» » Крупные аранские узоры со схемами

Крупные аранские узоры со схемами и фото на примере 2-х мастер-классов

Сейчас мы вам расскажем, как связать большую сумку с аранским узором. Получится очень стильная и достаточно вместительная сумка, в которой будут использоваться крупные аранские узоры со схемами и фотографиями.

Необходимые материалы для вязания:

  1. Пряжа в размере 300 г, пастельного цвета, 100% шерсти
  2. Спицы (на 5 мм)
  3. Молния
  4. Ткань для подкладки
  5. Кожаная ткань для ручек сумки

При вязании сумки будут использоваться два основных узора

Простая коса, ширина которой восемь петель. 8 лицевых петель нужно провязать в первый и третий ряд. Остальные четные ряды вяжутся при помощи изнаночных петель. Первый ряд выполняется следующим образом: налево нужно перекрестить четыре петли, на дополнительной спице надо оставить две петли и начинаем провязывать их с нашей дополнительной спицы, используя лицевые петли. Далее перекрестим на правую сторону четыре петли, а две петли нужно оставить для дополнительной спицы. Провяжем петли на дополнительной спице лицевыми петлями. На седьмом ряду раппорт такой же как на третьем.

Аранский узор вяжется по схеме. Вязка будет иметь плотность в 18 петель на 23 ряда, 10 на 10 сантиметров.

Ход работы

Для начала необходимо связать части сумки- заднюю и переднюю. Берем 55 петель, связываем 6 изнаночных петель, 8 петель вяжем обычной косой, 5 изнаночных, 18 аранским узором, 5 изнаночных, 8 обычной косой, 5 изнаночных. Далее нужно закрыть петли, получится полотно 40 сантиметров.

Дно сумки и ее части вяжутся таким образом: берем 18 петель, далее делаем провязку пяти изнаночных петель, восемь обычной косой и снова пять изнаночных. Когда высота достигнет 98 сантиметров, петли можно закрывать.
Теперь начинаем собирать сумку. К задней и передней частям сумки нужно пришить дно и боковые стороны. Далее пришивается подкладка и пришиваются ручки из кожаной ткани. Готово!

Вяжем мужской пуловер с молнией и аранским узором

Получится стильный и удобный пуловер, радующий вашего мужчину. Посредине пуловера будет главный узор, по бокам дополнительные узоры.

Пуловер будет рассчитан на 52 размер.

Материалы

  • Оливковая пряжа (900 грамм)
  • Спицы под номером 4

Плотность вязания составляет 10 на 10 сантиметров, 14 петель на 20 рядов.

Делаем спинку

Нужно набрать 74 петли и вязать резинкой в 5 см. После этого вяжем крупным жемчужным узором. После резинки (1 ряд) нужно сделать больше на четыре петли, тогда получится 78. Увеличивать надо ровно, два раза на 18 петель и два на 19.  Далее идет провязывание на 45 сантиметров и закрытие проймы (7 петель). После того, как на спицах будет 64 петли, начинаем вязку в 72 см от начала. После этого нужно закрыть плечевые петли, их 15. Для горловины 34 центральные.

Делаем перед

Также надо набрать 74 петли, далее провязать резинкой 5 сантиметров. В первый ряд прибавить десять петель. Далее разделить 84 на три части, а потом каждую из них вязать из другого клубка. Когда будет сделано 18 сантиметров от резинки, нужно соединить три части и вязать из одного клубка узор. Закрыть проймы по семь петель, когда будет провязано 45 сантиметров. Жгут в центре выполнить два раза, после чего снова провязать 16 рядов, как показано на схеме. Дальше вяжем лицевой гладью. После 8 сантиметров от начала пройм, закрываем восемь средних петель, остальные 2 части нужно вязать отдельно от этих клубков. Спустя 20 сантиметров от проймы нужно сформировать горловину и вырез для нее. Закроем с обеих сторон от разреза каждый второй ряд. Когда будет сделано 72 см, можно закрыть 18 петель плечевых с обеих сторон.

Рукава

Рукава будем вязать в поперечном направлении. Наберем 73 петли и сформируем скос рукава. В 1 ряду (изнаночная сторона) делаем 73 петли, во втором ряду 19 петель «жемчуга», в третьем ряду ориентируемся также на жемчужный узор. Делаем вязку 27 сантиметров, после этого делаем скос рукава укороченными рядами, потом закрыть петли.

Собираем пуловер

Сделанные детали необходимо отпарить паром, после чего высушить и стачать швы. Сшить капюшон. Пришьем карманные кромки, сделать мешковину, пришить кромки (верхняя, боковая). Далее можно начинать вшивать нашу молнию.

Вот инструкция о том, как сделать ромбы спицами, со схемами.

В этой схеме есть как лицевые, так и изнаночные ряды.
Ширина этого рисунка- 28 петель, повторяем с первого ряда до 28.

Также используются такие аранские узоры, как ромбы и различные жгуты.

Как связать женский свитер с аранскими узорами

Размер- 38

Материалы

  1. Пряжа серого цвета (400 грамм), 50% шерсти
  2. Спицы под номером 2,5 и 3.
  3. Круговые спицы (2,5)
  4. Резинка
  5. Изнаночная гладь

Аранские узоры будут вязаться по схемам с 1 по 3

Коса будет вязаться по четвертой схеме
Для резинки необходимы спицы 2,5, для косы спицы 3.

Спинка набираем 110 петель. Работает резинкой 2/2, далее переход на спицы №3. Распределяем петли по схемам.

Перед спустя 14 сантиметров от начала проймы, закрываем средние 16 петель для выреза горловины.  Далее по схеме.

Рукава понадобятся спицы №2,5. На них набираем 56 петель. Работает резинкой также 2/2. Спустя 10 сантиметров переход на спицы №3. Далее идет распределение петель по схеме.
Чтобы сделать скосы для рукавов, нужно прибавить с двух сторон 9 на 1 п. в каждом четвертом ряду

Собираем свитер делаем шов для левого плеча. Набираем 108 петель на спицы №2,5 по вырезу горловины. Работаем резинкой. Спустя 20 сантиметров закрываем петли. Делаем шов правого плеча и остальные швы. Теперь можно приступать к втачке рукавов.

Несколько роликов, демонстрирующих технику вязания аранских узоров

Добавил: Diveeva 27-10-2016, 23:08 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий