» » Лягушка из покрышек

Лягушка из покрышек: инструкция по изготовлению симпатичного приусадебного аксессуара

Отжившими свой век на автомобиле покрышками богаты обычно все автолюбители. Однако мало кто из них задумывается о том, что им можно продлить жизнь, изготовив из них что-то и очень практичное, но симпатичное. Что это может быть? Почему бы не лягушка из покрышек для садового участка? Тем более что ее можно сделать своими руками буквально за 2-3 часа, используя минимальный набор инструментов, ну а конечный результат может быть, например, таким:

Подбираем покрышки для поделки

Итак, с чего начать? Прежде всего нужно определиться с количеством старых покрышек, которым вы располагаете. Если их три, можно сделать прекрасную клумбу для цветов и вьющихся растений. При наличии двух можно рассчитывать на создание детской песочницы оригинального вида. Конечно, идеальным вариантом будет, если они имеют презентабельный внешний вид, хотя бы без крупных, хорошо заметных порезов.

Предварительным этапом для этой творческой работы выступает подготовка покрышек: их нужно тщательно вымыть, просушить и окрасить в зеленый цвет. Краска, распыляющаяся из баллончика, подойдет для этого дела наилучшим образом.

Затем надо продумать, какую именно фигуру вы хотите видеть. В большинстве случаев покрышку придется разрезать (разумеется, после полного высыхания краски), ну а сделать это можно электролобзиком, как показано на фото, или, если элементы будущего украшения не так сложны, - ножницами по металлу. Перед резкой шину рекомендуется слегка разогреть паяльной лампой.

Начало сборки фигуры

После того, как необходимые разрезы сделаны, можно укладывать на землю нижнюю часть «туловища» лягушки – две покрышки одна к другой вплотную – и засыпать в них плодородный грунт. А вот ту часть покрышки, что будет располагаться вертикально и обозначать животик и голову лягушки, рекомендуется прикрепить 4 болтиками к двум «лежащим» покрышкам через специально проделанные отверстия или, на худой конец, туго скрутить конструкцию тоненькими, незаметными для глаза проволочками. Лучший же вариант крепления – металлический прут.

Стоит заранее позаботиться и об элементах декора: следующее фото демонстрирует, что для того, чтобы создать полноценную Царевну-лягушку, помимо покрышек потребуются еще два ведерка из-под майонеза, пластиковая бутылка, древко от детского флажка, старый шланг и пару обработанных «под лапки» кусочка фанеры. Стоит позаботиться и о том, чтобы под рукой была не только зеленая краска! Конечно, все элементы украшательства стоит расписать до установки конструкции на свое постоянное место!

Что можно изготовить из 1-2 покрышек

Если у вас нет трех покрышек, которые не жалко пожертвовать на садовую «скульптуру» - не расстраивайтесь. Из одной покрышки всего лишь за пару часов тоже можно соорудить благоухающий цветник, если правильно раскрасить резиновое изделие, активно использовать подручные средства (те же ведра из-под краски или майонеза) и правильно подобрать растения, которыми засаживаются «внутренности» лягушки: они должны быть достаточно пышными и обильно цвести:

Следующий фотопример показывает, что иногда для создания эффектной композиции не требуется даже одной покрышки, а можно обойтись обрывками ее. Правда, в этом случае никак не обойтись без долгой и кропотливой обработки (вырезки и подгонки) той части покрышки, которой мы располагаем:

Пара слов в заключение

Отметим, что самое главное в непростом творческом процессе создания образа «Королевы пруда» - четко представлять, какую именно лягушку вы хотите видеть «на выходе», насколько функциональной, а насколько декоративной она должна быть, а самое главное – сколько труда и фантазии вы готовы в эту скульптуру вложить! 

Пошаговое руководство в видео

Если же вы все еще сомневаетесь, какой вариант предпочесть, посмотрите предложенные ниже видео и выберите из многообразия лягушачьих статуй ту, которая наилучшим образом отвечает вашему эстетическому вкусу. Кстати, совершенно необязательно украшать такими поделками только дачные участки, их можно использовать везде, где находится место ландшафтному дизайну: на придомовых территориях, в парках, на территориях детских садов и т.п. Главное – строго следовать установленной последовательности работ:

  1. Очистка от грязи
  2. Покраска, если нужно, в два слоя
  3. Подрезка шин, вырезка необходимых элементов
  4. Соединение элементов, высадка растений (если мастерится клумба)
  5.  Добавление «интерьерных» элементов: короны, «стрелы Ивана Царевича», языка и т.п.

Добавил: Diveeva 3-12-2016, 22:26 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий