» » Юбка из фатина для девушки своими руками

Юбка из фатина для девушки своими руками: инструкции по изготовлению нарядов с фото и видео иллюстрациями

Фото легких, летящих юбок из прозрачной сетчатой ткани притягивают взгляд и завораживают. Юбка пачка; пышная мини, воздушная юбка до колена или пышная юбка принцессы, мягкие складки ткани струятся по плечам и спине, завершая образ невесты - это все сделано из материала, похожего на мелкие соты, – фатина. Родом фатин из США, в 1832 году из тонких нейлоновых волокон начали производить эту нежную ткань. По началу эту ткань использовали для изготовления нарядов балерин, так называемых пачек.

Юбка из фатина для девушки своими руками

Двух цветная пачка из фатина

Для пошива такой юбки из фатина нам понадобятся отрезы белого и красного фатина шириной три метра и белая широкая резинка.

  1. Делаем замеры: обхват талии, обхват бедер и желаемая длина юбки (рекомендуем взять расстояние от талии до середины бедер).
  2. Отрезаем от красного фатина четыре куска длиной, равной желаемой длине юбки.
  3. Отрезаем от белого фатина три куска длиной, равной длине юбки минус двадцать сантиметров.
  4. С помощью иголки и нитки собираем каждый кусок фатина в складки. Ширина верха должна быть равна обхвату бедер плюс один сантиметр.
  5. Прострачиваем на машинке верх по нитке, таким образом закрепим складки.
  6. Каждую из получившихся трапеций сшиваем сбоку (можно использовать оверлок). Должно получиться семь прозрачных юбочек – ярусов.
  7. От резинки отрезаем часть, равную обхвату талии, и сшиваем сбоку.
  8. Вкладываем ярусы друг в дружку – красные располагаем снизу, белые выкладываем сверху. Внутрь нижнего яруса вставляем резинку, распределив по ней равномерно ткань. Скрепляем части юбки между собой и с резинкой с помощью булавок.
  9. Аккуратно пришиваем на машинке все ярусы к резинке.
  10. Подгибаем резинку наружу, скрывая швы, и так прострачиваем еще раз.

Осталось подобрать блузку и наряд будет готов. Милые девушки, помните пышная юбка всегда будет основным акцентом в наряде. Поэтому для верха постарайтесь подобрать что-нибудь простое: облегающая майка или блузка без рюшей и оборок подчеркнут женственность силуэта.

Как же ухаживать за такой юбкой? Фатин легко стирать – благодаря сетчатой структуре материал пачкается не сильно. Стирать изделие нужно руками в теплой воде, используя гель. Обязательно нужно хорошо прополоскать. Ни в коем случае не отжимайте юбку: фатин следует расправить и повесить стекать до полного высыхания. При глажке пользуйтесь режимом для синтетики или шелка, гладить фатин следует с увлажнителем. Если вы, достав юбку из шкафа, увидели, что она утратила пышность, не спешите ее выбрасывать. Пышность ткани легко вернуть с помощью отпаривателя.

Юбка из фатина со шлейфом

Следующий мастер класс будет полезен будущим выпускницам: юбка из фатина со шлейфом. Впрочем, этот наряд подойдет и для любого праздника.

Строим выкройку как для юбки солнце со шлейфом.

Вырезаете из фатина штук пять – семь таких юбок. Далее действуете по описанному выше алгоритму.

Если же вы не умеете пользоваться машинкой или у вас ее просто нет, то юбку – пачку со шлейфом можно изготовить без швов.

Сначала измеряем обхват талии, длину короткой части юбки и длину шлейфа. Возьмем отрез фатина и разрежем его на полосы шириной десять сантиметров, полос должно быть много. Длину полос отмеряем следующим образом: для короткой части – удваиваем длину короткой части, для шлейфа – удваиваем длину шлейфа. Коротких полос делаем в два раза больше, чем длинных. Теперь берем широкую резинку и отрезаем ее по размерам обхвата талии. Сшиваем резинку сбоку. Для удобства натягиваем ее на спинку стула. Теперь начинаем привязывать полосы к резинке (полосы нужно складывать пополам). Сначала привязываем длинные, ими нужно заполнить примерно треть резинки. За тем привязываем короткие. Привязав все полосы, расправляем их. При необходимости полосы можно обработать отпаривателем. Юбка готова! К такой юбке нужно подобрать нарядный, но не слишком вычурный верх: корсет или нарядная блузка. Что же касается обуви, то это могут быть туфли, босоножки или сапожки, при чем хорошо будет смотреться как высокий, так и низкий каблук.

Юбка на каждый день

Из фатина можно сшить и повседневную юбку солнце средней длины.

Вам понадобятся отрез не прозрачного шелка, отрез фатина, молния или резинка. Сначала выбираем крепление: молния или резинка. Измеряем обхват талии и бедер и расстояние от талии до колен. Строим выкройку: полукруг радиусом, равным длине изделия плюс обхват талии (для юбки на молнии) или бедер (для юбки на резинке) плюс два сантиметра. Из вершины угла рисуем дугу радиусом, равным полу обхвату талии в первом случае или полу обхвату бедер – во втором. Сгибаем каждый отрез ткани пополам и прикладываем бумажную выкройку так, чтобы ось полукруга совпала со сгибом ткани. Вырезаем из двухслойной ткани круг. Шелковый круг будет подкладкой, а круг из фатина – верхом. Сшиваем фатин и шелк по верху. За тем сшиваем боковой шов; если юбка будет на молнии, то шов не должен доходить до верха – сюда вшиваем молнию. Когда молния вшита, обрабатываем верх: пришиваем шелковый поясок. Если же вы решили сделать юбку на резинке, то, отрезаем кусок резинки, длиной равной обхвату талии и сшиваем его сбоку. Верх тканей собираем на нитку, сделав, таким образом, складочки. Пришиваем к резинке обе ткани, сохраняя складочки. Резинка должна лежать сверху ткани, чтобы скрыть соединительный шов.

Такая юбка подойдет на разные случаи.

Видео по теме

После просмотра, подобранных нами, видео роликов вам будет легче выбрать фасон юбки и подходящую кофту.

Добавил: Diveeva 4-03-2017, 19:43 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий