» » Мастер класс по аквагриму

Мастер-класс по аквагриму: рисуем праздничное настроение ребенку без вреда для здоровья

Аквагрим – это специальные краски для лица и тела на водной основе, которые легко смываются и наносятся. Красочный рисунок позволит создать атмосферу праздника и веселья. При помощи аквагрима можно сотворить незабываемый образ на фотосессию, карнавал или детский утренник. Кроме того, аквагрим поможет ребенку быстрее вжиться в новую для себя роль без особых физических и психологических усилий. В данном мастер-классе по аквагриму даны важные советы и простейшие схемы для начинающих художников, которые хотят научиться рисовать простейшие маски для своих детей. А дальше, возможно, сделают это маленькое увлечение своей профессиональной деятельностью.

Необходимые материалы

Для работы с аквагримом понадобятся специальные краски на водной основе. Также потребуется набор спонжей – губок для нанесения тона на лицо, ватные диски, палочки, салфетки и кисточки для рисования. Точнее, тонкая, заостренная кисть для прорисовки мелких элементов, и толстая кисть с плоским концом, их нужно как минимум две.

Перед началом работы

Для начала необходимо проверить, нет ли у ребенка аллергии на краску для аквагрима. Все средства для подобного вида росписи тела прошли сертификацию и признаны безвредными, однако, реакция организма на то или иное вещество у каждого разная, поэтому любой специалист по аквагриму (особенно по детскому) посоветует вам убедиться, что никаких неприятных последствий не будет. Для этого достаточно нанести небольшое количество грима на лицо ребенка и подождать некоторое время, наблюдая, не появляется ли раздражение или покраснение. Если же эти симптомы проявились, не нужно рисковать, лучше отказаться от этой затеи. Если аллергических реакций не наблюдается, можно приступить к дальнейшим действиям.

Модель для аквагрима лучше переодеть в одежду, которую не будет жалко запачкать. Также желательно дать ребенку в руки зеркало, чтобы он мог наблюдать за процессом и сидеть на месте до конца работы. Теперь можно приступать.

Общие рекомендации по нанесению аквагрима

Первым этапом будет нанесение тона, который должен получиться ровным и гладким. Для этого нужно тщательно отжать губку, затем потереть ею о краску и начать накладывать основу легкими круговыми движениями, равномерно распределяя краску. Не следует наносить аквагрим длинными мазками, иначе при высыхании останутся некрасивые полосы.

Если требуется покрасить веки ребенка, следует попросить его посмотреть вверх, нанося при этом краску на нижнее веко, а следом и на верхнее. Не нужно забывать о складках на губах и уголках глаз – их необходимо тщательно прокрашивать. Краску наносим до линии роста волос.

Затем прорисовываем детали и контуры. Для этого смачиваем кисть, держа ее как карандаш, и набираем краску. Краска при этом не должна стекать с кисти. Наносим грим, держа кисть под прямым углом.

Схемы наиболее популярных рисунков

Ниже представлены простые и пользующиеся популярностью схемы, которые отлично подойдут для начинающих художников.

Тигр:

1) Наносим оранжевую основу на все лицо до нижней линии, кроме области над бровями и под носом – эти части лица окрашиваем белым цветом. Маска оканчивается линией, тянущейся от уголка губ до нижней мочки уха.

2) Черной краской при помощи средней по толщине кисти рисуем полоски на лбу и щеках, линии от внутреннего угла глаза, нос.

3) Тонкой кисточкой прорисовываем ресницы, усы и клыки, которые затем аккуратно закрашиваем белой краской. 

Бабочка:

Мастер класс по аквагриму

1) Сиреневым цветом намечаем основной фон вокруг глаз в виде крыльев бабочки.

2) Цветом темнее (например, фиолетовым) делаем контур, туловище на носу и длинные усики на лбу модели.

3) При помощи тонкой кисти белый цветом прорисовываем узор на крыльях. 

Цветы:

1) На височной части лица и скулах ярким цветом рисуем крупные цветы.

2) Белым цветом прорисовываем мелкие цветочки и серединки в крупных; зеленым – листики.

3) Завершаем композицию при помощи декоративного бисера или блесток, по усмотрению. 

Зомби:

Мастер класс по аквагриму

1) По диагонали делим лицо на две части. Накладываем белую основу на одну из частей, закрашивая нос и рот.

2) Черной краской рисуем контуры.

3) Прорисовываем нос, зубы, глаз и трещины.

4) При помощи красной краски делаем яркие акценты в виде пятен крови. 

Подборка видео-уроков по аквагриму

Добавил: Diveeva 4-08-2016, 14:10 Просмотры: 424 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий