» » Шаль цветочное эхо: схема и описание

Шаль цветочное эхо: схема и описание для новичков

Ажурные шали были и будут популярны во все времена и в любом кругу. Она является как просто красивым атрибутом для любой современной женщины, так и прекрасной альтернативой любому шарфу в холодную и ветреную погоду. На просторах интернета вы можете с лёгкостью найти множество схем разных шалей на любой вкус в схемах и видеоуроках, а сейчас, предлагаем ознакомиться с нашим мастер-классом где мы вам покажем схемы и описание шали «цветочное эхо». Автор этой схемы Дженни Джонсон был вдохновлен эстонскими ажурными мотивами. Между прочим, схему данной шали автор разработал в 2009 году. Мы рекомендуем, чтобы пряжа, из которой вы будете прясть данную шаль состояла из кашемира, бэби альпака и шёлковых нитей. Ниже приведены фото готового изделия.

Необходимые материалы:

  • Спицы для вязания №3 и №4;
  • Пряжа;
  • Пара маркеров;
  • Нить другого цвета;

Приступаем к вязанию

Предлагаю Вам, приступить к вязанию нашей прекрасной шали. Далее будет следовать подробное описание нашего изделия.

Nupp – это петли шишечки. При выполнении данного элемента нужно набрать семь или девять петель, затем сделать одну лицевую петлю, замечу, что накид повторяется три или четыре раза в одну и туже петельку, далее мы делаем одну лицевую петлю в то же звено, а потом сбрасываем её с левой спицы в следующей полосе шишечки провязываем вместе с изнаночной стороной, следует делать вязку в данном месте не слишком тугой.

Вытягиваем петлю и накид длиной в один сантиметр, для того чтобы нам упростить задачу при вязании следующей полосы, это станет особенно полезным, когда в пряже используется шёлк, а он, как вам уже должно быть известно, не слишком хорошо тянется.

Следующим действием будет связывание цепи, состоящей из шести-семи воздушных петель нитью другого цвета, разворачиваем цепочку и поднимаем звенья за заднюю стенку. Поднимаем всего три штучки. На рисунке выше вы можете наблюдать шесть кромок, которые имеют по три штучки с каждого бока. первую нужно снять изнанкой, а другие вяжутся лицом во всех линиях.

Шаль цветочное эхо: схема и описание

Вязание рисунка по установочной «Setup» схеме

Нам необходимо провязать схему, которая подписана как «Setup» один раз, после чего вставить маркеры с обеих сторон центральной петли, получится 57 петель, включая по три кромочных петли с каждой из сторон. Учтите, что нужно вязать центральную петлю всегда лицевой на заднюю стенку.

Вязание рисунка по схеме цветок «Flower»

Мы должны вязать рисунок по данной схеме, в раппорте содержится 8 рядов, до центральной петли, далее идёт центральная петля, а после повторяем данную схему, если вы хотим связать косынку, то 8 раз, а если шаль, то 13 раз.

Шаль цветочное эхо: схема и описание

Вяжем по схемам «Border»

В раппорте данной схемы – 16 рядов. Нам нужно начать вязать по первой из этих трёх схеме от правой стороны первого ряда, вязать 12 петель до центральной петли, затем первый ряд второй схемы, центр теперь будет вязаться как средняя петля с двойным убавлением (на первой картинке изображено как «s2kp». Продолжаем по схеме 3 и для остальных рядов.

Вяжем кайму по схеме «edge». Вязать 1 раз по схеме раппорт, состоящий из восьми рядов.

Закрываем петли двойной нитью, вяжем по лицевой стороне шали таким образом: 2 изнаночных петли, возвращаем их на левую спицу, 2 вместе провяжите изнаночной, 1 изнаночная, обрываем и протягиваем нить через последнюю петлю.

Чтобы закончить работу прячем концы нитей, окунаем шаль в теплую воду, даём ей полежать там 30 минут, отжимаем и равномерно растягиваем её свернув в треугольник, при этом закалываем середины лепестков булавками.

Ждём пока она полностью высохнет!

Заключение

Вот таким вот нехитрым способом мы с вами связали спицами прекрасную шаль цветочное эхо. Были приложены максимальные усилия для того, чтобы расписать данный процесс максимально подробнейшим образом. Вязание шали – это очень кропотливый процесс, требующий определенной сноровки и усидчивости, однако, чтобы у вас получилась действительно красивая шаль, то к делу необходимо подойти с максимальным вниманием и ответственностью, потому что ни один мастер не любящий своё ремесло никогда не получит качественный результат

Видеоматериалы в помощь рукодельнице

Ну какой же мастер-класс без видео, в завершение мы хотим вам предложить ознакомиться с несколькими прекрасными видео, которые могут ответить на вопросы, упущенные нашими редакторами. Убедительно просим обратить ваше внимание, потому, что здесь вы найдете подсказки, которые могут оказаться полезны.

Добавил: Diveeva 29-11-2016, 19:22 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий