» » Как сшить женскую блузку своими руками

Как сшить женскую блузку своими руками: подробное описание процесса пошива изделия

Пошить блузку без выкройки или с выкройкой своими руками сможет любая женщина, даже если она в первый раз взяла в руки иголку и нитку, тканевое полотно и ножницы. Надеть же свое изделие можно и с юбкой, и с брюками, а выглядеть при этом отлично вам поможет подробное описание пошива. Для того чтобы ваше изделие выглядело особенным и эксклюзивным подойдите к работе с творческой фантазией. Мы предлагаем вниманию читателей информацию о том, как сшить женскую блузку своими руками.

Как сшить женскую блузку своими руками

Пошив блузки на основе фигуры прямоугольника: описание и рекомендации для начинающих рукодельниц

Блузка, пошитая на основе прямоугольника, подойдет для начинающих рукодельниц. При изготовлении такого варианта блузки в полоску или клетку можно проверить свои навыки в шитье и этом виде творчества.

Для изготовления такого варианта рубашки лучше выбирать легкие блузочные полотна с красивой расцветкой. Основным акцентом в такой выкройке рубашки делается не на сложный силуэт, а на красивую ткань. При выборе однотонного полотна необходимо добавить на блузку декоративный элемент. Это может быть аккуратный поясок, брошка или бант, который можно пришить на плечо или любую из сторон полочки.

Для пошива блузки - боди без рукавов вам понадобится шестьдесят сантиметров ткани с шириной сто пятьдесят сантиметров. Если вы хотите пошить блузку с длинным рукавом, то необходимо брать ткани немного больше для того чтобы получилось две длины изделия (не шестьдесят, а сто двадцать сантиметров).

Ткань необходимо сложить пополам по направлению ширины и разрезать по сгибу полотна. У вас получится две детали шестьдесят на семьдесят пять сантиметров, одна из которых будет спинкой, вторая – полочкой. На детали переда отметьте вашу горловину, сложив одну из заготовок пополам и отступив по сгибу сверху вниз три – четыре сантиметра. Это будет ваша глубина выреза. Ширину горловины необходимо отмерить по желанию. В нашем мастер-классе с воротником использована высота в 14,5 сантиметров. Следите за тем, чтобы через вырез проходила ваша голова, иначе придется формировать застежку с крючком или пуговицей, если есть желание на данном этапе можно сделать застежку или завязки. После того как ширина и глубина помечены, закругляйте линию горловины. При желании вы можете сформировать воротник с жабо.

Процесс окончательной сборки женской блузки: подробные инструкции

Приступайте к пошиву вашей блузки из мужской рубашки. При помощи машинки с функцией оверлока обметайте все срезы в ваших деталях. Это позволит вам избежать осыпания ниток в процессе носки женской рубашки. Нижнюю часть и горловину обработайте при помощи шва «в подгибку», прошейте зигзагом или косой бейкой. Сшейте все плечевые швы изделия полностью, или оставляя открытые места и просто формируя кое-где закрепки.

Осталось прошить боковые швы блузки. Для этого необходимо определить место прокладывания машинной строчки: измерьте окружность грудной клетки, разделите пополам и добавьте к результату два-четыре сантиметра на свободное облегание. После этого полученное значение снова разделите на две части. На изделии найдите линию середины (центр), для этого согните заготовку пополам, от нее отмерьте получившееся значение и проведите снизу вверх боковую линию. Теперь определите высоту бокового шва (длину проймы). Для того чтобы ее найти, необходимо измерить любую вашу вещь от плеча до подмышки.

Сложите ваше заготовленное изделие ровно по плечевым швам лицевой стороной наружу, хорошо выравнивайте, совмещая все края. По лицевой стороне отметьте и сшейте боковые швы. Для того чтобы не допустить ошибок с длиной или шириной, сначала швы лучше просто сметать, примерить изделие и при необходимости устранить все недочеты. И только после этого прострочить швы на машинке. Блуза готова можно надевать.

При раскрое блузки на основе фигуры прямоугольника можно, перед тем как обметать все срезы закруглить уголочки по низу изделия, тогда получится симпатичная блузка без уголков со скругленным подолом. Если вы взяли для простой рубашки однотонную ткань, то ее можно декорировать при помощи вышивки нитками или бисером. В результате у вас получится очень интересная и эксклюзивная вещь, которую можно надеть не только на прогулку, но и на летнее праздничное торжество.

Тематическое видео к статье

Посмотрите небольшую подборку видео по теме, описанной нами в статье. В представленном материале вы найдете наглядную демонстрацию процесса выкройки и пошива блузки в различных вариантах и техниках. Приятного просмотра и изучения.

Комментарии:
Оставить комментарий