» » Подушка для беременной своими руками

Подушка для беременной своими руками: идеи и выкройки, фото и видео

Подушка для беременной своими руками – отличное приспособление для комфортного проведения времени, сна и отдыха лучшего периода в жизни каждой девушки и женщины. Большой живот во второй половине срока не даёт полноценно расслабиться и снять напряжение, поэтому этот мягкий аксессуар сможет решить все насущные проблемы.

В форме банана

Подушка-банан проста в изготовлении. Сначала делаете выкройку по фото (размеры в мм):

Далее переводите её на ткань, не забывая о припусках. Необходимо два таких элемента. Прострачиваете детали на лице, оставив отверстие в 20 см, и набиваете наполнителем. Готово! При желании можете добавить к ней интересную наволочку.

В виде бумеранга

Подушечка-бумеранг – это мягкий уголок, подходящий для комфортного отдыха и кормления, который можно легко расположить под ногами, спиной, шеей и животом. Она сворачивается как подкова или же разгибается до состояния прямой линии. Такой аксессуар мобилен и компактен, что позволяет легко брать его с собой в поездки или на пикник.

Такая прекрасная подушечка делается из ситца. Для наполнителя необходим холофайбер. Наволочку изготавливаете из льна, вставляете молнию, карман с аппликацией, а концы скрепляете тесьмой с кнопочкой.

Выкройку лучше делать в натуральную величину на четырёх листах А3, а после все их склеить. Для наперника нужно взять ситец 260х80, а наволочку смастерить из двух кусочков льна (розового и в горошек) плюс припуски для всех деталей. Оптимальная длина молнии будет 50–60 см.

Ещё больше идей

Теперь познакомимся с мастер классом поинтереснее.

Материалы: наполнитель, швейная машина, ткань под наволочку и подушку, нитки, бумага для выкраивания, иголки, булавки, мелок, простой карандаш, молния, портные ножницы.

Ткань лучше выбрать гипоаллергенную и натуральную, а именно: бязь, лён или хлопок. Наволочка хороша будет из плюша, трикотажа, флиса, велюра, даже меха. А также её можно просто обвязать одним из Ваших любимых узоров. Не забывайте, что удобство подушки в первую очередь зависит от её наполнителя. Он может быть из следующих материалов: гречневой шелухи, пенопласта, синтепуха или холофайбера.

Пенопластовые шарики довольно упруги, неспособны к образованию плесени и отталкивают запахи. Из недостатков можно выделить то, что со временем под тяжестью тела они могут уменьшаться в размерах, а значит немного потерять объём. Правда, некоторые дамы говорят, что шорох пенопласта мешает уснуть.

Холофайбер ещё дешевле, нисколько не уступает предыдущему наполнителю по своим свойствам, но при этом не сильно любит влагу. Синтепух такой же по характеристикам.

А вот гречневая шелуха, конечно же, 100% экологична, но сделает подушку на порядок тяжелее. А ещё среди приведённых материалов является самым дорогим. Когда определись со всем необходимым, приступайте к работе.

Алгоритм:

Сначала – выкройка:

Далее сложить кусочки ткани уголок к уголку. Мелком начертить скруглённые углы, можно использовать для этого какую-нибудь форму. Так должно получиться 2 прямоугольника, которые нужно сложить вдвое.

После вырезать из бумаги деталь, похожую по форме на грушу. Приложить её к ткани, добавив отступ в 35 см. Найти серединку, обозначить и вырезать её. Если ткань съезжает, скрепить булавками.

Теперь взять контрастную ткань двух разных оттенков и нарезать шесть длинных и две коротких полосочек.

Далее прострочить все детали и сшить подушечку. После сшить две длинные полосы с лицевой стороны по узкому краю. И аналогично поступить с другими. Так у Вас должно получиться по три полосы с открытыми швами.

Теперь молния. Приложить её к одной из коротеньких полосочек со стороны лица и пришить с отступом в 1 см от верхнего края. Вторую полосочку сделать аналогично.

Перевернуть на лицо, разгладить швы, чтобы ничего не топорщилось и не было волн. Так получаются три длинные полосы, на одной из которых пристрочена молния. Далее пришить к каждой кромке молнии по одной полосочке, перевернуть изнаночной стороной наверх, отступив от крайней части по 1 см, зафиксировать булавочками. Так же сделать с обратной стороны.

Далее пришить отрезок ткани к молнии с боковин, перевернуть и опять разгладить швы. Обрезать лишний кусочек, чтобы его ширина совпадала с полоской.  

Теперь приступить к сборке самой подушечки. Положить ткань лицом вверх, скрепить булавками так, чтобы молния осталась в верхней части. Таким же образом прицепить полосочки к центральной и сшить все элементы, отступив от края 2–3 мм.

Выровнять оба кусочка. Обрезать излишки с внутренней и внешней стороны, а полоски под углом в 90 градусов. При этом они должны быть на одном уровне с фасонной частью. Теперь всё это сшить и проделать с другой стороной то же самое.

Далее присоединить к полоскам второй отрезок ткани, пришить приделанную часть и вывернуть на лицо. Осталось только набить её наполнителем.

Видео по теме статьи

Специально для Вас здесь собраны увлекательные видео уроки по изготовлению интересных подушечек. Изучайте, смотрите, черпайте для себя что-то новое. Удачи!

Добавил: Diveeva 9-04-2017, 20:36 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий