или витые шелковые нитки большой толщины – 25 метров;
  • 2 крупные металлические бусины;
  • 2 шапочки для бусин;
  • фурнитура для сережек: пины и швензы;
  • клей на силиконовой основе;
  • кусачки, круглогубцы и ножницы.

Порядок работы

Нарезаем шнур на равные отрезки: примерно по 20 штук длиной около 23 см для каждой сережки плюс два коротких отрезка для их связывания. При использовании нитей таких отрезков понадобится в 2-3 раза больше.

Разделяем шнуры (нити) для каждой сережки, складываем их пополам и крепко связываем коротким отрезком шнура. Лишнее обрезаем.

Через шапочку для бусин продеваем пин и капаем внутрь немного силиконового клея. Затем, пока клей еще достаточно жидкий, цепляем крючком пина кисточку за нить, которой она была связана. Аккуратно втягиваем заготовку внутрь шапочки и некоторое время удерживаем ее пальцами, прижимая к шапочке. Через несколько минут клей высохнет, и кисточка будет надежно зафиксирована.

На свободный конец пина надеваем бусину и делаем петельку с помощью круглогубцев. Петелька должна надежно фиксировать бусину и являться местом крепления швензы. Аккуратно вставляем швензы в получившееся колечко и закрепляем их.

С помощью острых ножниц аккуратно обрезаем концы нитей, чтобы кисточки были ровными и одинаковой длины. Серьги готовы! Используя нити разных цветов и бусины разной фактуры, можно изготовить украшения, сочетающиеся со всеми любимыми вещами гардероба.

Сережки кисточки из бисера

Изготовить такие необычные украшения под силу даже мастерицам, которые только начинают знакомиться с процессом бисероплетения. Изделия в этой технике получаются легкими и стильными, а процесс их сборки из бисера занимает совсем немного времени.

Необходимые материалы и оборудование

  • бисер голубого цвета;
  • две крупных бусины для оплетения;
  • капроновая нить;
  • тонкая длинная игла для бисероплетения;
  • голубая лента или тесьма шириной около 1 см;
  • круглогубцы;
  • ножницы;
  • фурнитура для сережек: пины и швензы.

Порядок работы

Способ изготовления кисточек в этом случае будет отличаться от нитяных сережек. Отрезаем небольшой кусок ленты и нашиваем на него бисерную бахрому длиной около 6 см с шагом в 1-2 мм, как показано на фото. Длину и ширину кисти можно изменять по вашему желанию. В конце скручиваем заготовку трубочкой и аккуратно сшиваем ленту.

Для изготовления колпачка, который будет закрывать ленту, плетем шнур. Для этого набираем на иглу четыре бисерины и замыкаем их в кольцо. Далее в каждом последующем ряду прибавляем по 2 бисерины, используя технику «ндебеле». В итоге получаем плотный шнур, состоящий из двух рядов бисерин. Замыкаем его в кольцо, надеваем на трубочку из ленты и закрепляем. Затем начинаем плести колпачок к верху. Первые 2-3 ряда плетем без убавок, а в последующих рядах равномерно уменьшаем количество бисерин. Нитку закрепляем и обрезаем.

Оплетаем бусины бисером. Для этого используем технику классического мозаичного плетения. Замыкаем в кольцо 10 бисерин, в следующем ряду вплетаем по 2 бисеринки, закрепляя их через одну. В третьем ряду вплетаем по одной бисеринке между каждыми двумя предыдущего ряда. Далее плетем обычную мозаику, закрепляя каждую бисеринку через одну. Периодически примеряем бусину, которую планируем оплести. Делаем расширение до середины бусины, затем начинаем убавлять ширину рядов в обратном порядке.

Другой вариант: плетем аналогичным образом две половинки и сшиваем их. Для тех, кому мозаичное плетение кажется сложным, можно просто обмотать бусину нанизанными на нить бисеринками, многократно пропуская иглу через отверстие в бусине. Для этих целей следует выбирать бусину с достаточно широким отверстием.

Далее соединяем кисточку и оплетенную бисером бусину. С помощью круглогубцев крепим к заготовкам швензы, пропуская их петельки через бисерины в верхней части сережек. Закрепляем и обрезаем нити.

Серьги из бисера готовы. Очень интересные модели получаются, если делать бисерную бахрому разной длины или использовать дополнительный декор: деревянные или расписные бусины, рельефные шапочки для бусин, необычную фурнитуру.

Видео по теме статьи

Предлагаем посмотреть и другие мастер классы по изготовлению необычных сережек в виде кисточек из ниток и бисера.

Добавил: Diveeva 3-03-2017, 23:25 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий