» » Шапка для круглого лица спицами

Шапка для круглого лица спицами, а также способы подчеркнуть особенности данного овала лица

Зачастую выбор того или иного элемента одежды зависит от анатомических особенностей. Что касается шапок – тут главным критерием является овал лица. Большинство людей имеет стандартный правильный овал или лицо сердечком и не сталкиваются с проблемой выбора шапки, которая мучает людей с круглым лицом. Такой овал лица не обязательно обусловлен избыточным весом – определённое расположение скул и своеобразная форма черепа так же влияют на причину того, что лицо кажется круглым. Справиться с неудобствами выбора, выгодно подчеркнув природные данные, поможет связанная шапка для круглого лица спицами.

Люди, которых природа одарила столь неудобной, на первый взгляд, особенностью, ищут всяческие пути для того, чтобы обойти её и сделать своим преимуществом. В ход идут абсолютно все средства. Люди стригутся, выбирая определённые стрижки с определённым углом падения волос, используют маскирующую косметику, чтобы искусственно оттенить нужные участки, создав определённую иллюзию. Но когда дело доходит до выбора головного убора – вся их стратегия даёт сбой. Головной убор скрывает волосы, и оставляет овал лица первозданным, и все попытки это скрыть идут прахом. Выйти из положения, совсем не нося головные уборы, не получится, потому что климат нашей страны диктует свои правила в одежде, и данная стратегическая схема просто не пройдёт испытание. Естественно, люди пытаются подобрать головной убор, а точнее сделать его своими руками, потому что купить подходящий, ввиду овала лица, не всегда получается. Самый оптимальный вариант – шапка для круглого лица спицами. Сделав такую шапку, можно самостоятельно учесть всё особенности и внести в готовую схему соответствующие корректировки. Начать, конечно же, стоит с определения, какая это будет шапка. Как и все головные уборы, бывают мужские и женские шапки. Различия будут не только в цвете и размере, но и в способе создания, узоре, возможных аппликациях и дополнительных аксессуарах.

Ход работы – что нужно для начала

Вот примерный перечень:

  • Крючок
  • Игла с широким ушком
  • Ножницы
  • 3 часа свободного времени

Шапочка в исполнении не сложная, но довольно привлекательная. Подойдёт для тех, что вяжет не часто, но сотворить что-то всё-таки хочет. Лишь бы было желание и умение держать в руках две спицы.

Набираем 52 петли обычным методом, оставляем хвост, чтобы хватило на шов. Начинаем вязать обычной, знакомой платочной вязкой 46 рядов. Во всех рядах должны быть петли лицом. Если желаете добавить полоски – последнюю в ряду петлю провязываем двойной нитью – основного цвета и цвета полоски. Смотрите фото ниже:

Кромочные нити нужно подтянуть, иначе края будут вялыми, а этого нам совершенно не нужно. Вяжем наизнанку кромочные нити – это сделает элегантный колосок по краям. Это можно сделать, но не обязательно, смотрите сами. Как в настроение попадёт. Кстати, какая сторона изнаночная, а какая лицевая тоже вправе выбрать вы сами. Если делать всё, как я – делать ровные полоски, а цвет менять только в рядах, кратных двум, то получится примерно следующее.

Стрелочками указывается первый ряд, который был провязан лицевыми. При носке он подворачивается внутрь, что выгодно подчёркивает круглую форму лица, ради которой всё это и задумывалось. На самом деле обыграть такой овал не сложно, важно знать основные принципы и приёмы, которые помогут справиться с этой проблемой. Сделав 46 рядов – постепенно убавляем число петель, чтобы создать макушку. Принцип следующий – начиная с 47-го ряда каждые две петли провязываем через одну, 48-й – по рисунку, затем 49-й – как 47-й и так далее. На 52-м ряду собираем все петли на нить и стягиваем. Крючком это осуществить будет проще всего. Механизм создания шапки для круглого лица практически ничем не отличается от процесса вязания обычной, с той лишь разницей, что нужно выгодно обыграть такую форму лица.

Вернёмся к созданию – оставшиеся петли стягиваем на крючок, забираем им же хвост нити и пропускаем через все петли, снимая их со спицы. Должна получиться макушка. Дело остаётся за малым – сшить края. С этим проблем возникнуть не должно, ведь этому делу учат, будучи ребёнком. По желанию можно оставить низ краёв недошитым и приладить туда пуговичку или завязки, чтобы придать шапку декоративный вид. Надеваем шапку на голову и определяемся с примеркой – если что-то не устраивает – корректируем, подвязываем. Шапка должна быть удобной и незаметно сидеть на голове, только так от использования вещи можно получить удовольствие. Чтобы дополнить образ, окончательно переключив внимание с круглой формы лица – необходимо приладить помпон на макушку. Так ваш образ будет законченным и гармоничным. Цвет помпона может быть в тон шапку, а может быть и инверсным, тут уж как пожелаете сами. Шапка готова, носите с удовольствием и не стесняйтесь себя.

Вспомогательные видео материалы, которые сориентируют в выборе шапок для круглого лица

Ниже в видео продемонстрированы разные модели шапок. Любую из них можно связать для себя, зная основные секреты того, как подогнать шапку под круглое лицо.

Добавил: Diveeva 16-11-2016, 02:05 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий