» » Белый мужской свитер

Белый мужской свитер с жемчужинками: пошаговые инструкции и описание, видеоматериалы, советы по выбору модели мужского свитера

Красиво одеться любят не только женщины, но и мужчины. Почему бы не порадовать своего мужа, отца или сына модной и теплой обновкой? Уютный белый свитер придется по вкусу мужчине любого возраста, а светлая пряжа подойдет практически к любой одежде. Вне зависимости от веяний дизайнерских трендов, одежда светлых оттенков не теряет актуальности. Итак, сегодня мы с вами будем вязать белый мужской свитер.

Для белого свитера с жемчужинками потребуется

Для изготовления свитера потребуется:

  • 800 г белой или светло-серой акриловой пряжи
  • вязальные спицы №4
  • вязальные спицы №4,5
  • небольшие булавки для сборки

Данный свитер рассчитан на мужской размер 50-52.

В процессе вязания используются следующие узоры:

1)Двойная резинка (вяжем попеременно две лицевых и две изнаночных петли; изнаночные уровни вяжутся также по рисунку).

2)Узор «Жемчужинки» (вяжем попеременно лицевые и изнаночные петли, смещая узор на каждом уровне).

3)Ажурные узоры вяжутся согласно схемам 1-4.

Кусочек готового вязания 10 см на 10 см должен состоять из 29 уровней.

Как связать белый свитер с жемчужинками (задняя и передняя части)

1)На вязальные спицы №4 набираем 116 петель и вяжем семь см двойной резинкой.

2)Дальше продолжаем вязание спицами №4,5, распределив при этом петли следующим образом: пять петель узором «Жемчужинки», восемь петель по схеме №1, 14 петель узором по схеме №2, 23 петли узором по схеме №3, 14 петель узором по схеме №4, 23 петли по схеме №3, 14 петель по схеме №2, 8 петель по схеме №1 и в конце еще пять петелек узором «Жемчужинки».

3)Когда длина заготовки достигнет 38 см, начинаем формировать проймы. Для этого с каждой стороны в каждом втором уровне закрываем четыре петли, два раза по две петли и четыре раза по одной петле.

4)Когда высота пройм достигнет 23 см, закрываем для каждого плеча в каждом втором ряду три раза по шесть петель, две петли и еще два раза по одной петле. В то время, когда выполняем четвертую убавку для скосов плеча, делаем убавки с обеих сторон: от серединных 16 петель в каждом втором ряду три раза по одной петле.

5)Когда длина заготовки достигнет 70 см, заканчиваем вязание. Аналогично вяжем переднюю часть.

Как связать белый свитер с жемчужинками (рукава)

1)На вязальные спицы №4 набираем 52 петли и вяжем 7 см двойной резинкой.

2)Далее продолжаем вязать спицами №4,5, сделав равномерную прибавку в изнаночном ряду из семи петель (из них три петли узором по схеме №4, 14 петель узором по схеме №2, 23 петли узором по схеме №3, 14 петель узором по схеме №2, три петли узором по схеме №4).

3)Вяжем, прибавляя с каждой стороны в каждом шестом ряду 15 раз по одной петле. При этом следует учитывать, что прибавки нужно вязать по схеме №4.

4)Когда длина заготовки достигнет 51 см, закрываем для оката рукава с каждой стороны в каждом втором ряду четыре петли, затем – два раза по две петли и четыре раза по одной петле.

5)Когда общая длина заготовки достигнет 55 см, закрываем оставшиеся петли и заканчиваем вязание.

Как связать белый свитер с жемчужинками (сборка)

Перед тем, как сшивать элементы, их необходимо увлажнить и высушить на горизонтальной поверхности. Чтобы стыки получились ровными, перед выполнением швов элементы нужно скрепить булавочками. Далее выполняем швы и вшиваем рукава в проймы. Стильный мужской свитер готов!

Какие бывают модели мужских свитеров

Классическим вариантом являются свитера с V-образным вырезом. Они выглядят наиболее строго и сдержанно и могут быть уместны даже в рабочей обстановке. С таким вырезом отлично сочетаются однотонные рубашки и галстуки в тон.

 

Чуть более расслабленно смотрится модель с воротником-хомут. Этот свитер подойдет скорее для неформально дресс-кода пятницы или для отдыха в выходные. Сам вырез может быть украшен вязаными косами или дополнен несколькими декоративными пуговицами. Под такой свитер также надевается рубашка, но галстук повязывать не обязательно.

Белый мужской свитер

Самые неформальные варианты – это свитера, которые носятся без рубашки. Для трудовых будней такие модели возможно и не подойдут, зато на природе будут смотреться уместно как никогда. Высокий уютный воротник позволяет носить такие свитера в холодное время года без шарфа. В качестве верхней одежды отлично подойдет не только куртка в неформальном стиле, но и спортивный яркий жилет.

Несмотря на то, что вязание кардигана – это более масштабная задача, чем изготовление шарфа, новичкам не стоит бояться браться за нее. Немного терпения, и все обязательно получится, а с описанием и схемами, которые сейчас можно найти на профильных сайтах, смастерить теплый подарок любимому мужчине сможет даже начинающая вязальщица.

Видео по теме

Для больше наглядности предлагаем посмотреть следующие видео уроки, на которых подробно демонстрируется процесс вязания мужских свитеров спицами.

Добавил: Diveeva 2-09-2016, 11:25 Просмотры: 359 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий