» » Снуд для девочки спицами

Снуд для девочки спицами: МК с пошаговыми фото и видео для начинающих

Маленькие девочки очень мило выглядят, когда, в холодные деньки осени или в морозные зимние дни, на их шейках красуются шарфики, платочки или снуды. Особенно притягивают взгляды не те шарфы, что сделанные способами и технологиями массового производства, а те что связаны для детей своими руками. Руками бабушек или мам. Такие вещи по-особенному притягивают взгляд и внимание. Мы хотим рассказать, как связать снуд для девочки спицами. Снуд - это современный шарф, который представляет из себя вязанное изделие в выполненное в форме трубы. В наше время этот вид шарфа притягивает к себе интерес всё большего и большего числа людей. Это, безусловно, удобная и практичная вещь, которая защитит её обладателя в холода и стужу.

Снуд платочной вязкой.

Для того чтобы связать снуд нам нужно позаботится о наличии у себя:

  • пряжи Phil Baltazar (200 грамм – 117 м, 60% акрил и 40 % шерсть, толстая пряжа) около 2-х мотков;
  • Спицы номер 8;
  • Пуговицы диаметром 20 мм – 4 шт;
  • Кнопки диаметром 9 мм – 6 шт.

Чтобы определиться с размером, в помощь вам хочется привести следующие соотношения, но учтите, что это не идеальные соотношения, а примерные:

Для девочек до пяти лет рекомендуется вязать полотно 22 сантиметра шириной, а длиной в 66 сантиметров. Для ребёнка 5-10-ти лет ширина остаётся примерно 22 сантиметров, а длина около 70. Подросткам следует подбирать длину где-то 75 сантиметров, при той же ширине

32Платочная вязка сама по себе очень простая, мы вяжем только лицевыми петлями. Плотность вязки: в 10 см 9 петель или 19 рядов.

Набираем 22 петли и вяжем лицевыми петлями нужную нам длину. Петли снуда закрываем. Пуговицы пришиваем, отступая 3 ряда от края. Обязательно проверяйте чтобы расстояние между пуговицами было одинаковым.

Под каждой пуговицей размещаем кнопки.

Снуд из очень толстой пряжи:

Для того чтобы правильно начать вязку, необходимо узнать плотность вязки.

Для работы нам понадобится:

  • Объемная пряжа – 1 моток;
  • Круговые спицы №9;
  • Пуговицы диаметром 9 мм;
  • Кнопки – 3 т;

Для того чтобы связать шарф размерами: ширина 22 см, длина 66 см. Для него мы набираем примерно 65 петель. Данный снуд удобнее вязать на круговых спицах. Если же круговых спиц нет можно попробовать связать на обычных. Делаем тугую вязку. Связав до нужных размеров, закрываем петли и пришиваем пуговицы и кнопки.

Снуд с отворотом:

Для работы нам понадобиться:

  • Полтора мотка любой пряжи, можно взять туже, что и в предыдущем описании;
  • 4 пуговицы;
  • 4 кнопки;
  • Спицы;

Начинаем с того, что наберем на спицы 22 петли и провязать 8 рядов платочной вязкой лицевыми петлями.

9-й ряд: лицевыми,

10-й ряд: изнаночными,

11-й ряд: 22 п. изнаночными, 1 петлю прибавляем.

12-й ряд: 23 п. лицевыми.

13-й ряд: 23 п. изнаночными, 1 петлю прибавляем.

14-й р.: 24 п. изнаночными., и так далее.

Прибавляем петли пока на спицах не наберётся 33 петли. Далее делаем отворот, его можно связать платочной вязкой, а можно резинкой, типа 2/2, как в нижней части шарфа. Таким образом доходит в нашем изделии до 48 ряда и оказываемся на середине вязка. Дальнейшие действия аналогичны вышеописанным, но выполняются в зеркальной последовательности. Особое внимание следует уделить симметрии. Закрываем вязание, но работа еще не окончена. Теперь следует пришить пуговицы и кнопки, изнутри.

Схема и описание детского снуда

Тоже весьма примечательный вариант хомута, который состоит из узора, чередующихся лицевых и изнаночных петель, схема снуда прилагается. Данный снуд носится как поверх одежды, так и под ней. Снуд убережёт как от весеннего ветерка, так и от январских морозов, согреет шею и нижнюю часть лица, носящего его.

Чтобы связать очередной снуд нам необходимо:

  • Пряжа baby wool (200 метров/50 грамм) — 2 мотка;
  • Круговые спицы толщиной 4 мм;

Если использовать более тонкие спицы, то количество петель увеличится.

Размеры данного снуда составляют 52 сантиметра шириною, и 24-25 сантиметров высотой. При большей высоте ношение снуда может вызывать дискомфортные ощущения у ребёнка.

Первоначально на спицы нужно набрать 80 петель, а далее следовать схеме:

  1. 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изн. — повтор до конца ряда.
  2. 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн. — повтор до конца.
  3. 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. — повтор до конца.
  4. 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. — повтор.

После того, как вы прошли вышеописанные ряды, то повторяем снова первый ряд, в результате чего можно любоваться узором, который принято величать, как «путанка».

Совет. Чтобы не сбиться при вязании на круговых спицах можно закрепить в начале ряда булавку.

Вернёмся к процессу. Нужно повторять данное вязание до достижения желаемой высота, для 21 сантиметра, например, получается порядка 58 рядов.

Дальше мы вяжем резинкой 2/2, в последовательности 2 лицевых петли и 2 изнаночных. Так вяжется 3.5 сантиметра, или 7 рядов и закрываем петли, чтобы закончить вязание.

Заключение:

Мы рассмотрели схемы вязки трёх прекрасных снудов, при описании была цель адаптировать текст и информацию, под вязку для детей. Схемы очень простые и любой, кто умеет хоть немного вязать осилит поставленную задачу и подарит своему ребёнку такую прекрасную вещь, как вязаный снуд.

Видео-подборка:

Добавил: Diveeva 4-05-2017, 22:33 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий