» » Платье в платье – фото

Платье в платье – фото самых женственных и соблазнительных фасонов в исполнении различных материалов

Платье в платье: фото самых разнообразных моделей и вариантов помогут вам определиться с выбором, и найти или сшить себе платье по душе. Платье – символ женственности и мягкости,  женщина в платье неизменно притягивает к себе заинтересованные взгляды.

Платье в платье – фото

Современная мода перестала диктовать жесткие условия, а скорее наоборот, поражает многовариантностью и терпимостью. Не теряют популярности следующие модели:

Платье-футляр. То самое маленькое черное платье от Коко Шанель. Не теряет популярности с тридцатых годов прошлого столетия, прочно завоевав любовь женщин.  В классическом исполнении это платье без рукавов и воротника, длиною до колен, непременно черного цвета. Современная мода внесла существенные изменения в этот фасон, и это совсем его не испортило. Теперь варьируется и длина, и наличие либо отсутствие рукавов, да и цвет такого платья может быть любым. Ткани тоже могут быть самыми разными, платье-футляр может быть из габардина, трикотажа, жаккарта, бархата и даже гипюра.

Платье в платье – фото

Платье-баллон. Крой платья выделяет бедра и лиф, при этом подчеркивает талию. Такой фасон помогает придать фигуре очертания песочных часов, маскирует недостатки телосложения и позволяет подчеркнуть достоинства. Длина такого платья обычно до колена, а юбка расширена в бедрах, а к низу сужается.  В талии такое платье максимально узкое, а грудь подчеркнута. Такое платье непременно требует обуви на каблуке и исключает массивные аксессуары в нижней части. Шьют платье-баллон из тканей, которые держат форму и красиво струятся при движении, например, из шелка и трикотажа.

Платье с запахом. Такое платье добавляет своей обладательнице грациозности и изящества. Для такого платья характерен V-образный вырез, который эффектно подчеркивает шею и грудь. Расположение запаха может быть диагональным, вертикальным, частичным, и даже фальшивым. Шьют такие платья, как правило, из трикотажа.

Платье-поло. Относится к стилю «кэжуал», и полюбилось женщинам всего мира за свою практичность и женственность. Оно универсально, и одинаково уместно и в повседневной суете, и для отдыха на природе, и даже для посещения кафе. Шьют платье поло из легких и натуральных тканей  - из хлопка, вискозы, шерсти.

Платье-крестьянка. В классическом исполнении у такого платья максимальная длина и открытая шея  и плечи. Непременное условие – наличие фольклорного мотива – вышивки и т.д. Шьют такие платья из легких натуральных тканей – хлопка, льна и батиста.

Платье-рубашка. Очень практичная и универсальная модель. Может быть разной длины, с длинным рукавом или с коротким. Платье-рубашка уместно в любое время года, сочетается с самыми разными аксессуарами и обувью, за что любимо офисными работниками. В качестве материала берут деним, шелк, шифон, лен и хлопок.

Платья – ципао. По большому счету, является разновидностью платья-футляра. Отличительная особенность - приталенный силуэт, косая застежка и воротник стойка. Максимальная длина с разрезом придают этому платье дополнительное очарование.  Ткань для ципао украшают цветочные мотивы и изображения дракона. Нетрудно догадаться, что самый подходящий материал для такого платья – шелк.

Платье – пачка. Верх такого платья сильно облегает лиф, а низ состоит из фатина в несколько слоев, придавая юбке максимальную пышность. Длина такого платья, как правило, доходит максимально до колен, но обычно намного короче.

Мало кто следит за тенденциями детской моды, даже те, у кого подрастают маленькие модницы, и напрасно. Формировать у ребенка хороший вкус надо с раннего возраста. Интерес к красивым качественным вещам у детей проявляется позже, чем страсть ко всему яркому и блестящему. Какие платья для девочек в моде?

  • В основе модных детских фасонов лежит А-силуэт. Отчасти это дань взрослой моде, в которой такой фасон актуален. Но в первую очередь это обусловлено тем, что ребенку, в какой угодно модной одежде должно быть удобно. Платье не должно стеснять движений, мешать прыгать, бегать и заниматься прочими важными делами.
  • Любоваться на себя в зеркало ребенок будет от силы пять минут, а вот прыгать, бегать и играть он будет все остальное время, а значит, требования к качеству тканей довольно высоки.
  • Предпочтение отдается натуральным тканям. Летом это хлопок с примесью эластана, а зимой – шерсть.
  • В цветовом исполнении предпочтение отдается двум вариантам. Первый вариант – это однотонные пастельные ткани с яркой контрастной отделкой. Второй вариант – яркие ткани с цветочным принтом.
  • Этнические мотивы, проскальзывающие в вышивке или крое, очень популярны.
  • Кружево, оборки, воланы, банты – все, что надо для создания образа маленькой принцессы.

Платье в платье – фото

Платье принцессы – предмет мечтаний и грез девочек не только младшего возраста. Самый простой способ воплотить мечту в реальность – это юбка-туту, или пачка по-другому. Чтобы сшить такую юбку, не нужна даже выкройка.

Юбка состоит из множества слоев фатина, который и дает желаемую пышность. Для детской юбки предпочтительнее выбирать фатин более мягкий, не китайского производства. Фатина нужно много, потому что, во-первых, слоев будет не меньше 10, во-вторых, полосы будут сложены в двое. Можно ограничиться одним цветом, а можно взять несколько контрастных цветов, смотря какой цели вы хотите  достичь. С помощь юбки-туту можно создать не только образ принцессы, но и образ маленькой ведьмочки.  Но, обо всем по порядку.

Для работы понадобится:

  • Ножницы
  • Широкая резинка для пояса
  • Фатин

Шаг первый

Измерить сантиметровой лентой талию ребенка, определить комфортное натяжение резинки. Если резинка будет слишком свободой, юбка будет проворачиваться или вообще спадать. Тугая же резинка будет мешать ребенку, и доставлять ему неудобство. Расчет несложен – обхват талии, минус три сантиметра на растяжение, но плюс пара сантиметров на припуск. Резинку сшить.

Шаг второй

Определяемся с длинной юбки. Короткие юбки смотрятся лучше, но и длинная пышная юбка будет очень красива.

Шаг третий

Выбранную длину юбки умножить на два. Это будет длина полоски фатина. Ширина будет около 15 сантиметров. Для юбки нужно будет около 60 таких полосок.

Шаг четвертый

Резинку надеть на спинку стула. Полоски фатина навязывать на резинку, но так, чтобы узел не деформировал резинку, но и не был слишком свободным.

Шаг пятый

После того, как вся резинка будет закрыта полосками фатина, верхние полосы сверху можно украсить пайетками или бусинами.

Видео по теме

[media= https://www.youtube.com/watch?v=VloPGEuX4Yw]

Добавил: Diveeva 23-02-2017, 16:05 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий