» » Белое вязаное платье

Белое вязаное платье: пошаговые инструкции по изготовлению короткого платья с ажурным подолом, видеоинструкции, рекомендации по выбору аксессуаров к белым нарядам

Белые платья всегда привлекают особое внимание, возможно потому, что подсознательно они ассоциируются с нарядами для невест. Изделия из светлой пряжи смотрятся очень нежно и изысканно, подчеркивают загар и выгодно демонстрируют цвет лица. К ажурным платьям не требуется массивных аксессуаров, т.к. они прекрасны сами по себе и именно вязаные узоры являются их основным украшением. Предлагаем вам смастерить самостоятельно очень нежное белое вязаное платье, которое не оставит равнодушной ни одну девушку.

Для изготовления белого вязаного платья потребуется

Для изготовления платья потребуется:

  • 710 г белой шерстяной пряжи
  • 110 г серебристой шерстяной пряжи
  • круговые вязальные спицы №3,5
  • игла для закрывания петель

Обратите внимание, что готовое платье рассчитано на женский размер XS-S, т.е. оно подойдет для девочки или молодой женщины со стройной фигурой.

Платье шьется без швов, как единая труба, от подола вверх. Чтобы не ошибиться с размерами, перед началом работы необходимо сделать выкройку в натуральных размерах.

В процессе работы будут использоваться следующие типы вязания:

1)Изнаночная гладь

2)Платочная вязка

3)Классическая резинка

4)Ажурный узор (три типа узора вяжутся согласно схемам под соответствующими номерами)

Как вязать белое платье

1)Начинаем вязание с каймы подола. На спицы набираем расчетное количество петель (обратите внимание на то, что оно должно быть кратно число петель, повторяющихся в кружевном узоре) и начинаем вязать по кругу, повторяя три раза следующий блок  «с первого по десятый уровни вяжем белой пряжей узором №1, затем повторяем этот узор с третьего по восьмой уровни и три уровня вяжем серебристой пряжей платочной вязкой. После этого еще один уровень провязываем вытянутыми лицевыми петлями: для этого вводим правую спицу в петлю два раза, обвиваем ее ниткой и вытягиваем. Во втором уровне сбрасываем накиды и провязываем их лицевыми петлями. Выполняем следующие два уровня платочной вязкой, используя белую пряжу». Далее откладываем заготовку.

2)Набираем на спицы 132 петли белой пряжей, замыкаем их в кольцо и вяжем четыре уровня, чередуя лицевые и изнаночные ряды.

3)Два уровня вяжем спицами серебристой пряжей согласно кружевному узору №2.

4)Следующие три ряда провязываем белой пряжей изнаночной гладью.

5)Продолжаем вязание единым полотном, распределив узоры следующим образом: 40 петель на переднюю часть, 16 петель декоративной дорожки с узором 3, 42 петли задней части, 16 петель дорожки с узором 3, 12 петель на левый рукав, 16 петель дорожки с узором 3, 12 петель на правый рукав, 16 петель с узором дорожки 3.

6)Вяжем, формируя силуэт полотна по выкройке, делая прибавления через уровень вдоль четырех регланных линий следующим образом: провязываем первую изнаночную петлю декоративной дорожки узором 3 лицевыми петлями и, не снимая ее, на правую спицу, провязываем еще раз изнаночную петлю, следующую петлю вяжем изнаночную, затем четыре вместе лицевые петли, накид, лицевая петля, накид, лицевая петля, накид. лицевая петля, накид, лицевая петля, накид, лицевая петля, накид. Потом четыре вместе лицевых петли, одну изнаночную петлю, следующую изнаночную петлю вывязываем так: сначала изнаночную петлю и, не снимая на правую спицу, лицевую петлю. Будьте очень внимательны, т.к. даже при наличии схемы с описанием можно легко запутаться. Вяжем, таким образом, до пройм.

Белое вязаное платье

7)Далее петли рукавов сбрасываем на вспомогательную спицу и продолжаем работу единым полотном, используя 206 петель (лучше отметить цветной нитью границы боковых швов). Вяжем убавления  вдоль боковых линий согласно выкройке.

8)От линии талии начинаем вязать прибавления, вывязывая скрещенными из протяжек лицевыми петлями (например, через каждые четыре уровня). Через несколько см от талии добавляем прибавления за счет вытачек. При достижении количества петель, равного количеству петель каймы, начинаем вязать прямо. Провязав 28 см от талии, работу завершаем. Соединяем открытые петли каймы и верхней части платья трикотажным швом «петля в петлю». Затем довязываем рукава, делая убавки для боковых скосов в соответствии с выкройкой.

Как вязать белое платье (сборка)

Последние четыре ряда изделия вяжем классической резинкой и затем закрываем петли при помощи нитки с иголкой. Это делается для того, чтобы ворот изделия сохранял свою эластичность. Наша работа закончена! Ниже на фото представлено готовое изделие.

С чем носить белое вязаное платье

Несмотря на то, что белое вязаное платье вполне самодостаточно, такие минимальные аксессуары как туфли и сумочка все равно потребуются. Для летних платьев идеальным решением будут дополнения в виде кожаных сандалий на плоской подошве и сумочки из мягкой ткани.

К зимнему белому платью аксессуары подобрать тяжелее, т.к. привычные черные сапоги смотрятся с ним грубо и неуместно. Лучше выбрать обувь рыжего или светло-коричневого цвета, главное, чтобы она была не белая. Белые сапоги, как ни странно, совершенно не сочетаются с белыми платьями, а также они часто выглядят неопрятно, из-за чего весь образ может быть испорчен.

 

Видео по теме

Для больше наглядности предлагаем посмотреть следующие видео уроки, на которых подробно демонстрируется, как связать платье спицами самостоятельно.

Добавил: Diveeva 2-09-2016, 02:21 Просмотры: 189 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий