» » Прибавление петель спицами

Прибавление петель спицами: мастер-классы, фото инструкции и видео

Ручная работа всегда была ценной. В наше время трудно выкроить время для любимого занятия или для рукоделия. Тем не менее, если время удается выделить, то можно сделать много удивительных вещей, которые бы украсили вас и вдохнули новую жизнь в старые вещи. Можно заняться вязанием. Вязать не очень трудно и научиться можно в кратчайшие сроки. При создании вещей нередко нужно прибавлять петли спицами. Для создания того же свитера это будет необходимо. Прибавление петель спицами освоить немного тяжелее. Но эта статья поможет вам разобраться с этим делом.

Прибавление петель спицами

Способы прибавления петель спицами

Существует несколько способов прибавления петель. Стоит ознакомиться с ними ближе. Так какие это способы?

  1. Прямой накид
  2. Обратный накид
  3. Вытягивание петли с промежутка
  4. Наброс воздушных петель
  5. Вывязывание петли с предыдущего ряда
  6. Провязывание в одной петли нескольких сразу

Теперь нужно рассмотреть все эти способы подробней. Прямой накид осуществляется захват концом правой спицы рабочей нити по направлению снизу справа к себе, налево. Таким образом, провязывается прямой накид. Можно накидывать нить несколько раз, тогда получится двойной или тройной накид, в зависимости дважды или трижды вы накинули нить. 

Обратный накид отличается от прямого. Захват рабочей нити происходит концом правой спицы по направлению от себя.

Вытягивают петлю с промежутка следующим образом:

Нужно учесть, что используя этот способ, образуется маленькая дырочка. Потому этот вариант лучше применять при вязании края изделия, которое вы делаете. По краю полотна это не будет столь заметно, как в середине.

Если же нужно добрать несколько петель сразу и в большом количестве, то подойдет наброс воздушных петель. На спицу набрасывают нить и провязывают. Воздушная петля может быть крайней, к примеру, в начале ряда. Тогда первую петлю не снимают, а следующие провязывают тем же узором, что и все полотно.

Вывязывание с предыдущего ряда имеет два варианта. Первый – вывязывают с предыдущего ряда лицевую, если хотят получить дополнительную лицевую, или же изнаночную, если же нужна изнаночная петля.

Второй – петля предыдущего ряда надевается на левую спицу и провязывают как лицевую за заднюю стенку.

Эти два варианта хорошо подойдут для набора дополнительных петель в самой середине полотна. Его не будет заметно и, в отличии от вытягивании петли, дырочка не будет образовываться.

При провязывании нескольких петель в одной делается все как обычно, только с учетом того, что в одной петле провязывается любое количество петель.

Используя эти инструкции можно освоить это нетрудное дело. Тогда вы сможете вязать кофточки, свитера, шапки, туники и платья. Вязание не только покажет ваши таланты, но еще и сэкономит деньги. Ведь взять нитки и спицы, потратить немного времени будет дешевле любого аналога вашей вязаной вещи в магазинах и на рынках. Кроме того, такая вещь будет эксклюзивной, другой такой вы не найдете нигде. Потому вооружившись терпением можно сделать все, что вашей душе угодно.

Отдельно внимание заслуживает прибавление петель по краям рукава. Для изделия важно равномерное добавление петель в рукаве. Но как этого добиться? Если вы вяжете по схеме, тогда там будет точно указано, где и сколько петель необходимо добавлять. Но если вы вяжете, следуя своей идее, то стоит задуматься, как верно добавить петли. Тогда перед началом работы стоит нарисовать себе схему и продумать все до мелочей. Тогда вы не собьетесь случайно и ничего не забудете. Также существует интересная формула равномерного прибавления петель в рукаве.

Стоит расшифровать формулу:

N – Количество прибавлений, которое необходимо сделать;

M – Номер ряда, в котором стоит сделать прибавления;

X – Нижняя часть рукава, представлена числом в петлях;

Y – Длинна рукава, представлена числом, обозначающее количество рядов;

Z – Верхняя часть рукава, представлена числом, что обозначает количество петель.

Следуя этой формуле можно вычислить в своей схеме, где добавлять петли и сколько стоит их добавлять. Потому, можно легко создавать свои схемы плетения, не боясь ошибки при вязании. Ваши вещи однозначно будут верно вывязаны. Не бойтесь осуществлять свои задумки! Действуйте и получайте удовольствие!

Мастер-классы по вязанию спицами и по прибавлению петель: видео подборка

Для того чтобы точно разобраться как добавлять петли также стоит просмотреть видео-уроки для начинающих рукодельниц. Будут представлены мастер-классы по добавлению дополнительных петель. С помощью этих видео, вы точно усвоите последние нюансы работы. Потому, приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 20-05-2017, 20:51 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий