» » Платье для новорожденного

Платье для новорожденного  - как выбрать самую памятную вещь для своего ребенка

Платье для новорожденного – это первая памятная вещь для родителей. Многие родители готовят гардероб для малыша, едва узнав  его пол на УЗИ, кто-то до последнего не желает торопить события, и покупает вещи только «на первое время», до выписки из роддома и только потом основательно заполняет полки нового члена семьи. Так или иначе, для родителей все эти вещи, которые так быстро становятся малы, являются самыми памятным и дорогими.

Платье для новорожденного

Правильно выбрать платье для новорожденного ребенка задача непростая. Ведь хочется, чтобы вещь была качественной в первую очередь, но и красота стоит далеко не на последнем месте. Новорожденным считается период непосредственно первых сорока дней после родов. Разумеется, на выписке из роддома, особенно в холодное время года, ни о каких платьях речь не идет – традиционный конверт, в котором вы повезете свое сокровище домой, не балует разнообразием вариантов. А вот по прошествии первых недель, можно уже и задуматься о платье для девочки. Распашонки и ползунки на первый месяц выполнены из мягких натуральных материалов, все швы не прячутся в изнанке одежек, а наоборот, снаружи. Это сделано для того, чтобы исключить раздражение и повреждение нежнейшей кожи новорожденного. В дальнейшем требования к одежде будут не такими строгими, но тем не менее:

  • ткань должна быть натуральная, допустимо добавление не более 5-10% синтетики;
  • швы на платьях должны быть тонкие и мягкие, чтобы не натирать нежную кожу малышки;
  • нежелательно наличие завязок, грубых застежек, украшений в виде пуговиц и бусинок, которые могут оторваться;
  • платье лучше покупать чуть больше по размеру – прибавьте к росту девочки примерно 10 сантиметров, оно будет комфортно сидеть, но при этом не выглядеть как «на вырост».

В последнее время стала довольно популярной идея фотосессий с новорожденными малышами. На самом деле – это замечательная тенденция, потому что дети вырастают очень быстро, и порой в рутинной суете будней можно не успеть заметить, как меняется малыш. Фотосессия – это прекрасная возможность запечатлеть самые трогательные образы вашей семьи. Нередко на профессиональных снимках семейных фотосессий можно увидеть умилительное   сочетание крупной вязки одежды или пледов с беззащитной мягкостью ребенка.

Даже если вы не спешите воспользоваться дорогостоящими услугами профессиональных фотографов, трогательную домашнюю фотосессию можно сделать самим. И вот тогда платье точно пригодится! Первое платье малышки может быть связанным спицами, или крючком – все-таки, натуральная пряжа предпочтительнее синтетических материалов, из которых шьют праздничные платья для маленьких модниц.

Вязаные платья для новорожденных довольно популярны, и схемы их вязания нельзя назвать сложными. Как правило, используют в детском вязании такие узоры как ананас, ракушка, шишечки, зефир и зигзаг.

Платье довольно плотной вязки, по низу которого симпатичный узор шишечки.

Одним платьицем, как правило, дело не ограничивается. В комплекте с ним часто предлагают вязать чепчик и пинетки. Используется узор ананас.

Иногда в комплекте с платьем предлагают вязать трусики, которые без проблем наденутся поверх памперса. Выглядит очень мило и забавно. 

Одежда для девочки не обязательно должна быть розового цвета и его всевозможных оттенков. Более того, розовый цвет для детской одежды уже надоел, поскольку встречается он там где надо и не надо. Светлые пастельные тона, оттенки персикового, бежевого и белого ничуть не хуже оттенят нежность и хрупкость ребенка. Платье приятного персикового цвета, вязаное узором зефир.  Второе платье чисто белого цвета вязаное тем же узором.

Платье для новорожденного

Узор зигзаг лучше всего выглядит, когда вещь связана нитками контрастных цветов, или наоборот, подражает модному направлению «омбре», передающих перелив цвета от темного  к более светлому оттенку.

Платья, вязаные крючком получаются совершенно воздушными, ажурными и невесомыми. Такие узоры как ракушка, зигзаг и шишечки тоже можно связать крючком, они от этого будут еще более привлекательными. Но такие узоры как бабочка, цветочки и фриформ, спицами не повторишь. Вязание крючком отличается ярко выраженной индивидуальностью, может сочетать в себе сразу несколько узоров, что делает вещи уникальными и яркими, даже если они выполнены в бледных тонах. Смотрите сами.

Однотонный набор цвета слоновой кости – платье, чепчик и пинетки. Платье дополнено атласной лентой и крупным цветком.

Однотонное белое платье, связанное крючком, с пущенным по подолу цветочным узором будет выглядеть очень просто и изящно. Грамотное сочетание узоров, цвета и фасона – залог успешного выполнения платья.

Нежное розовое платье, пинетки и повязочка на голову, превратят вашу кроху в принцессу.

Выбор таких платьев для новорожденных на самом деле очень широкий, и некоторые модели вполне можно освоить самостоятельно.

Видео по теме

Добавил: Diveeva 23-02-2017, 21:19 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий