» » Спортивная сумка своими руками

Спортивная сумка своими руками: идеи, советы, мастер-классы

Главное в процессе создания дизайна спортивной сумки своими руками определиться с предпочтениями и руководствоваться проверенными технологиями. Это несложно, для этого не нужны особые навыки, справиться может даже начинающий.

Спортивная сумка из старых джинсов

Почти у всех они есть и довольно часто лежат без дела по той или иной причине: разонравились, перестали подходить по фигуре или просто порвались. Предлагаем Вам найти им применение и ознакомиться с мастер классом по изготовлению сумки из старых джинсов.

Необходимый материал: широкая джинсовая штанина, плотный картон (дно), широкая плотная лента (ручки), швейная машинка, однотонная плотная ткань, ножницы, мелок, молния.

1) Разрежьте штанину по боковому шву и сделайте из неё длинный прямоугольник. Подготовьте плотную ткань для дна и боковин. Тщательно прострочите дно.

2) К лицевой стороне пришейте ручки из ленты. Для надёжности пропустите через всю сумку.

3) Пришейте молнию. Сделайте дно: выверните сумку наизнанку, боковины сложите в форме ромба, прострочите по линии дна. Обстрочите плотный картон джинсой и вставьте на дно.

4) Готовую сумку можно украшать. А можно заранее найти джинсы с принтом или кусочки для отдельных элементов, карманов, например.

Женская спортивная сумка крючком

Большую и удобную женскую сумку для тренировок можно связать крючком. Для декора добавим узор из шишечек.

Для изготовления Вам потребуется: 650 г пряжи (100% хлопок, 100 г/180 м), 130 см ленты для ремней (на ручки), крючок № 5, 50 см подкладочной ткани, спицы №4, молния 40 см.

Большая часть сумки провязывается нитью в два сложения.

Сначала дно. Набираем цепочку из 14 воздушных петель, вяжем его 38 рядами столбиков без накида. Не обрываем нить и продолжаем основную часть сумки круговыми рядами столбиков без накида. Затем каждый из двух вывязываем по 2 петли. Задняя сторона сумки получается по 38 петелек. К боковой части прибавляем по 4 петли, вывязываем в угловую петлю дна, после делаем два столбика без накида попеременно, уменьшаем на один. В угловую вновь провязываем 4 столбика без накида. Так, боковая часть сумки будет состоять из 24 петелек. Переднюю делаем аналогично, а вторую боковую в соответствии с первой. Когда провязан первый круговой ряд, переверните сумку и вяжите второй.  14-ую петлю боковой части делаем 3-мя столибка без накида. То же самое относится к другой стороне. После вяжем прямо столбиками без накида согласно фото схемы и получаем шишечки. В 33-м ряду вместо них делаем одну воздушную петлю. Теперь у Вас есть отверстие для шнурка. Аналогично поступаем с 33-м рядом задней стороны сумки. Должно получиться 33 ряда с шишечками, после чего провяжите ещё 10 по кругу, а 11-й цепляйте за петли 34-го.

Теперь займёмся ручками. Делаем ниткой в одно сложение. Набираем цепочку из воздушных петель, получая нужный размер. Обвязываем её столбиками без накида с двух сторон, прибавляя при этом по краям для придания округлой формы. Крайние петли первого ряда провязываем по 4 штуки вместе, а во втором делаем 2 петли по 4 раза.

Приступим к шнуркам. Набираем цепочку из воздушных петель нитью в два сложения так, чтоб длина составила 100 см.

Изготавливаем подклад по длине изделия, приделываем к внутренней части. Обшиваем ременную ленту той же подкладочной тканью, приделываем к ручкам, а те пришиваем к сумке. Продеваем шнур с кисточками в подготовленные ранее отверстия, завязываем бантик.

Мужская спортивная сумка

Изготовьте мужскую для тренировок и порадуйте любимого. Поверьте, он ещё нескоро забудет такой подарок, сделанный от всего сердца, и с удовольствием будет хвастаться друзьям из тренажёрного зала.

Необходимые материалы: не менее одного метра прочной ткани (лён с напылением или хлопок), утюг, швейная машинка, ткань на подклад и дублерин либо тонкий пластик (для прочности дна и стенок), нитки, молния, портновские булавки, линейка, мелок.

  1. Утюжим ткань с изнаночной стороны, делаем выкройку. Основа – дно прямоугольной формы, размещённое по центру. От него отмечаем 4 боковые стороны (обязательно вычисляем их длину). Закладываем ручки по 50 см в длину плюс припуски по 7 см. Ткань можно заменить репсовой лентой. Не забываем про припуски по 1,5 см для основной части и 5 см на верхний срез. Выкраиваем из подкладочной ткани копию основы. Обязательно делаем большие удобные карманы.
  2. Отгибаем верх на 5 см, прикалываем булавками молнию и прошиваем её по сгибу.
  3. Закалываем боковые части булавками, прошиваем, а после состыковываем с дном. Для придания сумке объёма отгибаем днище, заготавливаем два треугольника от стенки до стенки и, не обрезая, укрепляем дно. Измеряем полученное изделие, вырезаем из пластика или дублерина укрепляющие части и вставляем между подкладом и основой.
  4. Теперь ручки. Если у Вас репсовая лента, подворачиваем её и приделываемм. Для этого с каждой стороны отмеряем по 15 см. Кончики ленты подворачиваем и пришиваем по контуру и далее крест-накрест. Ручки из ткани прострачиваем с изнаночной стороны и после выворачиваем (проще всего для этого использовать английские булавки). Не забывайте отправить каждый шов.

Видео подборка

Предлагаем вам интересные видеоуроки по созданию спортивных сумок. Изучайте теорию, совершенствуйтесь на практике и проявляйте свою индивидуальность. Желаем удачи!

Добавил: Diveeva 8-03-2017, 14:17 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий