» » Треугольная шаль крючком со схемой

Треугольная шаль крючком со схемой и подробным МК по вязанию с пошаговыми фото и видео-уроками

Осенью душа особенно просит теплых и уютных вещей. И как же приятно знать, что их можно сотворить своими руками любой обладательнице хотя бы базовых навыков вязания за буквально несколько вечеров. Помочь в этом может приведенный ниже материал по вязанию треугольной шали крючком со схемой и ее подробным описанием. Для начинающих рукодельниц не рекомендуется брать сложные узоры и множество цветов, поэтому шаль из данного урока простоя и одноцветная, но это вовсе не уменьшает ее красоты и удобства.

         

Выбор подходящей шали

Все шали по-разному смотрятся на различных типах фигуры, но благодаря большому разнообразию фасонов, модель легко подобрать так, чтобы она подчеркивала достоинства фигуры и скрывала ее недостатки.

Вот несколько советов по выбору модели шали и способе ее носки:

  • Для полных невысоких девушек подходят ажурные небольшие модели в треугольной форме. В больших и ярких накидках женщины с таким телосложением смотрятся громоздко и еще более низко.
  • Высоким полным женщинам лушче отдавать предпочтение палантинами и тонким хлопчатобумажным шалям с крупным узором.
  • Стройным девушкам идеально подойдет яркая шаль с плотной драпировкой плеч и шеи.
  • Уголки шали могут подчеркнуть самые привлекательные участки тела: там, где заканчивается шаль, создается визуально объемный эффект.
  • Девушкам с полной и короткой шеей лучше избегать обматывания шали. Лучше закрепить ее брошью.
  • Девушкам с широкими пропорциональными плечами можно носить шаль на одном плече со свисающей второй стороной.

Необходимые материалы

Для того, чтобы связать треугольную шаль, не нужно покупать половину ассортимента магазина для творчества. Достаточно лишь иметь при себе крючок #3 и 250 грамм тонкой пряжи с мохером.

Также необходимо иметь перед глазами схему вязания будущей шали, которая представлена ниже. Для удобства ее можно распечатать и держать при себе в течение всего процесса работы над изделием.

МК по вязанию

Как только все необходимое собрано, можно приступать к самому вязанию. Данная шаль нужно начинать вязать с центральной части верха (формой шали является равнобедренный треугольник с острым концом внизу).

Как вязать шаль по схеме, описано в следующей инструкции (номер пункта означает номер ряда):

  • 8 воздушных петель в первую петлю ввязать 5 столбиков с накидом, а между ними провязать дуги из двух возд. петель.
  • две возд. п.; цепочка из двух возд. п.; 5 столб. между 3 и 4 столб. пред. ряда; 3 возд. п.; полуп. с середину 3 дуги пред. ряда (центр шали); 3 возд. п.; 5 столб. с накидом в промежуток между 1 и 2 столб. пред. ряда; две возд. п.; столб. с накидом.

Полуп. вяжется следующим образом: нужно ввести крючок в п., подхватить и вытянуть нить и протянуть ее через п., лежащую на крючке.

  • 5 возд. п.; 5 столб. с накидом, разделенных возд. п. над столб. пред. ряда; 3 возд. п.; полуп.; 5 возд. п.; полуп.; 3 возд. п.; 5 столб. с накидом, разделенных одной возд. п.; две возд. п.; столб. с накидом.
  • 5 возд. п.; столб. с накидом; 3 возд. п.; 5 пышных столб. с 4 накидами (на крючке должно быть 9 п.), разделенных цепочками из двух возд. п.; 3 возд. п.; столб. с накидом; 3 возд. п.; столб. с накидом; 3 возд. п.; 5 пышных столб., разделенных цепочками из двух возд. п.; 3 возд. п.; столб. с накидом; две возд. п.; столб. с накидом.
  • 5 возд. п.; 5 столб. с накидом на цепочке из трех возд. п.; 3 возд. п.; полуп. на цепочке между 2 и 3 пышными столб.; две возд. п.; полуп. на цепочке между 3 и 4 пышными столб.; 3 возд. п.; с накидом на цепочке из трех возд. п.; 3 возд. п.; полуп.; 3 возд. п.; 5 столб. с накидом; 3 возд. п.; полуп.; две возд. п.; полуп.; 3 возд. п.; 5 столб. с накидом; две возд. п.; столб. с накидом.
  • 5 возд. п.; 5 столб. с накидом, разделенных возд. п.; 4 возд. п.; полуп. на цепочке из двух п.; 4 возд. п.; 5 столб. с накидом, разделенных одной возд. п.; 3 возд. п.; полуп.; 5 возд. п.; полуп.; 3 возд. п.; 5 столб. с накидом, разделенных одной возд. п.; две возд. п..
  • 5 возд. п.; столб. с накидом; 3 возд. п.; 5 пышных столб. с двумя возд. п. между ними; 3 возд. п.; 5 пышных столб. с цепочками из двух возд. п. между ними; 3 возд. п.; 5 пышных столб. с цепочками из двух возд. п. между ними; 3 возд. п.; столб. с накидом; две возд. п.; столб. с накидом.

После седьмого ряда схему предлагает продолжать вязание до 25 рядов в высоту, повторяя ряды с пятого по седьмой. В результате прибавлений через каждые 3 ряда становится на 2 «веера» больше.

Все стороны готовой шали следует обвязать одним рядом столбиков без накида. В боковым сторонам изделия нужно прикрепить кисти длиной 22 сантиметра из пряжи, сложенной в шесть раз. По низу шали стоит сделать бахрому.

Треугольная вязаная шаль готова! Красивая и практичная вещица может стать хорошим подарком для близкого человека.

Видео-подборка

Начинающим рукодельницам важна каждая деталь, поэтому в конце данной статьи представлена подборка видео-уроков, в которых показан процесс вязания шали треугольной формы крючком в мельчайших подробностях. Приятного просмотра!

Спасибо за внимание! Успехов в творчестве!

Добавил: Diveeva 13-05-2017, 12:28 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий