» » Ажурные туники спицами

Ажурные туники спицами: красота, легкая в исполнении + фото, видео, схемы и вдохновляющие примеры для самых искушенных модниц

Туника - это абсолютно универсальная вещь, которая должна быть в гардеробе любой женщины. Мало того, что она очень удобная - она еще и невероятно красивая! К сожалению, магазинные модели часто бывают не к лицу - и крой не тот, и материал, и узор не нравится: вот если бы цветочки, а не бабочки... Но опытные рукодельницы лишены таких проблем - они знают, что могут связать любые ажурные туники спицами не только легко и быстро, но и так, чтобы носить такую вещь долго и с удовольствием.

Приталенная туника

Как известно, туники славятся своим уникальным умением подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры. Приталенная белая туника с узором из кос и с пышными рукавами с этой задачей справится на все сто, к тому же, можете без стеснений носить ее в любой сезон и надевать при любых ситуациях - она будет уместна везде.

Связать ажурную тунику спицами легко: мастерица с любым уровнем подготовки без труда справится с этой задачей. В нашем подробном мастер-классе вы найдете схемы и описание работы, так что сложностей точно не возникнет. Ну что, приступим?

Для того, чтобы связать тунику размера 42/44, нам понадобятся:

  • 5 мотков пряжи (92% акрил, 8% фибра, 100 гр./250 м.)
  • обычные и круговые спицы четвертого номера
  • еще одна спица для кос

Примечания

  • Плотность вязания - 32 петли * 28 рядов = 10*10 сантиметров лицевой глади.
  • Резинка - 2*2: *2 лиц., *2 изн., 2 лиц., повторять от *
  • Лицевая гладь - лицевые с лицевой стороны, изнаночные с изнаночной.
  • Перекрещения 4*4 вправо:снимите 4 петли на дополнительную спицу, оставьте их за работой, свяжите 4 лиц. с левой спицы, далее - 4 лиц. с доп. спицы.
  • Перекрещения 4*4 влево:снимите 4 петли на дополнительную спицу, оставьте их перед работой, свяжите 4 лиц. с левой спицы, затем - 4 лиц. с помощью дополнительной спицы.

Описание работы

  1. Спинка: спицами четвертого номера наберите 100 петель. Вяжите лицевой гладью до высоты 32 см. Далее вяжите 32 петли резинкой 2*2, 36 петель узором по схеме, 32 петли резинкой 2*2. На высоте 48 см. от начала работы, замените узор схемы на лиц. гладь; продолжайте вязать резинку как раньше. На высоте 54 см. от начала работы, начните выполнять убавления для реглана: убавьте с каждой стороны в каждом втором ряду 2 петли - 2 раза, 1 петлю - 22 раза. На высоте 72 см. закройте все петли.
  2. Перед: начните вязать как спинку. На высоте 65 см. от начала работы начните формировать декольте: для этого закройте 36 центральных петель и заканчивайте стороны отдельно. Убавляйте с каждой из сторон горловины в каждом втором ряду 3 петли - 1 раз, 2 петли - 1 раз. Закройте петли на высоте спинки.
  3. Рукав: спицами четвертого номера наберите 50 петель. Вяжите резинкой 2*2 - 4 см. Вяжите ряд лицевыми петлями, вместе с тем прибавляя 24 петли равномерно вдоль ряда. Продолжайте вязание лицевой гладью до высоты 18 см. от начала работы.
  4. Затем вяжите 19 петель лицевой гладью, 36 по схеме, 19 петель лицевой гладью. На высоте 34 см. от начала работы начните вязать лицевую гладь на всех петлях. На высоте 40 см. начните делать убавления для реглана: закройте с каждой из сторон в каждом втором ряду 2 петли - 8 раз, 1 петлю - 16 раз. На высоте 62 см. закройте все петли.
  5. Сборка: выполните швы реглана, сшейте стороны и швы рукавов.
  6. Воротник: используя круговые спицы четвертого номера наберите 130 петель. Вяжите резинкой 2*2 - 20 см. Закройте петли и заверните резинку в лицевую сторону. Работа готова!

Схема туники:

Ах, какая красота!

Разнообразие видов туник поражает: какие только дизайны не придумывают модельеры! Но вещи с подиума многим не нравятся - они неудобны, непрактичны, вычурны и красиво смотрятся только в свете софитов. Но ведь туника - это универсальная вещь; правильно подобранная, она подходит абсолютно всем. Посмотрим на фото: как украшают стройных девушек ажурные туники! Разве найдешь такую красоту в магазинах?

 

Для полных вязанные спицами туники - один из самых лучших вариантов. Как известно, этот симпатичный предмет гардероба невероятно стройнит. А как украшает прекрасных женщин, буквально заставляет цвести и пахнуть!

Ажурные туники спицами

 

Существует и большое разнообразие моделей для девочек. Маленькие модницы любят похвастаться нарядом перед подружками, а их мамы-рукодельницы - погордиться перед чужими родителями. С вязаной туникой все мечты осуществятся.

Ажурные туники спицами

 

Рукоделие - исконно женское занятие. Неудивительно, ведь женщины так любят красоваться изысканными нарядами! С изумительной белой туникой, связанной спицами,  вы станете еще прекраснее - скорее за работу!

Видео по теме

Как видите, в выполнении туники нет ничего сложного. Для того, чтобы лучше понять технику вязания, мы подготовили следующие обучающие видеоролики:

Добавил: Diveeva 12-09-2016, 12:13 Просмотры: 233 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий