» » Сумка через плечо своими руками

Сумка через плечо своими руками: техники выполнения из различных материалов

Существует множество моделей сумочек, но самой удобной является сумка через плечо, своими руками которую выполнить достаточно легко.

Сумка из ткани

Самым доступным и быстрым способом изготовить красивый и удобный аксессуар, является шитьё из ткани. Рассмотрим мастер класс по шитью сумки-почтальона.

Из материалов потребуется ткань основная, подкладочная, отрез кружева, дублерин, небольшой кусок кожи, который можно заменить тканью. Ещё 2 полукольца, 2 карабина, магнитная кнопка, кожаный ремень, линейка, ножницы, нитки и булавки для смётывания.

Сначала укрепляем ткань, проклеивая её дублерином. Это делается через марлю при помощи высокой температуры. Две основных детали ткани складываем лицевой частью внутрь. Сшить их, оставляя припуски на швы. Строчку следует обработать утюгом, затем на лицевую сторону прикрепляется кружево и пристрачивается с двух сторон. Снова обработка утюгом.

Дно формируется при помощи складывания уголков и их прошивания на машинке. После этого приступаем к пошиву клапана сумки. Складывается проклеенная ткань лицевыми сторонами друг к другу. Закругляются углы, и сшивается деталь с трёх сторон. Середину детали нужно отметить, чтоб впоследствии на это место пришить магнитную кнопку.

Для вшивания кнопки нужно надрезать ткань на расстоянии 5мм от отмеченной точки. Вставить внутрь часть без магнита и закрепить на этом месте. После данной процедуры клапан пришивается к сумке. Далее устанавливается вторая часть магнитной кнопки и полукольца.

Для этого нужно вырезать из кожи две полоски, продеть каждую в кольцо и сложить пополам. Данную конструкцию следует пришить к сумке на уровне боковых швов.

Приступаем к изготовлению подкладки и карманов, которые следует делать из двойного слоя ткани. Пришиваем обработанные карманы к ткани. Стачиваем подкладочную ткань по изнаночной стороне. При зашивании дна нужно оставить 10см не прошитыми, чтоб была возможность вывернуть изделие наружу.

Уголки детали стачиваются, а в неё вкладывается основная часть изделия. После чего следует прострочить швы, вывернуть и зашить руками нетронутый шов. Осталось только прикрепить ремень. Получилась отличная женская сумка, которую оценит каждая рукодельница.

Сумка из джинсов

Для того чтобы сшить сумку из джинсов, потребуются также галстук, брошка, булавки, ножницы и швейная машинка.

У джинсов следует обрезать штанины на уровне чуть ниже карманов. У полученных шортов необходимо срезать все грубые нижние швы. После этого необходимо заготовку вывернуть наизнанку, обрезать всё лишнее, а затем сшить переднюю и заднюю части.

Нижний край необходимо прострочить на швейной машинке, предварительно скрепив булавками. Когда вывернем наружу изделие, получим такой результат:

Перед нами практически готовая сумка. Ремнём будет служить галстук, который необходимо завести в боковые и передние петли, а затем сколоть его концы брошью в районе пуговицы.

Получилась оригинальная сумка, которая прекрасно подойдёт для девочек подростков.

Аксессуар из кожи

Для пошива сумки с длинным ремешком из кожи можно воспользоваться следующим чертежом:

Цель построения выкройки заключается в том, чтобы было возможно изготовить две прямоугольные детали требуемого размера. После этого следует наметить места для декора. После чего прикрепить его. Бисер вышивается вручную, а аппликацию по контуру можно прострочить на швейной машинке.

У сумки должна быть удобная ручка. Чтобы обеспечить выполнение требования, нужно сложить ручку внутрь лицевой стороной в два раза, срез прострочить на машинке. После этого деталь вывернуть наружу и обработать утюгом. Все швы изделия необходимо закрыть тесьмой. Именно в этот момент нужно уделить дополнительное внимание боковым частям сумки. Чтоб аксессуар получился более вместительным, необходимо застрочить углы дна с изнаночной стороны изделия.

Вязаная сумка

Рассмотрим процесс вязания данной сумки крючком:

Для вязания следует выбирать прочные нитки, которые не подвержены деформации, при этом они не должны быть слишком толстыми. Чтоб связать мотивы, необходимо воспользоваться схемой, приведённой ниже.

На схеме также указан процесс соединения элементов в ходе вязания.

Итак, вяжем первый мотив полностью, после чего приступаем к вязанию второго. Его нужно вязать не до конца, чтоб соединить с предыдущим. Для этого крючок будет выводиться из рабочей нити, чтоб обхватить петли первого элемента. После этого снова нить будет подхватываться, и провязываться соединительные детали.

Соединение делается в 6 точках. Важно следить за точным соблюдением параллелей этих точек со следующими местами стыка. Так как мотивы имеют форму круга, необходимо заполнить пустые уголочки своеобразными «паучками» из небольших мотивов.

Когда все мотивы связаны, нужно нижнюю часть обвязать несколькими рядами столбиков без накида. Донышко вяжется отдельно простым прямоугольным полотном, длину которого следует примерять в процессе вязания к сумке.

Сверху мотивов надвязывается ажурная часть, которая сменяется столбиками без накида. От плотной части по бокам нужно вязать «ушки» для перехода к ручкам. Ручки прикрепляются готовые.

Видео-подборка

В видео-подборке собраны интересные уроки, в которых можно увидеть изготовление сумки через плечо.

Добавил: Diveeva 19-03-2017, 23:48 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий