» » Техника Свинг вязания

Техника Свинг вязания: пошаговая инструкция для начинающих и опытных мастериц

Техника Свинг вязания состоит из строф и пауз, это американская техника поворотного вязания, или частичного вязания, или вязания укороченными рядами. Самое главное - можно использовать остатки пряжи, это очень экономично и это вязание без запутавшихся клубков.

Для того, чтобы освоить Свинг вязание необходимы знания по колористике и композиции. Для начала надо подготовить схемы, по которым будет происходить дальнейшее вязание. Затем связать образец, чтобы рассчитать количество петель, далее по схеме нужно определить количество строф и пауз. Маркерами отмечать первую и последнюю петли каждого укороченного ряда, чтобы связать точно такое же количество рядов на следующем участке, тогда полотно будет ровным. Всегда вяжутся лицевыми 2 первых ряда и 2 последних ряда на участке одного и того же цвета, чтобы работа смотрелась красиво при смене цвета. Промежуточные ряды вяжутся 2 ряда лицевыми, 1 ряд изнаночными.

Чтобы научиться вязать в технике свинга, сначала надо научиться вязать укороченными рядами, а затем переходить к цвету.

Укороченные ряды 1 способ

  • Связать образец, набрать для образца 30 петель и провязать несколько рядов лицевой гладью, затем разделить вязание пополам и поставить маркер в середину.
  • После этого, дойдя до маркера, провязать 3 петли лицевыми петлями и развернуть работу в другую сторону.
  • Для того, чтобы не образовалась дырочка в месте поворота, правую спицу подвести под рабочую нитку, делая накид и вязать в обратном направлении 3 петли изнаночными до маркера и 3 петли после маркера.
  • Развернуть вязание, также сделать накид перед началом вязания, чтобы не образовалась дырочка и вязать 3 петли до маркера, затем 3. петли после маркера, провязать накид вместе с первой петлей второй группы, всего во второй группе 3 петли.
  • Повернуть работу и снова сделать накид и вязать до другого накида с другой стороны, провязать вместе накид со следующей петлей, развернув предварительно изнаночную петлю передней петелькой за спицу, вместе и провязать еще 2 петли.
  • развернуть вязание, снова накид, провязать до другого накида, вязать накид с лицевой, взяв в работу еще 3 петли. Продолжить вязать образец.

Второй способ с обвитием петель

  • Провязать первые 3 петли, перед разворотом вязания надо накинуть нить на спицу, снять следующую петлю и нить увести назад за работу и снятую петлю вернуть на место.
  • Вязать обратно, первая петля получилась обвитая, вязать изнаночными, не затягивая туго вязание, пойти первую группу, теперь с другой стороны от маркера провязать три петли.
  • Точно также, перед тем как повернуть работу, необходимо обвить петлю. Для этого сначала нужно снять петлю, нить увести за вязание от себя и снова вернуть петлю .
  • Теперь можно развернуть вязание и продолжить работу лицевыми.
  • Дойдя до обвитой петли ввести спицу под обвитие, захватив саму петлю и провязать, затем взять в работу вторую группу из трех петель и провязать.
  • Чтобы провязать обвитую изнаночную петлю надо ввести спицу в дальнюю стенку обвитой петли и накинуть ее на спицу, затем провязать вместе с изнаночной петлей.

Третий способ

  • Связать 3 петли до маркера и 3 петли после маркера и развернуть вязание, чтобы не было дырочки на месте разворота, надо рабочую спицу подвести сзади в первую петлю и вязать как обычно.
  • Развернуть вязание и в изнаночном ряду первую петлю переснять на другую спицу и вязать дальше изнаночными, дойдя до первой перетянутой петли. Она смотрится как с накидом, провязать все вместе изнаночной петлей и добавить следующие 3 петли.
  • Снова повернуть работу и подвести спицу под рабочую нить вместе с петлей, за заднюю стенку перенести на другую спицу не провязывая, образуется петля с накидом, которые на обратном пути надо будет провязать вместе. Продолжайте вязание по такому же принципу.

Обязательно попробуйте все три способа вязания укороченными рядами описанные в данном мастер классе, выбрав тот, который будет наиболее приятен.

Следующим способом можно связать даже плед, это классический вариант лог-кэбина, вязание геометрических фигур, таких как квадрат, прямоугольник, полоски. В каждой цветной фигуре должно быть четное количество рядов., а пели всегда надо закрывать по нечетному лицевому ряду.  Следующая цветная фигура набирается по боковой стенке уже связанной фигуры. Третий блок набирается по стенке второго и так далее. Самое главное должно быть четное количество рядов в блоках. Еще есть разновидность лог-кэбина по принципу диагонального скоса, когда методом недовязанных рядов формируются такие геометрические фигуры как неравнобедренные трапеции, неравносторонние треугольники и по их боковым стенкам дальше провязываются все новые блоки, получается ассиметричное вязание. До тех пор, пока блоки присоединяются по круговой очередности друг к другу техника называется лог-кэбин. Если же блоки вывязываются хаотично с любого места, такая техника называется мульт-дирекшн.

Видео по теме

Как научиться вязать красивые изделия в технике Свинг вы узнаете из видео-уроков ниже:

Добавил: Diveeva 1-05-2017, 01:30 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий