» » Подушка валик своими руками

Подушка-валик своими руками: интересные идеи по изготовлению удобного аксессуара

Есть множество разных способов, связанных с изготовлением подушки-валика своими руками. Она создаёт необходимый комфорт для шеи и головы, а также служит хорошим интерьерным украшением. На такой подушке удобно читать книгу, смотреть телевизор или просто дремать.

Крючком

Крючком можно связать очень интересные чехлы для подушек под шею.

Размер такого изделия 45 см в длину и 14 см по диаметру.

Материалы: готовая подушечка; пряжа Schachenmayr Catania или Anchor Bamboolo№ 206 (200 грамм); крючок № 5.

Вяжется по следующей схеме:

  1. Боковины идут по кругу, а в основе – прямоугольник.
  2. Для главного элемента набираете 80 воздушных петель, ещё семь петелек и одну воздушную петлю для подъёма и таким образом провязываете 23 ряда.
  3. Для боковых частей делаете петельку, набираете три воздушных, формируете круговой ряд, состоящий из 21 столбиков с накидом. Далее замыкаете их соединительными столбиками.
  4. Для последующих четырёх рядов делаете по два столбика с накидом в каждый третий столбик в предыдущем ряду, замыкаете соединительными. Не забывайте, что боковины должны состоять из двух сторон.
  5. Теперь сшиваете прямоугольную деталь, вставляете подушечку и присоединяете боковые части с помощью столбиков без накида. Готово!

Полосатый валик

Мастер класс по созданию подушки с молнией:

Сначала сделайте выкройку прямоугольника, при сшивании которого должен сформоваться цилиндр, а также двух кругов в качестве его оснований. Далее приготовьте молнию и пристрочите её. Делается это с изнанки вдоль шва основной части, можно на машинке либо вручную.

Теперь приколите булавками к цилиндру круги так, чтобы все детали были на лицевой стороне, а ткань лежала равномерно. Далее сшейте по кругу, а припуски обрежьте ножницами зигзаг настолько близко к строчке, насколько это возможно. Таким образом швы не будут топорщиться и лежать аккуратно. Дело сделано!

Простая подушечка

Простой и многофункциональный валик подойдёт как для отдыха, так и для занятий спортом, например, йогой.

Для изготовления Вам потребуется: швейная машинка (но можно и вручную), ткань из хлопка, иголка, наполнитель (ватин, синтепон или старые одеяла), булавки, нитки в соответствии с выбранным оттенком ткани.

Величины изделия: 75х20 см.

Описание работы:

  1. Вырезать первый элемент размером 78х66 см и две круглые боковины с диаметром 23 см.
  2. Приколоть булавками стороны с длинным краем лицом по отношению друг к другу, а после прострочить.
  3. Прицепить один из кругов к краю цилиндра изнанкой наружу, а лицевой стороной внутрь. Сшить. Аналогично приколоть второй круг, но прострочить только до половины, оставив место под набивку.
  4. Вывернуть на лицо, тем самым спрятав все швы. Наполнитель сделать по форме валика (скатать в ролл) и вложить в подушечку. Сколоть булавками оставшийся шов и закрепить последними стежками. Всё!

Яркая подушка с бомбошками

Для начала выкраиваете прямоугольник так, чтобы его ширина соответствовала будущему диаметру самого валика, которая может быть абсолютно любой в зависимости от Ваших предпочтений. Советуем брать яркую ткань с интересным узором.

Далее пристрачиваете тесьму с помпонами к маленьким сторонам получившегося прямоугольника. В идеале её цвет должен соответствовать одному из оттенков на ткани либо можно подобрать хороший динамичный контраст. Теперь прошиваете длинную сторону прямоугольника, формируя из него как бы стаканчик.

Далее выкраиваете донышки, можно сделать это, обведя контур какого-нибудь предмета с круглым дном. Выворачиваете изделие на лицо и набиваете его, пока оно не станет похоже на полноценный валик. Осталось аккуратно зашить оставшееся отверстие подушечки. Вуаля!

Подушка в форме конфетки

В основе изготовления тот же прямоугольник с добавлением декоративных элементов, например, кисточек, крупных бусин, бантиков из лент и тесьмы.

  1. Отдельно выкроить и сшить нижнюю часть, которая нужна будет для набивки наполнителем. После смастерить декоративную наволочку с застёжками из молний или пуговиц.
  2. Сшить прямоугольник по длинной стороне, не забывая оставить небольшие припуски. По длине изделия пришить пуговицы или молнию. Далее соединить основную часть с боковинами. Обработать края ткани и стянуть концы к центру. Будьте внимательны на этом этапе: сборка должна выглядеть опрятно.
  3. Теперь сверните наполнитель по форме нижней части, вложите его. Поверх наденьте задекорированный чехол, стяните края, повяжите бантики. Конфетка готова!

И на десерт фото ещё одного варианта интересных подушечек:

Подборка видео

Приступаем от слов к практике. Познавайте новые методы изготовления, вдохновляйтесь и придумывайте собственные. Приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 9-04-2017, 20:27 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий