» » Картина из кожи: мастер-класс

Картина из кожи: мастер-класс по изготовлению с фото и видео

Сегодня мы научимся делать картину из кожи. Многие люди любят цветы, но сорванные растения быстро погибают, а комнатные требуют ухода. А какой девушке не хочется, чтобы в доме была частичка летней красоты, особенно в зимнее время года? Поэтому картина «Букет лилий» окажется как нельзя кстати.  Так давайте проведём мастер класс картины из кожи вместе!

Для работы потребуются следующие материалы:

  • натуральная кожа
  • Акриловые краски
  • кожзам
  • фольга
  • деревянные заготовки
  • флористическая или другая проволока( 1 и 0.5 мм)
  • аэрозольные краски
  • клей «Момент» обувной, гель «Суперклей момент», клей ПВА

Шаг 1 Подготовка шаблона

Необходимо вырезать из картона шаблон лепестка для будущих лилий. Край можно сделать немного волнистым. Затем на замшевой стороне светлой кожи требуется подготовить шаблоны для всех цветков, на один цветок потребуется шесть заготовок. На шаблонах желательно сразу начертить середину, чтобы было удобнее вклеивать проволоку. Получившиеся лепестки также следует вырезать.

Шаг 2 Вклеивание проволоки в середину лепестков

С замшевой стороны лепестков приклеивается проволока толщиной 0.5 мм, но так, чтобы край оставался свободным.

Шаг 3 Вклеивание проволоки по бокам

Теперь необходимо провести проволоку по краю лепестка и заклеить, для этого потребуется обувной клей «Момент» или «Момент  Особопрочный».

Шаг 4 Заготовка серединки цветка

Чтобы сделать середину, потребуется кусочек светлой кожи 5*6 см. Край надо загнуть по ширине и склеить – 0.5 см. Для пестика можно взять пластмассовую ватную палочку и обклеить её кожей. Затем необходимо взять флористическую проволоку (1 мм) и сделать петельку на конце. После этого склеивается всё вместе – пестик, проволоку и серединку, как это показано на фото:
Шаг 5 Продолжение заготовки

Для создания тычинок необходимо вырезать полоски из светлой кожи длиной в 11.5 см.

Шаг 6 Начало сборки цветка

В полоски кожи следует вклеить проволоку, а края тычинок закруглить и приклеить к серединке.

Шаг 7 Продолжение сборки

Края готовых лепестков можно выгнуть в ту сторону, в которую нравится, а затем приклеить к серединке.

Шаг 8 Окраска

Теперь, когда лилии готовы, можно придать им какой угодно цвет с помощью аэрозольной краски. Выбор цвета на Ваше усмотрение, на фото можно увидеть пример того, как гармонично могут быть смешаны несколько разных цветов.

Шаг 9 Заготовка бутона

 Помимо распустившихся цветов можно сделать ещё и бутоны.

Основу бутона можно вырезать из твёрдого поролона, а в заготовку вклеить проволоку толщиной 1 мм. В край кожи шаблона также необходимо вклеить проволоку, обернуть заготовку бутона кожей и приклеить так, как показано на фото:

Шаг 10 Создание листьев

Нужно вырезать из картона шаблон длиной в 12,5 см и шириной в 8 см. Для того, чтобы работа смотрелась живее, листья лучше делать разного размера. Середину шаблона надо промазать клеем и прикрепить к ней проволоку. После этого заготовка складывается пополам, чтобы проволока лучше приклеилась.

Края листьев обрабатываются точно так же, как и края лепестков.

Шаг 11 Подготовка рамы

Можно выпилить кусок фанеры, по размеру подходящий выбранной раме, это станет основой картины. В середину основы приклеивается кусок чёрного кожзама. По бокам можно по желанию приклеить деревянные обрезки, они будут играть роль кирпичей. Затем пространство вокруг чёрного куска кожзама драпируется коричневым куском кожи.  Чтобы кожа не сильно проваливалась, между «кирпичиками» можно проложить фольгу. Кожу будет удобно клеить на ПВА. С помощью проволоки также можно обозначить контур арки, а вазочкой может являться распиленная на две части деревянная заготовка.

Шаг 12 Создание стебля и ножки

Необходимо вырезать следующий шаблон:

Получившимися деталями надо обклеить стебель и ножку цветка. Потом это нужно покрасить в зелёный цвет аэрозольной краской.

Шаг 13 Фон

Фон картины также окрашиваем аэрозольной краской, пример цветовой гаммы можно увидеть на фото:

Кожу по краю арки можно выкрасить золотистой эмалью, но только выпуклости. Подставкой для вазы может послужить полукруглый деревянный обрезок, точно так же как кирпичики, его необходимо обклеить кожей и покрыть краской.

Шаг 14 Финальный этап

Все детали готовы, и можно смело заняться выкладкой композиции на картине. Чуть приподнимая детали, их необходимо прикрепить к основе, можно использовать для этого суперклей «Момент-гель».

Вот так выглядит готовая картина «Букет лилий»:

Ею можно украсить комнату и радоваться кусочку лета даже в зимние холода или преподнести кому-нибудь в подарок.

Вы обучились технике создания картины из кожи, а чтобы закрепить полученные знания можно посмотреть видео мастер-классов по созданию этой и других картин:

Добавил: Diveeva 6-01-2017, 19:25 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий